株式会社バイクスターズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店長職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
法人営業のノウハウやバイクに対する幅広い知識の取得、対経営者に対する折衝能力や対人へのコミュニケーションスキルの向上、外国の方への苦手意識の払拭や海外への貿易輸出に関する知識の取得、キャリアアップによる店舗運営能力の形成。入社時にはカリキュラムを基に先輩社員との同行を通じて研修制度があったり、キャリアアップに応じて都度会社、上司からの支援があります。

バイクに携わる多岐に渡る商売の種類や在り方を学ぶ事が出来たり、業界未経験や若くてもキャリアップが望む事が出来、キャリア毎でも見える景色が変わっていくので目標の更新をしていける事、また特に人に対してスポットを当てた会社なので自己成長をしていく中で社内外問わず人の心を動かす事を実感出来る瞬間を何度も経験させてもらえる事に働き甲斐を感じています。

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
働きがい:入社すぐの時は覚えることも多く、取引先との関係性も構築していかなければ

口コミ投稿日:2023年06月09日
働きがい:営業では様々なお客様のご意見が聞け、大変勉強になり向上心となります。業

口コミ投稿日:2017年12月19日
働きがい:様々な人とバイクをつなぐ事が出来る所。必要とされている物を必要としてい

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:地域ごと、販売店ごとの営業方法や、オートバイのメンテナンス、

口コミ投稿日:2017年12月19日
教育・研修:分からない点を分かるまで何度でも丁寧に教えてくれる点。店鋪の雰囲気が

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:少数精鋭なので、営業マンは特に自分の力が会社に役立っているか

口コミ投稿日:2017年12月19日
働きがい:営業スタイルが自由で下から上に提案しやすい社風。また、毎週営業ランキン

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:営業会社のベンチャー企業ならではの挑戦的な社風が醍醐味であり

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:営業を通じて様々な人との繋がりを持ち、自らの判断で販売店によ

口コミ投稿日:2017年12月19日
働きがい:人との出会いが非常に多く、自分の世界を広げることができる。自分の想いや

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長・キャリア開発:職場としての魅力は未来が見える事だと思います。会社がどんな事

口コミ投稿日:2017年12月19日
働きがい:天候に左右される点。どんなに大雨でも販売店が営業している限りは行かない

口コミ投稿日:2017年12月19日
働きがい:縮小傾向にある業界なので、続けていくには相当の

大阪府大阪市福島区福島3丁目6-10
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】社内キャンペーンで数度入賞し... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目13-16
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】地獄の特訓アイウィル研... 続きを見る
静岡県浜松市南区
神奈川県春日井市牛山町203
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【達成感を感じるとき】今まで以上の結果が出たとき、その中でも... 続きを見る
宮城県仙台市若林区若林6丁目3-26
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:研修はほぼないと言って等しい。訪問先と訪問先の担当者の名前く... 続きを見る
東京都江戸川区西瑞江5丁目6-29
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】会社内ではなく、お客様に育てて頂けた... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目7-4イエローハット本社ビル
商社・自転車・輸送機器
働きがい:車に興味がないと最初は、いろいろ覚えるのが大変かも。
でも覚...
愛知県名古屋市中区千代田4丁目2-24ダンロップタイヤ中部(株)千代田配送センター 2F
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:キャリア開発のプランがあまりないように感じる。親会社の住友ゴ... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11
商社・自転車・輸送機器
東京都中央区新川1丁目19-7YOSHIKAWA.BLD 5F
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:以前の職種はアパレル販売でしたが、車の知識がなくても一から覚... 続きを見る

株式会社バイクスターズで働いていますか?