株式会社翔栄ウエルネスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年04月12日
働きがい:今まで経験が無いことでも、チャレンジしたい気持ちがあれば挑戦させてもらえる点。やり方も、自分で考えた方法を上司と相談しながら進められるので、初めてのことに対してでも決まったやり方で進めるのではなく、個人の考えを尊重してもらえる。また、会社として、失敗しても”起こってしまった結果を責めるのではなく、その過程の方が重要”という考え方のため、失敗自体を責められたり怒られたりすることが無い。上司とも打合せの時間を取ってもらいやすい環境なので、進めていく中で迷いがあれば都度相談もできる。ただ、(当たり前ですが)失敗を隠したり誤魔化そうとすることに対しては厳しい。素直にミスを伝えられる環境が作られていることも、この会社の良いポイントだと思う。

口コミ投稿日:2018年04月12日
働きがい:仕事を任せて貰っているので、非常にやりがいを感じます。経営に答えるスピ

口コミ投稿日:2018年04月12日
教育・研修:社歴の浅い社員も多く、新入社員や中途社員の研修制度はあまり確立してお

口コミ投稿日:2018年04月12日
成長・キャリア開発:市場と制度の変化が激しいエネルギー業界の中で、中小企業ながら

口コミ投稿日:2018年04月12日
教育・研修:新規事業で立ち上がってからまだ数年の事業部の為、手探りで進めてきたと

口コミ投稿日:2018年04月12日
成長・キャリア開発:一つのプロジェクトを立上げから完成、メンテナンスと始めから運

口コミ投稿日:2018年04月12日
教育・研修:社内は中途入社の方が多いことが特徴です。未経験の方から他社からの転職

口コミ投稿日:2018年04月12日
給与水準:給与面では良いとは言えないかもしれません。しかし、現在会社も成長中であ

口コミ投稿日:2018年04月12日
働きがい:電気工事の新築物件を主に受注している会社です。新築は何もない敷地に0か

口コミ投稿日:2018年04月12日
成長・キャリア開発:業務のスキルアップも大切ですが、人格形成という部分での成長を

口コミ投稿日:2018年04月12日
働きがい:中小企業なので能動的に動ける人は活躍しやすい。よい提案であれば「とりあ

口コミ投稿日:2018年04月12日
会社の安定性:建設業は危険、きつい、汚いといったイメージ通りで工事中な訳ですから

口コミ投稿日:2018年04月12日
教育・研修:事業部の人員が少なく現状では抱えている案件をこなしていくので精一杯な

口コミ投稿日:2018年04月12日
評価制度:新規事業の立ち上げは活発だが、環境面の整備は後から行われる傾向があるた

口コミ投稿日:2018年04月12日
働きがい:環境面や地域振興等、社会貢献に繋がる仕事である事が実感でき、非常にやり

口コミ投稿日:2018年04月12日
会社の安定性:満足しているので特に無いです、強いて言うのであれば経営の要求に応え

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:節約を美徳としているのは一向に構わないが、ここは、ただのケチである

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:本音ですが、能力の低い管理職の方だったので、「どうやったらあ

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい側面はあるものの、人に仕事を振るだけ振っ

口コミ投稿日:2019年02月18日
新規事業への取り組み:誰も新規で成功している方がいなかったため、少しでも他より突

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:朝8時20分出勤であり、本社より1時間も早いので、時短社員の

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:育休・産休、時短あり、実際に取得して、戻ってくる人多数いるため

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:事業所が東中野駅にあり、多少不便さは感じ、またビルも古いですが、リ

口コミ投稿日:2019年02月18日
入社理由・入社後の印象:入社前に、直属の部署の上司と話す機会があり、その時の「あ

口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:無料で鍼治療が受けられる。本社の翔栄クリエイトでは自由に受けているが、

口コミ投稿日:2019年02月18日
評価制度:ここは年功序列でも成果主義でもありません。成果がでなくても、上司や社長

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:水素は近年先進医療に認定されるなどしており、水素事業が今後大きく

株式会社翔栄ウエルネスで働いていますか?