株式会社YELLOWの口コミを探す

株式会社YELLOWの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:人数が増えない状況のため、自分に降りかかる仕事が増えます。仕事を期日までに遂行しなければいけない中、帰ってはいられません。その結果、終電を逃すことが普通の環境になっていきます。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:午前中病院に行ったり、例えば寝坊したりすると半休扱いになり、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】どこの制作会社も似たようなものだと思われま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人数に対して、受けている仕事

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】社長自身は業務時間削減を推奨

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】病欠も休みとされてしまうほどなので、私の知

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みがない業界ですが、勤務状況は会社側で把握していま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】少ない人数で経営しており、また複数の番組を

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:終電の時刻をまず聞かれ、終電にあわせて帰宅させられることはよ

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:この業界であれば当たり前ですが、仕事がプライベートになってしま

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:人数が少ないので、休みの日を延期させられることもしばしばあり

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:朝は他の会社様に比べて遅めに設定されていると思います。手を動

徳島県徳島市中徳島町2丁目5-2
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:派遣のため有給時給が半年先なので、どつしても欠勤になる。その... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目5-17泉ガーデンANNEX
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 商品企画、商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しており、自分之ペースで仕事をする人が多... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-17フォンテ赤坂ビル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは余り無い会社です。スタッフ不足が原因です。休日... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目2-18
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフトは1か月前に申告して決めるので自由度は高いが、月当たり... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木山田ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 放送運行(マスター)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:問題ないと思います。多様な働き方支援:職場や業務内容次第でリ... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目1-22NMF青山1丁目ビル 8F
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-3ABCアネックス 4F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:必要ないのに、急に無理やり休暇を取らされる。なので、旅行など... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1260
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ブライダルの営業だと、平日はビデオ契約の打合せ、土日は撮影と... 続きを見る
東京都練馬区東大泉2丁目34-5東映東京撮影所
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:基本は9時30分~18時までの勤務時間です。事務(デスク)系... 続きを見る
東京都新宿区上落合3丁目10-8オーバル新宿ビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ アニメーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アニメーション/ アニメーター
勤務時間・休日休暇:そういう業種だから仕方ないけど、スケジュールが難しい部分があ... 続きを見る

株式会社YELLOWで働いていますか?

株式会社YELLOWのカテゴリ別口コミ(19件)