荘川一級建築士事務所の口コミ・評判

岐阜県高山市荘川町六厩854-27
荘川一級建築士事務所の口コミ・評判をご紹介!荘川一級建築士事務所で働く社員や元社員から、荘川一級建築士事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

弱みとしては、ケベックの森の別荘一軒当たりの管理費が年間220000円と高額な割に管理業務の人員不足やスキル、個々人の能力がこちら(企業サイドや顧客)の求める水準に達していないため、常に顧客からの管理に関するクレームが絶えませんでした。

30代 / 男性 / 現社員(その他) / 建築・土木系エンジニア
良い点
会社の安定性

強みとしては、ケベックの森の200軒近くの顧客による管理費収入が事業の収益の大きなウェイトを占めていることです。又、ケベックの森の別荘建築やリフォームなどの別途工事もすべて自社で独占して行うため副次的な利益も大きく感じました。

荘川一級建築士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先やユーザーが一般的に富裕層の方が多いので、将来結婚する場合一般の人とのギャップがあり、その点が心配です。しかしお客様の話を直接聞く機会が多く、生まれた時から一部の方を除いて、大変ご苦労されており、自分の戒めになります。 参考になった!0
荘川一級建築士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
ロータリークラブやライオンズクラブは世界最大の有志による社会奉仕活動団体ですが、社長様の話ではそのような皆様がケベックの森に80%も住まわれているということなので、それはそれで大変光栄なことですし、その皆様をケベックの森の美味しい空気と美しい緑で癒して差し上げることができることは光栄の誉れです。 参考になった!0
荘川一級建築士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上、余裕のある方々がユーザーのため今の日本経済全体で見ると、一般的な方々の気持ちを忘れることが、多々にありますので注意しております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート荘川一級建築士事務所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート荘川一級建築士事務所

福利厚生の企業分析・研究レポート荘川一級建築士事務所
荘川一級建築士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はありませんが、(手が空いているときには)ケベックの森のテニスコートでテニスができたり、別荘地内を散策したりする楽しみもありますし、食材を持ち寄ってバーベキューパーティーをするのも一興だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート荘川一級建築士事務所
荘川一級建築士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTは社員育成費用をできるだけリーズナブルにしたいという会社の思惑、それと希望した職務ではなく研修中とはいえ、(本人の希望に反して)人手が欲しい業務に回され、ずっと固定化してしまうことがあります。あと、高額かつ特殊性のある別荘地や別荘を売り上げるのは簡単ではないので(教える側にも問題があるのかもしれませんが)現状としてスキルアップした若手がいない点が痛いところだと思います。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート荘川一級建築士事務所
荘川一級建築士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
設計の仕事ですので、自分の考え方を事業主やご主人、奥様と直接お話し、理想的な空間利用をご説明し、工場や医院の設計をし、弊社設計から完成まで行うシステムの為やりがいがあり、ロータリーやライオンズクラブの会員が8割くらいで、ご紹介もどんどん増えてやりがいがあります。 参考になった!0
荘川一級建築士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
事務の仕事ですが、貿易業務や設計の仕事も補助するため。新聞や経済紙を見ても、世界経済の動きがすぐに自分にかかわりの仕事に影響するので、学生時代に学んだことを改めて勉強し、学校に行かせてくれた両親に感謝して、ありがたく思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート荘川一級建築士事務所
荘川一級建築士事務所
荘川一級建築士事務所と同業界のおすすめの会社
荘川一級建築士事務所のおすすめの求人