D・A・Cフーズ株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

事務スタッフ募集です。

当社の扱う商材は、レストランや居酒屋、給食で使用される牛肉や
豚肉や鶏肉。その卸として流通を支え、その中でも輸入食肉の提供
に一役買っています。
その流通を事務部門から一緒に支えていきませんか?

小さな会社ですが、その分、意見やアイデアも形にしやすい環境です。
また、社員一人一人の活躍が組織の成長にダイレクトにつながって
いる、そんな仕事の面白さも体感できます。

勤務先は、JR田町駅より徒歩5分(三田駅から徒歩4分)。比較的通勤しやすい場所だと思います。

《具体的な作業内容》
・専用システムに発注情報入力
・仕入情報入力
・伝票作成
・ファイリング
また、電話にてお客様から注文や問い合わせが入りますので、電話応対も仕事の一つとなります。

入社後は出来ることから徐々に知識やスキルを身に着けていけるよ
う、みんなでサポートしていきますので、未経験の方でも安心して
ご応募ください。

ご応募お待ちしております!

◆PCの基本的なスキル(入力が問題なくできる程度)
※お客様とのやりとりが多くありますので、販売や接客の経験などをお持ちの方は活かしていただけます。

D・A・Cフーズ株式会社

弊社は食肉の総合商社です。
主に輸入の牛肉、豚肉、鶏肉をはじめ、国産肉、ソーセージなどの加工食品を提供しています。

そんな当社で扱う牛肉、豚肉、鶏肉等をお客様へ提案していただきます!

肉業界未経験の方は、入社後しばらくは業界と商品を覚えることから始まります。
肉屋の商品数って・・・・実は意外と多い!
肉パーツの種類、生産地、生産者、ブランド、大きさ・重さ・脂の多さ・肉質など様々!加工の仕方で名前が変わるパーツもあります。

お客様のニーズに合わせて商品を提案できるように商品を覚える必要はありますが、是非お客様に信頼されるコンサルタントのような営業になりましょう!

具体的なセールス活動は、午前中は受注業務がメインとなり、電話やメールで来る注文を受けます。午後からは都内や首都圏のお客さまの元へ訪問。情報提供を通じて、信頼関係を築き受注へつなげます。
商品の配送は運送会社に依頼しますので営業が配送することはありません。

入社後は数件の既存顧客へ先輩と同行して商品知識やお客様の特性を学んでいただきます。
(慣れてきたら15~20社ほどを担当していただく予定です)

当社に興味がある方、応募をお待ちしております。

<職種・業種・社会人未経験の方歓迎!>※学歴不問。第二新卒やブランクのある方も歓迎します。
■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可)

☆お客様とのやりとりが多くありますので、販売や接客の経験は活かせます☆

D・A・Cフーズ株式会社

弊社は食肉の総合商社。
主に輸入の牛肉、豚肉、鶏肉をはじめ、国産肉、ソーセージなどの加工食品をご提供しています。

当社で扱う牛肉、豚肉、鶏肉を買ってもらうため、ルート営業を行なっていただきます。

募集職種にはルートアドバイザーと記載しましたがよくあるルート営業とは少し違うのでルートアドバイザーとしました。

営業経験者なら通常のルート営業は同じ商品、作業をくりかえし行うイメージお持ちだと思いますが、ルートアドバイザーは少し違います。
商品がまず肉と一言で言い表すことはできないほど豊富な情報が必要です。・・・パーツの種類、生産地、生産者、ブランド、大きさ・重さ・脂の多さ・肉質など様々。さらに輸入肉は為替レートや需給バランスにより価格が変動します。
お客様も多種多様で当然求める、”合う”お肉が違います!
そのような商品や市場のニーズなどを提供し、お客様に信頼される必要があり営業よりアドバイザー色が強い仕事になります!

