株式会社言語サービスの転職・求人情報

・各求人媒体への求人登録
・各媒体からの応募者の対応(応募書類依頼や面談調整)
・登録者への求人配信や応募意思の確認など
・求職者面談
・面談当日にはキャリアカウンセリングを通じて今後のキャリアに関する考えや希望を伺い、具体的な案件紹介を行います。
・転職活動のフォロー(案件紹介、推薦対応、面接対策、企業との各種調整業務)を行います。
・派遣スタッフの職場見学の調整や同行

【お仕事の魅力】
・HR分野の専門性が高める
・企業と求職者の双方に感謝されているお仕事で、遣り甲斐がある

【組織の特徴】
フラットな組織と自由闊達な意見交換な職場カルチャーがあります。
・主体性を持ち、積極的に提案ができる姿勢を大切にしています。
・行動力を持ち、検証/調整しながら物事を進めることがお得意な方を歓迎いたします。

・関係構築(話しやすい、相談しやすい雰囲気を作り上げる)
・傾聴力(求職者の良いところを探し、引き出す力。また何を大切にされているかなどの価値観を把握し、候補者を深く理解する力)
・コミュニケーション力、調整力、交渉力
・事務処理能力、ITツールなどの活用スキル

月給:22万円 ~ 30万円

• 時短勤務制度あり

主に、商品を輸出入するメーカーや商社に対し、最適な輸出入プランをご提案します。
数ある輸送方法の中から最適な組み合わせを導き、貿易をサポート。世界を動かすスケールの大きな仕事ができる営業です。
 業界未経験の方の採用実績も多数あり、フォロー体制も充実しています。是非お気軽にご応募ください。
■取引先
業界を問わず、また中小~大手企業まで多岐に渡ります。
自身が輸出入に携わった企業の商品を街中で見かけることもよくあり、これはやりがいの1つでもあります。
■どのような依頼がくるか(一例)
▼ご要望
生産拠点を日本から中国に移転したら、貨物の運搬状況もリアルタイムで分からず製造量を調整できないため、在庫過多につながっている。また、現地トラブルが発生した際にも、状況を把握するのに時差がある。もっと安全かつ効率よく輸入したい。
▼提供したサービス
中国にある当社の拠点を駆使することで、現地にいなければわからない状況を即座に把握し、細かく報告できる体制を構築。
トラブルが発生した際には、当社の現地社員が状況を直接確認し、時差なく、きめ細やかなフォローができるようにした。

顧客の課題・要望をヒアリングし、解決策を提示するためには、貿易に関する知識はもちろん、顧客の事業や社会情勢の予測分析が不可欠ですが、入社直後からいきなり複雑な業務をお任せするつもりはありませんのでご安心ください!また、飛び込み営業もございません。

【入社後の流れ】
まずは、OJT研修で学んでいただきます。貿易のルールや自社サービスの概要を覚えることからはじめていきます。
その後は、先輩の指導のもと、実務を通じて業務の流れを把握。一人ひとりの知識や経験

【仕事の流れ】
▼顧客の課題をヒアリング
▼提案・見積もり
▼受注

【以下の方歓迎】
課題解決型の営業にチャレンジしたい方
無形営業にチャレンジし、営業力に磨きをかけたい方
販売職ではなく、営業職にチャレンジしたい方

月給:24万円 ~ 38万円

バックオフィス業務全般
■労務関係
・客先常駐や派遣スタッフの入退社手続(保険の加入・資格喪失届など)
・休暇・有給、健診などの福利厚生管理
・就業規則、労使協定などの労務関係の管理
・給与計算
備考:
(1)労務管理や給与計算につき、労務管理システムSmartHRや給与決算システムMoneyForwordなどのを導入してあり、
システム操作に慣れれば誰でもできる。
(2)労務専門の顧問弁護士がいますので、就業規則や労使協定などはすでに完備しており、
 法改正などがない限り、特に対応することがございません。

