株式会社YELLOWの口コミを探す

株式会社YELLOWの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:人数が増えない状況のため、自分に降りかかる仕事が増えます。仕

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:午前中病院に行ったり、例えば寝坊したりすると半休扱いになり、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】どこの制作会社も似たようなものだと思われま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人数に対して、受けている仕事

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】社長自身は業務時間削減を推奨

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】病欠も休みとされてしまうほどなので、私の知

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みがない業界ですが、勤務状況は会社側で把握していま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】少ない人数で経営しており、また複数の番組を

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:終電の時刻をまず聞かれ、終電にあわせて帰宅させられることはよ

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:この業界であれば当たり前ですが、仕事がプライベートになってしま

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:人数が少ないので、休みの日を延期させられることもしばしばあり

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:朝は他の会社様に比べて遅めに設定されていると思います。手を動

東京都港区赤坂6丁目15-11
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:営業の業務量が多いため常に残業の毎日でした。多い月で40時間... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目2-9EXタワー10階
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:編集部はテレビ業界としては珍しく、よほど大きな災害が起こらな... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-4KDX麹町ビル 7F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:クリエイターは、プロジェクトの納期が迫ると残業を多くしていた... 続きを見る
東京都港区西新橋118-6クロスオフィス内幸町206
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 制作補助/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間の管理をしようと試みている。テレビ業界なのでとても難... 続きを見る
大阪府大阪市中央区なんばグランド花月 4F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は仕事がなければ基本入らないが編集をしている人が多い。年... 続きを見る
東京都新宿区アクロポリス東京 9F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:普段は基本的に定時で帰れるのですが、3ヶ月に1度の繁忙期は0... 続きを見る
東京都渋谷区
広告・マスコミ・映像・音声
多様な働き方支援:部署によってはリモートできるので、毎日律儀に出勤する必要がな... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目6-1日テレタワー 22F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、私生活と仕事のバランスは取りずらい仕事だ... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目12-15 全国燃料会館6F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ AD/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは月に1日2日しかありませんでした。休暇のときも電話がな... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町4丁目4番13号
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:基本的に毎日残業が発生します。さらに残業時間自体がながく、一... 続きを見る

株式会社YELLOWで働いていますか?

株式会社YELLOWのカテゴリ別口コミ(19件)