株式会社simpleshowJapanの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、映像制作会社にしてほとんどありません。有給も取りやすく、出来るだけ全員が休みたいときに休めるよう、チームで業務を調整し、引き継ぎを行います。有給を取ることに負い目を感じるような空気がないので、リフレッシュに旅行にいく社員も多いです。よく働き、よく休む。いいライフワークバランスが取れていると思います。

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:フレックス制を導入しているので、各自がその日の仕事量や、プライ

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間はフレックスを採用しているので、一日8時間が目

口コミ投稿日:2019年09月30日
多様な働き方支援:フレックス制になり、コアタイムが設定されたおかげで自分の財布ス

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:職種にもよりますが、1日の勤務時間は長くても9~10時間ほど

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで、安定して休める。休日出勤は会社の体制が変わって

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みで安定している。体制が変わってからは休日出勤もほ

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:制作会社なのでたまに納品前になると休日出勤をせざるを得なかっ

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:カレンダーどおりで土日祝は普通に休むことができましたし、同僚

東京都港区新橋3丁目3-14田村町ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ Webコンテンツライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:私の派遣先は24時間体制の職場でのシフト制なので、合う人と合... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目15-2銀座COMビル 6F
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-40中之島インテス 10F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:このような業界ですので毎日均一な労働時間ではありません。忙し... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目9-11
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 映像/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:なにも問題なければ定時に帰れるし、休日も基本休みなのでワーク... 続きを見る
東京都渋谷区KN渋谷3ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:残業に関しては一般的な企業の中でも非常に多いです。土日の出社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目2-18
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はある程度融通が効く多様な働き方支援:制作部はリモ... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目2−1銀座東芝ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務、休日は土日祝・年末年始・夏期5日で、年間休日... 続きを見る
東京都新宿区アクロポリス東京 9F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 求人広告制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:残業が最低40時間くらいでした。改善しようと努力していますが... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー38階
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働き方の満足点:フレックス制なので時間は調整しやすかった。働き方についても常... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 編集アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私が在職していた頃は、24時間勤務が週に3回で週休は1日でし... 続きを見る

株式会社simpleshowJapanで働いていますか?