株式会社フロンティアキッズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
園によって、園長先生によって違いが多い。
園長先生のこだわりが強く先生たちが挑戦しようとする気持ちになることが厳しいところもある。

本部は現場の様子を知らない為現場の先生方の不満は大きくなる一方。
最近は会議などに参加して本部の方とのやりとりは以前よりも増えたが意味があるのかは不明である。特に有益だとは感じない。

口コミ投稿日:2022年08月02日
企業カルチャー・社風:各園によると思いますが、悪い場合は会社に相談すれば対応して

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月13日
企業カルチャー・社風:常に新しい保育のやり方を追い求めているように思うが、やり方

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
企業カルチャー・社風:私の園では、積極的に新しい食育を提案しては取り入れていた。

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ どこか/ 保育士

口コミ投稿日:2022年03月30日
組織体制・コミュニケーション:園により、ひどいところもあるいいところに所属出来れ

口コミ投稿日:2020年01月15日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は個々の感想なので、何とも難しいですが雰囲気は

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】本部の人などメールや電話ですぐにそ

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】小規模なので、子供を一人ひとり関わって

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】園内で人間関係が悪いと、報連相が上

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仲のいい時はすごく仲が良くて、職場の人

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】小規模だと、人間関係が悪くなると職員の

北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
企業理念の浸透:社員がイキイキ働くといった目標を掲げているが、疲弊しているた... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル213
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 非常勤職員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:保育園に力を入れている。その他の事業は片手間という感じが否め... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
組織体制・コミュニケーション:職種柄か残業や持ち帰り、多少無理してでも出勤することが当たり... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:モチベーションの高さは個人だけでなく、部署によってかなり違う... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:毎年退職者が多く、退職者が多い分新卒が沢山入社する傾向がある... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】担当スタッフは資格が取れる研修を受ける事ができ... 続きを見る
東京都八王子市台町1丁目19-3
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】移動にも、保証が有る。契約社員は移動がありませ... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】マネージャーがいろいろな要望や要求を出し... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
組織体制・コミュニケーション:園によると思うが、関係性は良好。話しやすい同僚が多くプライベ... 続きを見る
和歌山県紀の川市古和田240
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】研修を随時設けて、同期同士の繋がりを大切にし... 続きを見る

株式会社フロンティアキッズで働いていますか?