◇具体的な業務◇
午前中受注業務がメインとなり、電話やメールで来る注文を受けます。午後からは都内や首都圏のお客さまの元へ訪問。情報提供を通じて、信頼関係を築き受注へつなげます。
【商品の配送は運送会社に依頼しますので営業が配送することはありません】

(慣れてきたら15~20社ほどを担当していただく予定です)

将来的には商品の仕入れもお任せします。

ご応募おまちしております。

D・A・Cフーズ株式会社

お客さまに当社で扱う肉を提供するため、ルート営業を行なっていただきます。また、慣れてきたら仕入れをお任せするケースもあります。

■午前:受注業務、午後:お客さまへの訪問をしています。
午前中は受注業務がメインとなり、電話やメールで来る注文を受けます。実際の配送は運送会社にお任せしています。午後からは都内や首都圏のお客さまの元へ訪問。情報提供を通じて、信頼関係を築いていきましょう。

■肉に関する情報提供と営業担当者への信頼がダイジ!
当社の強みは他社よりも、豊富な情報をお客さまに提供していること。有益な情報を提供することにより、営業担当者を信頼してもらうことが当社を選んでいただく決め手となっています。情報としては需給バランスにより価格がどのように変動するか、使っている商品が将来はどうなっていくのかなど、丁寧にお伝えしていきます。これによって、お客様先からの信頼も得られていきます。

■たとえばこんな情報…!
海外でBSEや鳥インフルエンザなどの発生により輸入がストップしたり、為替の変動による輸入コストの変動などです。

※ゆくゆくは15~20社ほどを担当していただく予定です。

■将来的には・・・商品の仕入れや商品開発なども手がける
営業に慣れてしばらくしてきたら、商品の仕入れや、プライベートブランド(自社)の開発などにも携わっていただきます。

D・A・Cフーズ株式会社

弊社は輸入食肉を主に取り扱う食肉卸業を営んでおります。
お客さまに当社で取り扱う牛肉、豚肉、鶏肉のルート営業をお願いします。

お客様が求める営業は・・・とにかく情報と信頼です。
当社の強みは他社よりも、豊富に肉に関する情報をお客さまに提供していること。有益な情報を提供することと営業担当者を信頼してもらうことが当社を選んでいただく決め手となっています。需給バランスにより価格がどのように変動するか、使っている商品が将来はどうなっていくのかなど、丁寧にお伝えしていきます。これによって、お客様先からの信頼も得られていきます。

肉の情報以外に社会情勢など時事ネタも…!
海外でBSEや鳥インフルエンザなどの発生により輸入がストップしたり、為替の変動による輸入コストの変動などがあります。
そんな情報をいち早く伝えることが信頼につながるのです。

将来的には・・・商品の仕入れも
営業に慣れてしばらくしてきたら、商品の仕入れやにも携わっていただきます。

ご応募お待ちしております。

に一役買っています。

その流通を事務部門から一緒に支えていきませんか。

勤務先は、JR田町駅より徒歩5分(三田駅から徒歩4分)比較的通勤しやすい場所だと思い。

《具体的な作業内容》
・専用システムに発注情報入力
・仕入情報入力
・伝票作成
・ファイリング
当社は電話での発注がまだまだ多いため、電話応対も仕事の一つとなります。

いる、そんな仕事の面白さも体感できます。

ご応募ください。

ご応募お待ちしております!

• 女性管理職登用実績あり

勤務先は、JR田町駅より徒歩5分(三田駅から徒歩4分)比較的通勤しやすい弊社、事務スタッフ 募集です。

に一役買っています。
コロナ後も好調で昨年の売り上げは40億を超えました。

お願いする作業は、発注・仕入・納品書などを弊社独自のシステムで入力する作業が主な仕事です(エクセル・ワードはあまり使いません)。

PCが少し使えて多少コミュニケーションとれる方なら問題ありません。
システムの操作などはマンツーマンで教えますので安心してください。
ご応募ください。

ご応募おまちしております。