■営業事務関係
・契約書、請求書の作成、管理
・Pマーク(2年1回)、労働者派遣、有料職業紹介免許(5年1回)更新時の対応
備考:
(1)契約書は雛形は完備してあり、必要な項目を入力すれば、完成できます。
(2)請求書作成につき、社内ツールが完備してあり、勤務日数や時間などの必要な項目を入力すれば、作成できます。
■その他の庶務
・電話対応
・郵便物の対応

【お仕事の魅力】
ある程度業務内容を覚えたら、
あとはあなたのペースで仕事を進めて頂けます。

ご自身の仕事を楽にするために
「こうしたらいいんじゃないかな。」
「こういうものを導入したら便利じゃないかな。」
といった意見があれば、
しっかりと時間をとって、あなたの声を聞かせて頂きます。

あなたの主体性を発揮できるチャンスが、ここにはあります。

会社や社員の成長に貢献し、社員から感謝され、

あなたの仕事、ひいてはあなた自身の大切さを感じていただけることが総務事務の目的であり、魅力です。

・総務未経験OKで、経験者は優遇いたします。
・事務作業に支障がなく、PC操作できる
・システム操作に苦になれなく、仕事の効率を図れる方を歓迎!
備考:
(1)マルチワークの点がございますが、事務作業はIT化されていますので、特に難しい仕事ではありません。
(2)客先常駐社員や派遣スタッフは50名近く在籍しており、健診や休暇申請などの細々なことが発生ことがありますので、
 物事を柔軟に対応いただける方を歓迎いたします。

月給:22万円 ~ 25万円

株式会社言語サービス

米軍基地内や民間施設での各種工事現場にて、社内外関係者間の通訳を中心に、様々な調整業務をサポートしていただきます。

・基地内入場時の協力会社のエスコート
・事務所内でのデスクワーク(翻訳・書類作成・入門申請等の書類作成・協力会社さんとの打合せや工事の日程調整等)
・現場にてエンジニアと、日本人の協力会社さんとの英日通訳)
・現場事務所内の消耗品発注や庶務的な業務
・その他関連業務

月給:20万円 ~ 35万円

株式会社言語サービス

・世界中の船主や商社から船舶用燃料の手配依頼を受けて、顧客・仕入先双方と価格交渉を行います。
・語学力を活かし、素早く見積提案から手配完了まで担当します。
・新エネルギーを含む燃料マーケットのリサーチ・データ分析により、顧客・市場の新規開拓をします。

・法人営業経験者優遇
・日本語ビジネスレベル以上(ビジネス使用経験必須)
・中国語ビジネスレベル以上(HSK5級目安)または英語ビジネスレベル以上(TOEIC730点目安)
・優れた交渉力とチームワーク精神
・Excel/PowerPoint/Wordのビジネス使用経験、中級以上
・歓迎条件:石油や新エネルギー、船社、総合商社、海運、国際物流での勤務経験

月給:25万円 ~ 42万9000円

• テレワーク・在宅OK

証券会社にてExchange Serverの公開を行うための基礎検討(要件定義)を行う際、
海外メンバーとの調整が必要なため英語人材でPM推進のできる人材を募集しております。
顧客社員の一員として海外のメンバーとコミュニケーションを取りながら
プロジェクトを推進していくポジションになります。
想定業務は
 ・海外とのメールのやり取り、資料を英語化やMTGのスピーカー
 ・ベンダーと協同しながらプロジェクトを推進
 ・業務/システムの仕様を理解し、コスト・業務影響・緊急度を加味した
  課題の優先順位付けを実施した上で、対応を推進する。
 ・業務ユーザーとコミュニケーションを行い、要件整理を行う。
 ・異常発生時に、業務画面操作や出力されたログ等から推測を行い、解決スピードの向上を図る。
などを想定しております。
備考:
上記プロジェクトの他、英語が生かせるIT系プロジェクトを多く保有しており、IT分野で英語を活かしたい方や、英語ができなくてもPMとしてキャリアップされたい方でも歓迎いたします。
少しでも関連分野に御興味がございましたら、お気軽にエントリーいただければ幸いです。

