エデュテ株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エデュテ株式会社の口コミを探す

エデュテ株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2024年04月12日
パーソナルジムに安価で通える福利厚生があり、社員の約半数が利用している。
交通費は全額会社負担。
退職金はなし。

最寄駅から少し遠いのがネックだが、ギリギリまで地下道を歩くことができる。
建物自体古く、オフィス内もほぼ創業当時と変わってないため古い。
建物内に安い社食風の食堂がある。
隣にはコンビニがあるので天気のいい日はお弁当を買って東遊園地の芝生で食べることができる。

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間・休日休暇:突然の病欠や、有休は取りやすい。そのため、小さなお子様がいる

口コミ投稿日:2024年04月12日
給与制度:給与は同ジャンルと比べると低い。賞与は年2回1ヶ月分なので少ない。決算

口コミ投稿日:2023年02月21日
企業カルチャー・社風:社員同士の関係性はよく、業務以外での繋がりもあります。その

口コミ投稿日:2023年02月21日
福利厚生:福利厚生は、パーソナルジムとエステ利用のみです。週1回、月4回まで1回

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制が導入されているため、さまざまな時間帯で働

口コミ投稿日:2024年04月12日
女性の働きやすさ:管理職は2人とも女性。家族がいても家族優先で仕事に就くことがで

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:自分に必要だと思うセミナーには積極的に参

口コミ投稿日:2023年02月21日
女性の働きやすさ:90%が女性。男性は社長を含めて数名しかいませんので、必然的に

口コミ投稿日:2018年09月26日
多様な働き方支援:試用期間後に出社時間を選べるのは良い点だと思います。9時出社の

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:ネットに関わる業務などは時によって変化したりすることが多く、基本的に

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:最寄り駅が三宮になるので、阪急・阪神・JRなど、どの沿線からでも通

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:社内研修としては今年は職場の互いの個性を知って仕事をスムーズに進めて

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:残業がほぼなく、気兼ねなく提示で帰れるところがいいです。残業が

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:昼休みは1時間ありますが、だいたいの人は会社の自席で食べます

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:どこのオフィスも一緒だと思いますが、エアコンの位置と自席の位置の関

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい環境だと思います。小さなお子様がい

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:私の業務を直接教えてくれる人がいない代わりに、外部のコンサルを付けて

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:数名の管理職の女性はすべてチーフです。就業年数の関係もあ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:昼休憩は1時間です。外に食べに行くのも自由ですが、そんな毎日

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:私の場合は先輩がいないため、仕事は独学でやらねばいけなかった

口コミ投稿日:2018年09月26日
オフィス環境:女性の歩くスピードで駅から徒歩10分ちょっとかかります。 駅から会社

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:お休みはカレンダー通り、お盆、お正月休みがあります。但し、1

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:子育て中のママには保育園の送り迎えの時間に合わせてフレックス制

口コミ投稿日:2018年09月26日
評価制度:小さな会社のため、各ポジションには代わりにお願いできる人材がいません。

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:「子育て応援カンパニー」と言うだけあって、子どもの行事や体調

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:順調に成長している会社だと思います。売上も増えて、人も増えていま

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:社員12人中7人が女性です。ほとんどが子育て真っ最中のマ

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:人数の多い会社ではないですが数名の女性が管理職についてい

口コミ投稿日:2018年09月26日
女性の働きやすさ:学校行事や、子どもが病気になったり、警報で学校が休みになった場

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:同世代の女子ばかり、しかもママばかりなので、話題は尽きません。

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業がほぼないのは良い点だと思います。他の方もほぼ定時で帰る

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:三ノ宮から徒歩圏内、しかも駅からはほとんど地下街を通って来れる場所

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:年収は概ね満足しています。ボーナスは毎回決まった額ではなく、前期の売上

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:休みやすい!!!その理由が病気だろうが学校行事だろうが、嫌な顔

エデュテ株式会社で働いていますか?