医療法人一秀会のカテゴリ別口コミ(4件)

医療法人一秀会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

医療法人一秀会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
企業文化・社風・組織体制:法人内職員間(事業所別)での連携が一切なく、必要ではないかと感じる。必要最低限のやり取りですら困難だと感じる事もある。全てにおいて理事長確認が必要となっており、理事長へ連絡がとれない場合等の次の策がない状態となっている。組織としては中間管理職がいないため、そのような状態が続いている。

医療法人一秀会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
成長・キャリア開発:入社して間もないですが、色々と意見を聞いて下さったり、意見を話していただけるので考え方の相違について学ぶことが多数あります。その他にも、多くの利用者と接することにより自身でのスキルアップを図ることができています。その他にも専門職種以外の職員と接する機会が多く、多職種間で成長していけると思います。その他にも介護業務以外での仕事も任せていただけるので、違った形で成長することも見込めます。

医療法人一秀会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
新規事業への取り組み:平成15年に宮城県栗原市に介護老人保健施設シエスタを開設以降、周辺の市町村や仙台市、名取市と需要に応じた事業展開が幅広くされています。事業所種別に執着せずに、グループホームや訪問介護、有料老人ホーム、ケアハウスといった形で多数の利用者がいらっしゃいます。今年度中には仙台市に介護老人保健施設(定員100名)も開設予定となっております。

医療法人一秀会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
評価制度:人事評価がされていない状態となっている。事業所の基準値設定はされているが、個々人に対する評価が重要と思われるが出来ていない。事業所単体という考え方に関しては間違っていないと思うが、淡々と日々業務を行う職員もいれば、日々切磋琢磨し頑張っている職員との差がほとんど感じられない。