株式会社simpleshowJapan 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社simpleshowJapanの口コミを探す

株式会社simpleshowJapanの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、映像制作会社にしてほとんどありません。有給も取りやすく、出来るだけ全員が休みたいときに休めるよう、チームで業務を調整し、引き継ぎを行います。有給を取ることに負い目を感じるような空気がないので、リフレッシュに旅行にいく社員も多いです。よく働き、よく休む。いいライフワークバランスが取れていると思います。

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:フレックス制を導入しているので、各自がその日の仕事量や、プライ

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間はフレックスを採用しているので、一日8時間が目

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の活躍・女性管理職:育児休暇等の制度はあるが今まで社員が妊娠出産された方がい

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:今後の展望次第ではありますが、ある程度、固定化された制作を行うので、表

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:組織が少数ということもあり、自身の専門領域プラス、採用や組織改革などに

口コミ投稿日:2019年09月30日
多様な働き方支援:フレックス制になり、コアタイムが設定されたおかげで自分の財布ス

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:360度評価になってから、個人からの評価ではなくなり、社員全体からの評

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の働きやすさ:フレックスになったことで、体調が悪い日などは朝ゆっくりと出勤す

口コミ投稿日:2019年02月26日
会社の安定性:日本支社はできたばかりなので、設立年数的な安定性はあまり感じること

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長・キャリア開発:外資系ですので、世界中の支社とも関わりながら仕事を行うことも

口コミ投稿日:2019年09月30日
福利厚生:交通費支給はもちろん、住宅手当や育児手当などあり手厚くされている。また

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の活躍・女性管理職:育児休暇の制度はあるが、まだ必要とする社員がいたことがな

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:今年度から360度評価を採用し、社員全体からの評価になったことで、自分

口コミ投稿日:2019年09月30日
福利厚生:交通費支給はもちろん、住宅手当や育児手当もあり福利厚生は手厚い。また、

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:職種にもよりますが、1日の勤務時間は長くても9~10時間ほど

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の活躍・女性管理職:育児休暇を取得する必要のある社員がいなかった為、妊娠出産

口コミ投稿日:2019年09月30日
新規事業への取り組み:本社が新しいスタイルの動画表現の商品を次々に開発しているの

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで、安定して休める。休日出勤は会社の体制が変わって

口コミ投稿日:2019年09月30日
新規事業への取り組み:本社が常に新しいフォーマットの商品を開発するので、常に新し

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:とにかくアットホームな雰囲気です。昼休憩は、ひとつのテ

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みで安定している。体制が変わってからは休日出勤もほ

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の働きやすさ:フレックスを採用している為、体調が悪い日には朝ゆっくりと出勤で

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:普段の日常生活の中で、「解説動画があれば良いのに…」と思うタイミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
事業での社会貢献:SDGsや環境問題をテーマにオリジナル動画を作ったり、社会問題

口コミ投稿日:2019年09月20日
評価制度:半年に1回、評価のタイミングがあります。年功序列はありません。厳しい面

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:少数精鋭なので、会社のあらゆる仕事を社員で分担しています。また、その分

口コミ投稿日:2019年09月30日
オフィス環境:南青山にオフィスがある為、付近の物価が高くランチが高い。コンビニは

口コミ投稿日:2019年09月20日
福利厚生:住宅補助や通勤手当があります。夏に皆で流しそうめんをしたり、屋形船やB

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:様々な業界と仕事ができるので、幅広い知識を吸収できる。また、

口コミ投稿日:2019年09月30日
オフィス環境:南青山にオフィスがあり、付近の物価が高い為ランチを外食すると金額が

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:閑静な住宅街の中にオフィスがあるので、騒音も少なく静かです。落ち着

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長・キャリア開発:クリエイターとしての技術的なスキルはもちろん、物事をシンプル

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:ミスした場合はチームでカバーしている為、ミスした人とそのミスをカバーし

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:個人のミスをチーム全体でカバーするので、ミスした人とミスをカバーした人

株式会社simpleshowJapanで働いていますか?