カーナベル株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
福利厚生として、通勤手当や住宅手当、家族手当等があります。その他にも役職手当や社内イベント費用の会社全額負担や育休・産休制度等があります。決して多くはありませんが、仕事をする上での必要なものは揃っていると言えるのでないでしょうか。実際に働いてみて、福利厚生の不満等は感じたことはありませんので安心できると思います。

環境としては風通しのよいオフィスだと感じています。まず、1階のフリースペースですが、ここにはバーカウンターやダーツ台、緑をモチーフにしたシッティングスペース等完備されており、他部署の方々と気兼ねなく交流が図れるようになっております。また、シャワールームがあったり、仮眠ルームがあったりとかなり充実したオフィス環境であるといえます。会議室も複数備わっているため、バッティングして使えないということも解消されております。

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月10日
福利厚生:就職のための引越し補助・住宅補助・予防接種等の補助金を始め、チームでの

口コミ投稿日:2019年05月10日
福利厚生:会社の特徴として、社員同士が交流を深める事ができるよう、様々な社内イベ

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:オフィスは17年に自社ビルを購入し改築したばかりで非常に綺麗。 また

口コミ投稿日:2019年05月21日
オフィス環境:始業は9:00ですが7:45に出社して開け作業や、掃除など諸々の準

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:社内に飲み物制度があるが、そちらは月額1000円掛かる。3月に1度程度

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:基本的な保険は完備されている。また、社員旅行や社内イベントは全て会社が

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:色々なレクリエーション施設があったり、冷暖房完備と綺麗な職場です。

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:特段ありませんが、備品の管理等を任されている担当者のさじ加減一つで

口コミ投稿日:2019年05月21日
福利厚生:一階のオープンスペースにダーツや卓球台、麻雀卓があり、社員同士の交流が

口コミ投稿日:2020年03月24日
オフィス環境:環境のすべてが業務効率に結び付くとの考えから、オフィスは整理整頓が

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
オフィス環境:新しいオフィスでさっぱりはしていると思います。新人は早く来てオフィ

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 15F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅関連の手当や退職金など基本的な制度は整っている。温泉施設... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:福利厚生は充実しているとは言い難いです。社会保険や通勤手当て... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:家、妻、子供がいる家庭に対して手厚いイメージそこら辺の中小よ... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46番2号中野坂上セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はなし、通勤手当、企業型dcあり。オフィス環境:フリ... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目1-1
千葉県千葉市中央区都町2丁目24-3
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:家賃控除が凄い良くて、一人暮らしだと1万円で住めます。それも... 続きを見る
岐阜県羽島市
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:福利厚生ということで、イベントを開催しているみたいですが、従... 続きを見る
群馬県邑楽郡邑楽町大字篠塚1810-3
広島県広島市中区バルミープラザ八丁堀
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 企画課
福利厚生:いろいろな福利厚生があるが利用している人がほとんどいないそも... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目20-1吉澤第二ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:手当てとしては、住宅手当、扶養手当、勤続給などがあります。ま... 続きを見る

カーナベル株式会社で働いていますか?