公益社団法人シニア総合サポートセンターのカテゴリ別口コミ(9件)

公益社団法人シニア総合サポートセンターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月09日

口コミ投稿日:2020年12月09日
新橋と虎ノ門の中間に位置し、主要金融機関や官公署へのアクセスが良いです。建物は設立母体である虎ノ門法律経済事務所の自社ビルで、オフィスは地下1階にあります。
会議室は、無線LANなどのネット環境が整備されており、窓があるので換気できます。
法律事務所の自社ビルであるため、法律の専門書が多数揃っており、自由に閲覧できます。

公益社団法人シニア総合サポートセンターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月23日

回答者: 男性/ 身元保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
土日祝でも緊急で呼ばれることがある

営業や支援の方などは、直行直帰が可能。
内勤の者は基本的には週1回のリモートワークを取り入れている。しかし、内勤リモートワークに関しては、今後なくなる可能性が高い。

公益社団法人シニア総合サポートセンターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月23日
法律事務所を母体とした法人であり、その法律事務所の代表が代表理事を務めている。ほとんどその代表理事のワンマンで進められているところがある。

ほとんどコミュニケーションを取る環境になく、質問がしたくてもなかなか出来ないような重苦しい雰囲気の中で働くような環境。
組織としては一応の縦割りはあるものの、各部で教育体制が整っていない。

公益社団法人シニア総合サポートセンターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月23日
おひとり様高齢者と言われる身よりのない高齢者の方々の見守りを主たるものする身元保証は、高齢者の方々から大変ありがたく思われるところは働きがいのある職かと思う。

公益社団法人シニア総合サポートセンターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月23日
活気ある、またコミュニケーションを取りながらチームで仕事を進めていくものと聞いていたが、実状はまったくの逆で、活気はなく、各部署間のやり取りも少なめ(最低限のやり取りのみ)であり雰囲気が重苦しい。