・コミュニケーション能力/論理的思考能力
・英語人材(海外とのメールやり取り・資料英語化・MTGスピーカー)
・PM推進の経験を有する
・M365に関する知識、経験を有する

月給:50万円 ~ 100万円

• テレワーク・在宅OK

業務用クライアントPCのOSとハードウェアを刷新。(Windows10から11)
OS刷新に伴いWindows11の設計、マスターイメージ構築、移行展開設計・支援を実施。
関連Windowsサーバー等の増強とツール作成

備考:上記のプロジェクトの他に、社内SEやヘルプデスクのプロジェクトを多く保有しており、関連業務に興味がある方や多少経験がある方も歓迎いたします。お気軽にエントリーいただければ幸いです。

(1)Windows10クライアント、サーバーの設計構築経験
(2)スクリプト開発経験(Powershell・VBS・SPT等)
【尚可】
・マスターイメージの作成経験
・SCCMを用いたFU・ソフトウェア配信の知識・操作経験

月給:30万円 ~ 40万円

☆パッチ情報収集
-四半期に一度、発注元ベンダーのサイトよりパッチ情報を収集する
-各システムの使用製品(OS、MW)より上記パッチの適用対象となるシステムを選定する
-該当システムにパッチ情報を連携する

☆ファイルサーバのデータ移行
 共用ファイルサーバの変更に伴い、保管されているデータを移行する。

☆保守SE支援、その他PMO作業
 上記パッチ情報収集が四半期に一回で、1人月/回程度の作業量
 ファイルサーバのデータ移行が単発作業のため、他の期間は既存システムの保守SE作業の支援や、PMOとしての取り纏めや事務作業を行って頂く想定です。

【担当内容】:
・パッチ情報収集
・ファイルサーバのデータ移行
・保守SE支援
・その他PMO作業

備考:上記のプロジェクトの他に、基盤保守運用関連のプロジェクトを多く保有しており、基盤系に興味があり、業務内容に関する経験が少しでもございましたら、お気軽にエントリーいただければ幸いです。

・WindowsServerの保守や更改経験
・Shell/PowerShell/Batch/VBA等を用いたツールの読み書き
・パッチ作業の経験

【尚可スキル】:
・PMO経験
・下記、富士通ミドルウェアの知見
 - PRIMECLUSTER
 - ETERNUS SF AdvancedCopy Manager
 - ETERNUS SF
 - InterStage
 - SystemWalker

月給:25万円 ~ 50万円

• テレワーク・在宅OK

Javaを使用してソフトウェアの開発を行う。
システムやアプリケーションの設計、実装、テスト、デバッグ

Javaプログラミング言語に関する知識や開発経験
Javaの主要なフレームワーク(Spring、Hibernateなど)の経験。
データベース(MySQL、Oracle、PostgreSQLなど)の基本的な知識。
バージョン管理ツール(Gitなど)の使用経験

コミュニケーション能力を活かし、
企業と求職者の懸け橋となる仕事をしてみませんか?

企業の経営者や人事担当者の声をしっかり聴いて、
企業が求めている人材を提案する一方、求職者には、生きいきと働ける職場を見つけ、働けるよう調整する。

企業にも喜ばれ、求職者の方にも
やりがいと生きがいを感じてもらえる。

【業務のプロセス】
(1)顧客探索(新規顧客開拓、既存顧客深耕)
(2)商談(信頼関係構築、経営・事業・組織課題のヒアリング、人材要件のヒアリング、派遣や人材紹介契約書締結)
(3)求人作成・情報共有(求人票への落とし込み、社内(CA)への企業情報&求人情報の広報・情報共有)
(4)進捗対応(CAと共に応募者への選考フォロー、内定後の応募承諾獲得への諸対応、派遣の場合、派遣就業後のフォロー)

【お仕事の概要】
・求人情報を収集し、求人企業とアポイントを取り、新規顧客を開拓する。
・求人企業の採用担当者とWEBでの情報交換や企業訪問などで、求人ニーズの把握
・求人企業にヒアリングした内容を踏まえ、求人募集要項の作成
・作成した募集要項を社内人材募集担当者に依頼すると同時に、社内システムから登録されている求職者への発信
・候補者を選考し、企業様に人材を提案する。

