株式会社東京海上日動パートナーズTOKIOの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月24日
ターゲットとしている中小企業の損保分野は未だブルーオーシャンと呼ばれており、その中でもコンサルティング営業として保険知識で勝負していこうという方針から、他の保険代理店と比べても法人向け損害保険の提案力は高いと思う。東京海上グループで本隊と同じオフィスフロアに事務所を構えていることも、高い提案力に影響していると思う。

メンバーの殆どが未経験の中途採用によるもので、ここ数年で急激に規模拡大していることから、後進育成について間に合っていない印象。

回答者: 男性/  / 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:廃業間近の個人代理店や収入の少ない代理店を引き入れるので仕事が無くな

口コミ投稿日:2024年01月12日
事業の強み:保険会社のバックアップがあるので安心感はあると思う。まだ成長期のため

口コミ投稿日:2021年11月02日
事業の強み:業界的に代理店集約化の動きなので、パートナーズにれば間違いなく吸収合

口コミ投稿日:2020年08月29日
事業の強み:東京海上からの顧客紹介などあり営業の行き先には困らない。ただこれから

口コミ投稿日:2019年12月27日
新規事業への取り組み:同業他社ではITやAIを使った世の中の流れや変化を先読みし

口コミ投稿日:2020年01月06日
会社の安定性:東京海上日動火災保険株式会社の子会社であることが大きい。法人として

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:東京海上日動の子会社でありますが、保険会社ではなく、営業会社なので「保

口コミ投稿日:2020年01月06日
雇用の安定性:東京海上日動火災保険直資の代理店であり,年齢層も幅広く働いており、

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:営業事務問わず、人によって、業務量の差が大きいように思う。拠点によって

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年05月02日
事業の強み:とにかく、ものすごいたくさんのお客様を抱えているので、新たな保険に加

口コミ投稿日:2018年04月26日
会社の安定性:安定性は抜群で優秀な人材も多いので、クライアントからの依頼が多数あ

東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】現場の職人もプロとはいえ、... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:生保損保の窓口営業です。webや電話で保険相談の予約をしてく... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:ヤマダ電機のお客さんに面談可能なのは強み。事業展望:FPが長... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 1F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:大企業である東京海上の子会社であるだけあって福利厚生等もしっ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34番17号住友不動産原宿ビル18F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:主に経理を担当し、人数が少ないため経理だけではなく、保険の計... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル5F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ほけんの窓口のフランチャイズである為、知名度はあります。事業... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:経験者が移管で契約ごと入社しても、退職の際は募集人資格を一旦... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:あまりにも仮説にこだわりすぎて、果たしてそこまで必要なサービ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 15F
東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ テレホンオペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:強みは感じられません。大手保険会社の100パーセント子会社で... 続きを見る

株式会社東京海上日動パートナーズTOKIOで働いていますか?