株式会社翔栄ウエルネスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:節約を美徳としているのは一向に構わないが、ここは、ただのケチである。給与水準が低い上に、会社で使う備品は全部自己負担。本社である翔栄クリエイトはそうじゃないのに、ここはなぜでしょう。私は前職で使っていたものがあったので、それを持っていきましたが、ここの新卒は備品を用意せず、私のを借りて返さないことがしばしばあったので、仕切っている女性管理職に「私は中途だからいいが、新卒の子達に最初ぐらいはすべて用意してあげてほしい。」と提案したところ、全体ラインにて、新卒の人向けに「備品は用意したので、他の人から借りないでください。」と流れて、悪気があったわけではないのに、責められた気持ちになった。備品だけではない。ここの人件費に対する節約ぶりもすごい。

株式会社翔栄ウエルネスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:朝8時20分出勤であり、本社より1時間も早いので、時短社員の方には就労しやすい環境だと言える。他に良い点は思いつきません。

株式会社翔栄ウエルネスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい側面はあるものの、人に仕事を振るだけ振って、育休の時短社員がなぜ管理職のままでいるのか、到底理解ができません。管理職にとって大切なことは、何かあった時に対応できることだからだと思うからです。これでは、モチベーションが下がります。

株式会社翔栄ウエルネスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月12日
働きがい:今まで経験が無いことでも、チャレンジしたい気持ちがあれば挑戦させてもらえる点。やり方も、自分で考えた方法を上司と相談しながら進められるので、初めてのことに対してでも決まったやり方で進めるのではなく、個人の考えを尊重してもらえる。また、会社として、失敗しても”起こってしまった結果を責めるのではなく、その過程の方が重要”という考え方のため、失敗自体を責められたり怒られたりすることが無い。上司とも打合せの時間を取ってもらいやすい環境なので、進めていく中で迷いがあれば都度相談もできる。ただ、(当たり前ですが)失敗を隠したり誤魔化そうとすることに対しては厳しい。素直にミスを伝えられる環境が作られていることも、この会社の良いポイントだと思う。

株式会社翔栄ウエルネスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
入社理由・入社後の印象:入社前に、直属の部署の上司と話す機会があり、その時の「あまり優秀じゃない」という直感が働き、構えて入社が出来た。

株式会社翔栄ウエルネスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月12日
会社の安定性:建設業は危険、きつい、汚いといったイメージ通りで工事中な訳ですから、暑さ、寒さは勿論のこと雨、雪の天候の中でも仕事をしなければならない状況があります。とはいえ忙しい時期とゆとりのある時期がありますので、うまくスケジュールを組んで仕事を進めていく事が重要だと考えます。

株式会社翔栄ウエルネスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月12日
給与水準:給与面では良いとは言えないかもしれません。しかし、現在会社も成長中である為、今後成長する上で給与面は伸びるのではないかと思います。また、昇給は自分自身の仕事ぶりが都度反映されるようになっており努力次第で上がるので努力することが好きな方、上を目指したい方などは仕事にやりがいを感じられると思います。