【遣り甲斐とキャリアアップ】
HR分野のプロフェッショナリストとして成長でき、企業様の人事や経営者から学べ、人脈を広げ、企業と求職者の双方に役に立てる御仕事です。

・商談折衝能力、交渉力
・業界、企業理解
・文章力、広報力、社内営業力
・(対法人、対CAに対しての)スピード対応、正確な対応

月給:25万円 ~ 35万円

プロジェクトスケジュール管理:
・支払い、契約に関する社内外のコミュニケーション、請求書処理、プロジェクトのスケジュール調整
・技術サービス要件に関連する文書の支払いと承認管理

文書管理:
・マニュアルやワークフローなどの技術文書のレビューと更新
・文書の整理、保管
・テンプレートの作成、組織内のドキュメントフローの管理
・効率的な組織化と情報共有の為のプロジェクトディレクトリとファイリング

コミュニケーションと調整:
・社内スタッフや外部ベンダーとコミュニケーションをとり、プロジェクト/コーポレートタスクに必要な情報を収集
・毎週開催される会議のフォローアップ等

・日本語/英語の翻訳サポート、会議へ参加

調査と分析:
・調査、情報収集、分析支援

EHSタスク:
・測量機器の年次、定期点検サポート、PPEの購入、手配、応急処置トレーニングや各種EHS関連のサポート

【スキル・経験】
・3年以上のチームアシスタント経験(バイリンガル環境が望ましい)
・Word、Excel、Outlook、PowerPointに堪能であること。
・ビジネスマナーを弁えた電話対応、クライアント対応
・カレンダー管理、イベント企画力
・請求書や経費データ管理など、支払いプロセスの管理経験
・ファイル管理、文字起こしなど、アドミニストレーションの知識
・再生可能エネルギー業界での経験があれば尚可
・英語と日本語:ビジネスレベル
【人物像】
・対人折衝力および高いコミュニケーション能力
・やればできるという積極的な姿勢
・マルチタスクを効果的にこなす能力
・チームの一員としても、個人でも効果的に働くことのできる能力
・納期の厳しい環境下で働く能力

【役割と責任】
IT ヘルプデスク マネージャーの直属で、IT社内のヘルプデスクでユーザーのサポートや関連業務、サイバーセキュリティー意識向上、プロジェクト支援などを行っていただきます。

エンド ユーザーサポートがメイン業務になります。ITチケットシステムを活用し、問題解決を図り、リクエストとインシデントの追跡、傾向を分析し再発を減らし生産性を向上させるソリューションの考案をお願いします。

【職務内容】
・従業員にヒントを提供したり、プレゼンテーションを行うことで、サイバーセキュリティの意識を促進する。
・エンドユーザーサポート資料、技術文書、SOPなどのドキュメントを作成・更新する。
・ITリーダーシップチーム、インフラストラクチャーチーム、アプリケーションチームと新しいソリューションを提供するためのプロジェクトを支援する。
・ITインフラストラクチャーのスムーズな運用を実現するため、プロアクティブメンテナンスとヘルスチェックを行い、提案を行う。

【必須スキル】
・Windows 10および11のインストール、設定、トラブルシューティング、PCセキュリティ(マルウェア対策、ファイアウォール)関連製品の実務経験
・Office 365管理の経験が望ましい
・流暢な日本語とビジネス英語

【歓迎スキル・経験】
・PCおよびiPhoneのMDM管理(デバイス管理)
・L2およびL3ネットワークに関する知識
・ファイアウォール(URLやアプリケーションのフィルタリング、AV、WAF、IPSなど)。
・物理、仮想、クラウド環境など様々なサーバープラットフォームにおける
・WindowsおよびLinuxのオペレーティングシステムの運用経験
・ワイヤレスネットワークの運用経験
・Active Directory、DNS、DHCP、SMTP、SFTP、SNMPなどのネットワークサービスに関する知識

