株式会社マッコイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
退職金はないイメージです。ただ給料はしっかりいただけると思うので、自分で貯蓄していけば問題ないとも思います。
あまり会社の指示で勤務地がかわることがないので、住宅補助があるかないかわかりません。
財形はできると思いますが、してる人がいるかはわかりません。
社員持株会等もわかりません。まだ新しい会社なのでこれからどんどんかわると思います。

心斎橋駅に近く、雨が降っていてもそんなに濡れることなくビルに到着します。
オフィスは引っ越したばかりなので綺麗です。
ビルのトイレ等も綺麗です。
近くにコンビニ、食事をする場所も多いです。
帰りになんばでも梅田でもよることができるので、すごくいい立地だと思います。
ただいい立地がゆえに電車は混んでます。10時から出勤なのでそこが救いです。

株式会社マッコイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

1.7
口コミ投稿日:2023年12月25日
残業した方が努力し仕事をしているという印象を持たれる古い体質の雰囲気はあるが気にしなければ残業は多くない

古い考えの方が多いので多様な働き方はできない。リモートワーク、副業は完全禁止で時短勤務も柔軟には行えない

株式会社マッコイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
社長や幹部職、また社員同士のコミュニケーションも頻繁に行っているので非常に明るい会社です。
ただその中でもメリハリはありますので、ただ仲が良いのでは無く同じ目標に一緒に進んでいく一体感はあります。取引先顧客とその先のエンドユーザーのことを第一に考えている社風なので、顧客との信頼関係性が高く感じる場面は多々ございます。

営業部、インストラクター部など様々な部署がございますが、部署関係なくコミュニケーションは取りやすい環境であると感じます。まだ若い企業であるので情報伝達についてはまだまだ未熟な点はございますが、コミュニケーションは良くとれる環境ですので自身で動いていく分では、比較的に情報は入手しやすい環境であるかなと感じます。

実際に中国、台湾など海外出身の方も在籍されておりますので、人種性別問題なく働けます。
現状は海外展開はまだ勢力的には進んでおりませんが、海外営業部の人材も増えてきておりますので今後の展開としては見込みが大きく見込める状況であります。また中国の展開としては専属代理店様がいらっしっいますので、今後一番多く動く市場であるかと感じています。

株式会社マッコイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
女性社員も男性と同じ割合で在席されております。実際に育児休暇を取られていらっしゃる方も多くいますので、結婚、出産後も問題なく働きやすい環境であるかと思います。元々の企業者が女性の方であったこともあり、役職者にもなられている女性社員の方も多いです。特にインストラクター部から会社の経営に携わっている方もおりますので、美容業界での仕事を頑張りたいという方には良いかもしれません。

株式会社マッコイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
成分研修や外部のコンサルトを招いての営業フォロー研修がありますので様々なことを学べる機会は多いと思います。また自身がチャレンジしたいことは基本的に通して頂ける環境であるので積極的に成長が出来る環境だと思います。ただ与えらるよりも自身で見出していく力は必要だと感じますので積極的な行動意欲が必要だと感じます。

成果に見合った給与を頂けること、給与等の面談も事前に頂けますし評定基準も設けて頂いているので自身の目標と照らし併せて進めれます。上長も相談に乗って頂いたりサポートも頂けるので1人で抱え込むことは少ないです。営業として担当顧客に役に立てること、また何かあった時に最初にご連絡を頂けることが多いので信頼感を得れる事に対して働きがいを感じます

株式会社マッコイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
忙しいイメージだったのですが、前職に比べると余裕をもって仕事ができる量だと思います。
思ったより電話対応が多く、それにはじめは苦労しました。お客様からの電話も多く、電話の対応等のレクチャーがなかったので数をこなして覚えていくしかないという感じでした。
新しい会社なのでマニュアル等があまりないです。慣れるまでは色々なことがわからなくて大変でした。

株式会社マッコイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
痩身については他企業よりも圧倒的な結果を出すことが出来るのでその点からあらゆる商材を提案する事が可能です。何より結果が分かりやすいので商品導入も非常にしやすいです。
また営業部と別枠でインストラクター部も存在しておりますので、顧客の経営面と技術面に対してのフォローアップが出来るのが大きな強みになります。

フェイシャル商品はまだリニューアルして1年くらいですので普及、認知はまだ弱いかなと感じます。それが開拓の余地にもなりますので伸びしろは大いにあります。また広告媒体がまだ少なく著名人の方も使用されているのが少ないので認知されていない面もよくあります。
まだまだ成長企業であるので情報統制やフローについてはもう少し整備が必要かと思います

今年度からブランドもリニューアルし、WEBや広告媒体を増やしていくので消費者への認知が増えてくると思います。また取引顧客も多く、伸びしろの高い取引顧客も多いので営業活動においては達成感を得られるかと思います。毎年成長している企業でもあり新たな展開も増えているのでより顧客様に寄り添える企業になるかと思います。

株式会社マッコイの年収・給与の口コミ

1.7
口コミ投稿日:2023年12月25日
以前とは違い定期昇給無し、決算賞与も無くなっております。賞与も2回の年間合計で1カ月程度なのでかなりの少額になります。手当は無し。

評価なども組織としてしっかりとできていないので行えない状況。紹介などで入社している方以外は
すぐに退職している。直近でも小規模な会社にも関わらず沢山の方の退職が続いている