株式会社バイクスターズのすべての口コミ

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
自分でやった分帰ってくるようなインセンティブシステムになっている。
インセンティブは一定のラインからの付与なので、以下の内容がいかに身につくかが重要になってくるかと思われます。
・扱う商品であるオートバイについて細かい知識や査定能力を自分で積極的に養う。
・訪問する販売店との関係構築をしっかり整えて、自分にオートバイを査定させていただける環境を作る。(競合他社もいるので、ここが難しいポイントでもある。)
よって、きっちりと下積みの知識や土台作りを行える人間でないとインセンティブには届かないが、環境を整えることができれば数字の作り方がある程度理解でき始めるので、そうなればある程度の報酬は可能かと思います。

この点はバイク好き、興味がある人間のほうが取引先の販売店に受け入れられやすかったり、知識が入りやすかったりするので、多少有利かもしれません。

多々評価内容があり、業績・内容実績は主な所ですが、この会社では自主的に「これをやる」といい新しいことを行ったりするのも評価になっていったり、そこから無い部門を作り上げてその部門の長になることも可能だと感じさせてくれる会社かと思います。
私は特殊な評価を多々頂いているタイプの人間で、具体的には
・取引販売店を巻き込んだイベント企画
・店舗対抗コンペ等の進行や煽り
・オートバイ業界に対し、自分の想いや意見の発信を社内外問わず行う
等のことを率先して行い(自分が心からバイクを好きだからこその行為)その分でも評価を頂いたことも多くあります。
真っ当に成績をあげることで、基本給に追加で評価給が上乗せになるシステムもあります。
自主性はほかの会社に比べて重視される部分かと思います。所謂、自分の場所や立場は自分で作り上げていくという感じかと思います。

回答者: 男性/ 店長職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
事業の強み:バイクに関して幅広く様々な角度からのアプローチをしていきながら二輪業

口コミ投稿日:2023年06月06日
福利厚生:普通の社会保険と厚生年金です。ほかの会社から比べるとハッキリ言ってまだ

口コミ投稿日:2023年06月07日
企業カルチャー・社風:ベンチャーならではの新しい事への挑戦心を持った会社であり、

口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:法人営業のノウハウやバイクに対する幅広い知識の取得、対経営者

口コミ投稿日:2023年06月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~19時、残業は1日1時間程ですが営業職なので

口コミ投稿日:2023年06月07日
給与制度:自己の成績(利益)が一定の基準をクリアすると基本給のベースUPしていく

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:インセティブ制度、賞与、社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、二

口コミ投稿日:2021年05月18日
組織体制・コミュニケーション:私自身バイクには乗ったことがありませんでしたし、専

口コミ投稿日:2023年06月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:ベンチャー企業への理解もしていましたし、前職との

口コミ投稿日:2023年06月07日
女性の働きやすさ:男臭い職場である事は事実としてありますが自覚しているスタッフも

口コミ投稿日:2021年05月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:勤務時間は、営業職は9時出勤19時退勤です。帰宅や

口コミ投稿日:2021年05月18日
評価制度:給与制度:固定給+インセンティブなので自分が頑張った分だけ給料が増えま

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:会社との相談の上にはなりますが、基本的に節度を守った常識的な

口コミ投稿日:2017年12月19日
働きがい:様々な人とバイクをつなぐ事が出来る所。必要とされている物を必要としてい

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日制でGW、夏季、冬季長期休暇もあります。通常の休

口コミ投稿日:2023年06月09日
企業カルチャー・社風:業界を盛り上げる事が大前提にあり、お客様とのつながりを尊重

口コミ投稿日:2017年12月19日
給与水準:やはりオートバイは寒いと乗らない人が多くなるため、季節によりけりでどう

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:地域ごと、販売店ごとの営業方法や、オートバイのメンテナンス、

口コミ投稿日:2023年06月06日
働きがい:入社すぐの時は覚えることも多く、取引先との関係性も構築していかなければ

口コミ投稿日:2023年06月09日
働きがい:営業では様々なお客様のご意見が聞け、大変勉強になり向上心となります。業

口コミ投稿日:2017年12月19日
会社の安定性:お金に直接関わる仕事なので会社のお金に冷や冷やする時、自分がお金を

口コミ投稿日:2017年12月19日
教育・研修:分からない点を分かるまで何度でも丁寧に教えてくれる点。店鋪の雰囲気が

口コミ投稿日:2017年12月19日
福利厚生:担当エリアによって移動距離があり勤務時間の調整が難しい。重量物(バイク

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:少数精鋭なので、営業マンは特に自分の力が会社に役立っているか

口コミ投稿日:2017年12月19日
福利厚生:まだまだ成長企業であるため、福利厚生が整っていない面がある。今後会社の

口コミ投稿日:2017年12月19日
福利厚生:妻子持ちや勤続年数に対する手当的なものが無い事です。上司の裁量で多少加

口コミ投稿日:2017年12月19日
働きがい:営業スタイルが自由で下から上に提案しやすい社風。また、毎週営業ランキン

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:営業会社のベンチャー企業ならではの挑戦的な社風が醍醐味であり

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:営業を通じて様々な人との繋がりを持ち、自らの判断で販売店によ

口コミ投稿日:2017年12月19日
福利厚生:週休2日体系では無く、祝日も仕事である為、プライベートの時間が限られる

口コミ投稿日:2017年12月19日
働きがい:人との出会いが非常に多く、自分の世界を広げることができる。自分の想いや

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:職場としての魅力は未来が見える事だと思います。会社がどんな事

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:休みが極端に少ないです。連休は基本ありません。夏季休暇等も有

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:競合他社が多く、金額面で差は無いか、むしろ弊社は安い方なので、セールス

株式会社バイクスターズで働いていますか?