月給:30万円 ~ 50万円

物流サービスオペレーション業務
•通関、倉庫、流通オペレーション業務
•輸入のフォワーディング業務
•輸入通関業者の窓口となり、輸入現地関税に関わる業務
•海上運賃システム、船会社の料金の更新管理
•顧客、ビジネスパートナーとの良好な関係の維持
•国内外拠点との連携

• サプライチェーンと物流、輸入通関、国内輸送に関する知識がある
・英語でのメール対応が可能なこと
・基本的なPC入力スキル MOSソフトはOutlook, Excelを使用

求める人物像
• 管理及びサービス品質の向上能力
• 顧客関係構築ができる

月給:25万円 ~ 45万円

• テレワーク・在宅OK

ご経験を踏まえ、基本設計、詳細設計、製造など、どの開発フェーズから参画いただくかを決定いたします。

【職務概要】
・Webおよびオープン系技術を使用してソフトウェアの設計、開発、実装。
・要件定義や設計に基づいて、クライアントサイドおよびサーバーサイドのプログラミング。

【経験要件】すべて満たす必要がございません。
・Webアプリケーションやオープン系システムの開発経験があること。
・フロントエンドおよびバックエンドの開発に携わった経験があること。
・クラウドプラットフォーム(AWS、Azure、Google Cloudなど)の利用経験があると望ましい。

【スキル要件】すべて満たす必要がございません。
・フロントエンド技術(HTML、CSS、JavaScriptなど)の深い知識と経験。
・フロントエンドフレームワーク(React、Angular、Vue.jsなど)の経験。
・バックエンド言語(Java、Python、Rubyなど)やフレームワーク(Django、Spring、Ruby on Railsなど)の経験。
・データベース(SQLおよびNoSQL)の設計と操作のスキル。

社員の経験やキャリア志向を踏まえ、キャリアアップや職種転換を実現させるために、幅広いITビジネスネットワークを構築しております。

• テレワーク・在宅OK

客先常駐にて主に大企業の基幹システムの再構築や運用保守などのプロジェクトに従事いただきます。

<代表的な汎用系システム>
・銀行の勘定系システム
・国や特殊法人、地方自治体など、官公庁で使われるシステム
・製造業で使われる、製品・部品管理システムや生産管理システム
・流通業のデータ管理システム

ご経験を踏まえ、上流設計から基本設計、詳細設計、製造など、どの開発フェーズから参画いただくかを決定いたします。

・汎用系システムの開発経験や知識
・バックエンド開発に携わった経験
・クライアントとの折衝経験があれば尚可可

【スキル要件】すべて満たす必要がございません。
・プログラミング言語やフレームワークの深い知識と経験。
・データベース設計と操作のスキル。
・システム開発ライフサイクルに関する理解。

ご応募をお待ちしております

チーム内外での円滑なコミュニケーション能力。
進捗報告、課題解決においてクライアントとの協力ができること。

月給:35万円 ~ 60万円

• テレワーク・在宅OK

客先常駐にて様々なシステムやアプリケーションの開発プロジェクトにご参画いただきます。
【職務概要】
・Webおよびオープン系技術を使用したシステムの開発、設計、実装、保守。
・クライアントと協力して要件定義や設計を行い、プロジェクトの進捗を管理。

・Webアプリケーションやオープン系システムの開発経験
・フロントエンドおよびバックエンドの開発に携わった経験

【スキル要件】すべて満たす必要がございません。
・Web技術(HTML、CSS、JavaScriptなど)やフレームワーク(React、Angular、Vue.jsなど)の深い知識と経験。
:データベース(SQLおよびNoSQL)の設計と操作のスキル。

経験が浅い方は、システムのテストからOJTで経験を積んでいただき、システムの製造から設計までSEとして成長いただけます。

ご経験や今後のキャリア志向を踏まえ、具体的なプロジェクトを決定させていただきます。
ご応募をお待ちしております。

・チームワークや柔軟性があり、新しい技術やツールに対する学習意欲があること。
・プロジェクトのデッドラインを守りつつ、クオリティを保つ能力。

月給:30万円 ~ 60万円

• テレワーク・在宅OK

客先常駐にて下記のプロジェクトリーダー/プロジェクトマネジャー業務を担当頂きます。

職務概要:
・パッケージソフトやミドルウェアに関するプロジェクトの計画、実施、監視、制御。
・チームのリーダーシップやコーディネーション。

経験要件:
・プロジェクトマネージメントの経験があること。
・パッケージソフトやミドルウェアの導入・カスタマイズに関する経験があること。
・ソフトウェア開発プロセスやライフサイクルに理解があること。

