株式会社Life-do.Plusの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:特に取り立てて特別な福利厚生はない。取り扱い商品の試供品などを自由に持ち帰る事が出来るくらい。コーヒー、お茶は用意されており自由に使える。

株式会社Life-do.Plusの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日

口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:12時間は当たり前になっていた。休日出勤もほぼ仕事。休日出勤の手当と残業手当のお金はとにかく大きかった。お金にはなりますが、この歳で週一の休みは結構キツかった。休日出勤の時は、社員の身体より会社優先の課長本人は休日出勤には殆ど出勤して来ず、こんなんでいいんだろか?と少し不安になった。もう少し社員の身体の事を思い合える会社であって欲しかったです。社員も、色々で良い人もいれば悪い人も居た。良い人は教え方がとても丁寧で分かりやすかったです。

株式会社Life-do.Plusの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働ける環境とは思えない。それは営業TOPレベルの社員でも給与レベルは低い。

株式会社Life-do.Plusの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育児休業制度を取り入れている点は評価できる。また制度を利用する事に周りの理解もある。

株式会社Life-do.Plusの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月10日

口コミ投稿日:2018年07月10日
働きがい:既存のルート営業だけではなく新規先の訪問等、課せられる課題は多々ありますが、製品を自社で企画・製造できる環境であるため自身のアイデアが製品化できる面白みがあります。また、報奨金制度を導入しているため予算達成時は給与とは別途に報奨金が支給されるうえに賞与でも有利な査定となるため自身の頑張りが報酬として反映されるためやりがいを感じます。残業は、特に多くもなく少なくもなく結果を残せば定時で帰宅することができます。

株式会社Life-do.Plusの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】給与(年齢経験による)・賞与がよく休日も年間105日【入社後のギャップ】給与は何でここからスタート、賞与はそんなにくれたことない。休日出勤も平気で言ってくるし、終わったら定時前でも帰らされる。こんなんじゃ休めばよかった・・・

株式会社Life-do.Plusの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:包装機の仕事を教えるが検品ばかりさせられるしかも8~11時間ずっと流れて来る製品の検品その場で朝晩ずっと立ったままであまり動くことがない動けたとしても機械エラーか原紙交換の時ぐらい機械自体古く不良品が出るからほぼ毎週修理している設備課の人が来るが役に立ってない大体の機械は応急処置ばかりしていて結局その場しのぎで仕事を回すその繰り返しです。あと残業はほぼ強制です事前に用事などあれば班長に言わないといけないし用事が急に入ってしまった場合は当日の朝一に言わないといけない休日出勤もあるし用事があって無理と言うと上司に文句を言われることがある違う会社に行った方がいい

株式会社Life-do.Plusの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日

口コミ投稿日:2019年01月18日
給与水準:業績のわりには給与待遇は低いレベル。40代営業トップでもこんなものか、とおもった。製造部門は残業代がなければしんどい。