株式会社フォーインクスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
皆んな人の為に必死こいて働いているという特徴はあります。
奥様であったり彼女、またお父さんやお母さんの為に頑張っている社員が多いと思います。
また努力は裏切らないという事を体現している社員も多く、しっかり努力をして結果を出している社員も多く在籍しています。
不動産会社という事で怒号が飛び交うようにイメージを持たれている方もいるとは思いますがそう言ったのもなく個人に任せているような感じです。

営業ということでギスギスしてしまいがちですが、仲が悪いというわけではなくお互い教えあいながら仕事に取り組んでいるような感じです。
また今はコロナで行けていないですが、社員同士で飲みに行く事も多くコミュニケーションはしっかりととっています。
昼食も一緒に行ったり外回りも先輩社員に同行していただく事もあるので、相談もしやすい環境です。

性別国籍関係なくみんな和気あいあいと働けていると思います。
また自由度が高く、ワークスタイルに関しても比較的縛られることなく仕事に取り組めています。
またいろんな個性をもっている人たちがいますが、いいバランスを保ちながらライバルとして競争している感覚もものすごくあるのでそこに関しても良いとは思います。

口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:一連の流れができているので仕入れから販売まで学ぶことができますし、い

口コミ投稿日:2021年03月25日
福利厚生:不動産会社ということで管理している物件も多く、1都3県に物件を持ってい

口コミ投稿日:2021年03月25日
成長・キャリア開発:営業とは。という部分をしっかりと勉強できると思いますし、ここ

口コミ投稿日:2021年03月25日
勤務時間・休日休暇:朝は世間一般的には少し遅く10時からとなっており、就業時間は

口コミ投稿日:2021年03月25日
給与制度:結果を出せば未経験で1年目でも年収1000万は全然可能な環境です。結果

口コミ投稿日:2023年10月30日
企業カルチャー・社風:年功序列の会社ではないので、若い人でも活躍でいる職場です。

回答者: 男性/ 開発事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:基本休日は水・日です。大手の会社でも火・水休日が多い中で日曜

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:営業職は入社後、しっかりと上司が研修を行い、独り立ちできるま

口コミ投稿日:2021年03月23日
給与制度:入社時は基本給 月30万円(年間360万円)+インセンティブです。役職

口コミ投稿日:2021年03月23日
福利厚生:退職金や財界貯蓄などはありませんが、頑張れば頑張るだけ給与に反映される

口コミ投稿日:2021年03月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:正直良いギャップしかないです。不動産会社というこ

口コミ投稿日:2021年03月25日
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。先輩社員はみんな優しく指導してくれ

口コミ投稿日:2023年10月30日
福利厚生:会社が保有している物件に、家賃の半額で住むことが出来ます。交通費は全額

口コミ投稿日:2018年01月23日
成長・キャリア開発:未経験でも1から教えてもらえます。また、自分の考えで色々な方

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:未経験から入社しても、先輩社員にすぐ相談でき、向上心が高ければすぐに仕

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:不動産業界経験者が有利ということはなく、未経験者や女性でも行

口コミ投稿日:2019年03月26日
福利厚生:会社の管理物件には、家賃の半額で入居できるので、居住費を安く抑えられま

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:不動産未経験者でしたが、上司や先輩のフォローもあり、自分の持

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:決まった教育、研修制度はありませんので、教えられるのを待つような受け

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:まだまだこれからの会社になりますので、体系的に決められてた、教育プロ

口コミ投稿日:2019年03月26日
評価制度:評価基準が契約を出した社員=評価になるのでその過程や中身は軽視されてる

口コミ投稿日:2019年03月26日
福利厚生:福利厚生についてですが、社員旅行で毎年海外に連れて行ってもらえるなどい

口コミ投稿日:2019年03月26日
給与水準:不動産売買営業の為、契約・決済の度歩合給が入ります。一般的な賞与以上に

口コミ投稿日:2019年03月26日
福利厚生:年間休日が一般的な企業より少ないです。行動して結果がでた分だけ、還元が

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:指示待ちの人は多分向かないと思います。上司に行動を管理されることはない

口コミ投稿日:2019年03月26日
給与水準:結果を正当に評価して頂ける環境です。努力をして利益を上げればそれに応じ

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:明確な研修などの制度がない。本人が自ら率先して知識やノウハウを蓄積し

口コミ投稿日:2019年03月26日
評価制度:明確な人事評価制度がありません、やったらやったぶん報酬はありますが、4

口コミ投稿日:2018年01月23日
働きがい:自分自身の日々の努力の積み重ねが成果につながり、きちんとした形で会社か

口コミ投稿日:2019年03月26日
給与水準:営業なので、数字の達成具合で給与に増減があるのは、それがプラスのモチベ

口コミ投稿日:2019年03月26日
会社の安定性:収益は市況に変化されるので、昨今の撤退していった同業者から見ると弊

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:目標を達成できた時はその分報酬に反映されるのでモチベーションがあがりま

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:不動産に関する知識がどんどん身についていくことを実感できるこ

口コミ投稿日:2019年03月26日
給与水準:与えられた仕事の内容で、結果を出せばその分しっかりと給与に反映されるシ

株式会社フォーインクスで働いていますか?