スキル要件:
・プロジェクト管理ツールや手法(例: Agile、Scrum)の知識と経験。
・チームリーダーシップやコミュニケーションスキル。
・パッケージソフトやミドルウェアの導入に関連する技術的なスキル。
・プロジェクトステークホルダーとの効果的なコミュニケーションができること。
・チーム内外との円滑な情報共有能力。

社員の経験やキャリア志向を踏まえ、キャリアアップや職種転換を実現させるために、幅広いITビジネスネットワークを構築し、社員の職の安定とキャリアアップを全力で取り組んでおります。

■携帯端末のシステム開発
■携帯電話開発(携帯電話/スマートフォン/組み込みOS/ドライバ/コンテンツ)
■通信制御開発(基地局/中継局/交換機、無線プロトコル)
■機器開発
■製造ライン制御/製造ロボット制御/センサー制御
■OA機器制御/デジタル複合機/プリンター/POSレジスター
■ナビゲーションシステム開発/ECUソフト開発/エンジン制御
■デジタル家電
■DTV開発、デジタル家電(デジタルカメラ、音楽プレーヤーなど)開発
■放送機器制御/映像配信制御/デジタル放送制御
■画像処理/画像解析/指紋認証 等
■その他

チームリーダーとして、チームを引っ張っていってほしいと思います。
マネジメントだけでなく、自分も手を動かしながらできる仕事です。

自分の経験・技術を活かしたい!
リーダーとしてチームの皆を引っ張れるようになりたい!
管理しつつ自分も手を動かしたい!
新しい技術を駆使し、自分たちで新しいものを作っていきたい!

など、ご経験・ご希望に応じてお任せいたします。

■プロジェクトリーダー/マネージャーとしてのご経験
■C言語、C++、C#、 Java、Java(Springboot)、JavaScript/TypeScript、(React.js、Vue.js)、android、IOS、ObjectiveC、FPGA、MATLAB/Simulink等を使用した制御組み込み系の経験

• テレワーク・在宅OK

各種システム開発プロジェクトにおいてプロジェクトリーダーとして、システム開発に携わっていただきます。

・金融系のシステム開発や、次世代サービスの研究開発、キャリア向けシステムなど
・銀行や証券などの基幹業務システム(要件定義、設計、開発、テスト)
・次世代製品、次世代サービスの研究開発(要件定義、設計、開発、テスト)
・キャリア向け課金システム、光回線の通信監視システム(設計、開発、テスト)
・生産・販売管理システム(設計、開発、テスト)
など

自分の経験・技術を活かしたい!
リーダーとしてチームの皆を引っ張れるようになりたい!
管理しつつ自分も手を動かしたい!
新しい技術を駆使し、自分たちで新しいものを作っていきたい!

など、ご経験・ご希望に応じてお任せいたします。

株式会社言語サービス

・各種文書作成(日本語・英語)
・工事スケジュールやプロジェクト調整サポート
・現場またはオフィスでの通訳(日⇔英)
・顧客とのメール対応(日本語・英語)

月給:20万円 ~ 35万円

株式会社言語サービス

・各種文書作成(日本語・英語)
・工事スケジュールやプロジェクト調整サポート
・現場またはオフィスでの通訳(日⇔英)
・顧客とのメール対応(日本語・英語)

月給:18万円 ~ 25万円

・厨房機器の提案営業
・取引条件の交渉
・イベント、見本市、セミナーの企画と運営などの販促活動
・ディーラーおよびエンドユーザー向けのトレーニング
・顧客向けコンサルティングを行う
・売上レポートの作成/報告

