株式会社エム・キューブのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社エム・キューブの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社エム・キューブの職種別口コミ(4件)

株式会社エム・キューブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月19日
福利厚生:(1)新人歓迎会や定期的な懇親会→社員間のコミュニケーション活性化を目的とし、会社としての支援があると嬉しいです。(2)資格取得費用や書籍費用の負担→社員のスキルアップが広く実現されると思います。(3)ボーナス等→企業の収益実績に基づき支給されると嬉しいです。

株式会社エム・キューブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月19日
企業文化・社風・組織体制:議論は自由闊達にできる風土であり、正しいことを正しくやるという意識が浸透している中で、ベンチャーとしての大変さはありながらも不要なストレスが少ない仕事ができると思います。

株式会社エム・キューブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月19日
働きがい:現在の仕事は大きく「売上の形成」と「営業体制の仕組みづくり」の2つです。社外へ営業に行くことはもちろんのこと、売上に必要な要素が何なのか、どのような施作を打つべきなのか、商品の訴求ポイントをどのように作って行くべきかといった営業本体の前段についても深くコミットすることになります。また営業活動についても、医療・製薬企業のデジタルプロモーションをコンサルティングするという要素が多分にあります。様々なチャネルがある中で顧客のニーズをどのように捉えて、あるべき姿をどこに置いて、そしてソリューションとマッチングさせていくのか、ゼロから考えなければいけないことも珍しくありません。さらに最近は会社として新商品を続々と開発している段階です。営業として顧客ニーズを吸い上げ、商品の改善や新たな商品へ反映させる機会もあります。営業に関わるフロー全てに主体的に関与できることは非常に面白い点だと実感しています。

株式会社エム・キューブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月19日
仕事内容:まだまだ小さなベンチャーであるため、社内の営業体制は確立していません。現状の整理から始まり、営業活動の効率化、負荷軽減のためにできることを自ら考えてチームとして改善していくことが必要になります。