株式会社YELLOWの口コミを探す

株式会社YELLOWの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:人数が増えない状況のため、自分に降りかかる仕事が増えます。仕事を期日までに遂行しなければいけない中、帰ってはいられません。その結果、終電を逃すことが普通の環境になっていきます。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:午前中病院に行ったり、例えば寝坊したりすると半休扱いになり、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】どこの制作会社も似たようなものだと思われま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人数に対して、受けている仕事

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】社長自身は業務時間削減を推奨

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】病欠も休みとされてしまうほどなので、私の知

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みがない業界ですが、勤務状況は会社側で把握していま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】少ない人数で経営しており、また複数の番組を

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:終電の時刻をまず聞かれ、終電にあわせて帰宅させられることはよ

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:この業界であれば当たり前ですが、仕事がプライベートになってしま

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:人数が少ないので、休みの日を延期させられることもしばしばあり

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:朝は他の会社様に比べて遅めに設定されていると思います。手を動

東京都港区芝三丁目24番3号
広告・マスコミ・映像・音声
多様な働き方支援:定時があるので、朝は同じ時間、帰りも基本は同じ時間に帰れるの... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1260
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 撮影/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本週休2日で火曜は定休日+1日ですが、取り引き先都合や業務... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目2-9EXタワー10階
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 映像編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:法律にのっとりきちんと管理されている多様な働き方支援:業界内... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目15-2銀座COMビル 6F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に常に残業。案件が終われば落ち着くが、落ち着くタイミン... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-17丸の内東映会館 4F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 監査
勤務時間・休日休暇:部署による多様な働き方支援:副業は契約社員はしていい... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目3-16梅田ステートビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 大阪事業本部/ チームリーダー
勤務時間・休日休暇:休日の調整はしやすい環境多様な働き方支援:正社員の副業は禁止... 続きを見る
東京都杉並区天沼23-9朝日生命杉並ビル9F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ クリエイター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:土日休日はなかなかとれない、休日も出勤することが多いので体が... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目6-1日テレタワー 22F
東京都千代田区四番町ビル1号館 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 撮影/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務によりかなり不規則朝4時から夜23時朝4時から朝9時14... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目2−1銀座東芝ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
多様な働き方支援:残業時間プラスで成り立っていた給与が、残業カットされたことで... 続きを見る

株式会社YELLOWで働いていますか?

株式会社YELLOWのカテゴリ別口コミ(19件)