・提案営業の経験があれば尚可、
・食品メーカー、食品商社、小売店、飲食店等の食品業界や機械の提案に関わる経験があれば尚可
・メールや電話での英語対応できる英語力

月給:30万円 ~ 60万円

株式会社言語サービス

本社や派遣・職業紹介に必要な人材の募集をお任せいたします。
■求人媒体の運営に係る業務
 ・新規求人の登録
 ・既存求人の更新
 ・スカウトメール
 ■SNSを活用した人材募集
 ■選考と面接
 ・応募者への返信、応募書類依頼、面談調整は専任の担当者がお りますが、自社の求人内容を把握し、応募者対応の優先順位や対応方法を対応担当に指示していただきます。
 ・面談評価
 ・採用条件の検討と応募者への選考結果通知
備考:上記以外、求人媒体や広告方法の検討や採用計画の立案など
既存の募集方法やルード以外で、自ら考案して募集効果の改善も期待しております。

【組織の特徴】

・リクルーティング業務経験者優遇!
・WEBマーケティンや広告宣伝に関する知識や経験があれば尚可
・人事採用経験があれば尚可

月給:22万円 ~ 35万円

株式会社言語サービス

【親会社は世界50ヶ国以上、1,700社で事業展開する総合物流企業/年間休日125日/完全土日祝休み/残業月平均10時間/産育休復帰率100%】
■業務内容:
日中航路を中心に、北米、ヨーロッパ、オセアニア、東南アジア航路におけるコンテナ貨物の輸出入に関する必要な手続き業務、国際貨物のBooking受付、データ入力、
B/L(船荷証券)作成、危険品・特殊貨物の許可申請、本船動静等

■組織構成:
大阪支店は12名ほど、女性が7名になっております。
30代前半~50代の方まで幅広い年齢層の社員が在籍している部署になります。
■特徴・魅力:
働き方良好!中長期的に安定して就業いただける環境です。
・残業は推薦しません!業務完了次第、17時半より帰宅可能です。
・産育休実績あり、ライフイベントに沿って柔軟な働き方が可能です!
・チーム協力体制で、長期休暇は取れます。

・貿易事務経験1年以上(船会社やフォワーダーでのカスタマーサービス業務経験が望ましい)、未経験もOK
・英語の読み書きが可能なレベル
・Excel/Wordのビジネス使用経験

月給:23万円 ~ 33万円

株式会社言語サービス

【親会社は世界50ヶ国以上、1,700社で事業展開する総合物流企業/年間休日125日/完全土日祝休み/残業月平均18時間/産育休復帰率100%】

■業務内容:
日本と中国・北米・欧州および豪州間のコンテナ貨物の集貨営業(海運代理店業)及びサプライチェーン関連業務の提案営業をご担当いただきます。
・新規顧客へのアプローチと開拓
・既存顧客の定期訪問と関係維持
・競合他社の活動を含む市場分析
・営業目標の達成、売上高と市場シェアの拡大

■組織構成:
25名ほど、男女比9:1。中途採用が9割です。
20代~50代の方まで幅広い年齢層の社員が在籍している部署になります。

■特徴・魅力:
成果重視の社風です。
・年に4回業績査定があり、実績に応じた賞与を支給します。
・実力ベースの昇進仕組みで、30代のサブチームリーダーと40代のチームリーダーが複数います。

働き方良好!中長期的に安定して就業いただける環境です。
・残業18時間、年休125日、完全週休2日制(土日祝)とプライベートな時間も大事にできます!
・チーム協力体制で、長期休暇は取れます。

自己研鑽、スキルを磨きたい方に向いています。
・入社直後の研修はOJTになりますが、不定期で集合研修(会社全額負担)を行います。
・書籍購入補助や資格取得支援制度はキャリアアップをバックアップします。
・行動力を持ち、検証/調整しながら物事を進めることがお得意な方に向いています。

・船会社やフォワーダーにて法人営業経験者優遇!
・英語の読み書きが可能なレベル
・Excel/Word/PowerPointビジネス使用経験

月給:30万円 ~ 50万円