回答者別の社員口コミ(株式会社INSPA)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年01月30日
女性の働きやすさ:産休を取って復帰する人は多い。ただ、そこまで勤める人が多いかは

口コミ投稿日:2020年01月30日
オフィス環境:新しい店舗が殆んどなので、基本的には綺麗。ビル自体が古いことはあり

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:会員さんがレッスンや設備について本社にクレームを入れると、す

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:多くの会員さんや体験に来る方々と接するので、色々勉強にはなる

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩する場所が事務所だと、狭くて休

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】時間通りには取れる。スタッフが不足

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどない。たまに会議やヘルプで他店舗にいったと

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【他部署との関わり】自分のいる店舗が自分にあっていれば、居心地がいい。

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:なんとなく、自分勝手に勧めてもいいや~と思える人なら、楽しめます。先生

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:ヨガが初心者のお客様に、ヨガを知らない私たちがヨガの道を導きます。店舗

口コミ投稿日:2019年10月31日
給与水準:ほとんど上がらない。入会が多くても、集客が多くても、上がらない。会員さ

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からお礼を言われたとき。でも、店舗によ

口コミ投稿日:2019年10月23日
多様な働き方支援:フレックスは恐らくない(少なくとも働いていた店舗にはなかったし

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:経営陣とのかかわりは殆どない。マネージャーも毎日会うわけではないし、人

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:ほぼ希望通りに取れることが多い。人によっては連休を取れる人も

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:不特定多数のお客様を相手にするので、接客の勉強にはなります。フリーの先

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:やることは多いですが、某フィットネスクラブよりかはマシ。ただ、店舗や時

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、その方々と気が合えばとても居心地が良いと

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】ない。そもそも、他部署が何かわからない。他店舗の人

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会員様が笑顔でお話して下さったり、お礼を言わ

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:きっちりしている。タイムカードなので、半端な時間があると計算

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:会員さんも体験に来る方も社員さんもいろいろな人がいるので、勉

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:今のところはない。業績が良いとプチボーナスのようなものが出る、と面接の

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩はしっかり取れる。会員さんの出

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:頑張っても昇給は望めない。プラスの点があってもそれは殆どが反映されない

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:正社員が少なく、教えてくれる人は限られているのでいないときに聞きたい事

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:様々な仕事があるので、自分からやることを見つけて動けるのは良い。接客業

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:チェックイン・チェックアウトの管理タオル等備品管理入会・退会等受付レッ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】少なくとも、インストラクター同士の交流は難しい

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】社員ではないので詳しくは分かりかねますが、運動

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】集客をただただ数だけで判断して、それしか言

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】店舗によるが、良い店舗は良くコミュニケーシ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】代行を探してくれたり、遅れて来た時に持ち物など

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の活躍・女性管理職:現場は殆どが女性ですが、管理職は男性が多いのに殆どのひと

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の働きやすさ:店舗によっては、会員さんが女性専用なので、社員さんも女性だけの