エデュテ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2024年04月12日
突然の病欠や、有休は取りやすい。
そのため、小さなお子様がいる社員も助かってるはず。
ノー残業が会社の意向なので、ほぼ全ての社員が定時で帰宅する。

決められたコアタイムに業務についてればフレックスに出勤できる。
リモート制度もあり、新入社員でない限りは週1回だけ出勤すればよい。
副業は申請して許可が出ればやってよい。

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制が導入されているため、さまざまな時間帯で働

口コミ投稿日:2018年09月26日
多様な働き方支援:試用期間後に出社時間を選べるのは良い点だと思います。9時出社の

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:残業がほぼなく、気兼ねなく提示で帰れるところがいいです。残業が

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:昼休みは1時間ありますが、だいたいの人は会社の自席で食べます

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:昼休憩は1時間です。外に食べに行くのも自由ですが、そんな毎日

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:お休みはカレンダー通り、お盆、お正月休みがあります。但し、1

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:子育て中のママには保育園の送り迎えの時間に合わせてフレックス制

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:「子育て応援カンパニー」と言うだけあって、子どもの行事や体調

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業がほぼないのは良い点だと思います。他の方もほぼ定時で帰る

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:12月が繁忙期になるので12月は休日出勤の日が多くなる可能性

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休日はほぼカレンダー通りで、カレンダーの休日より多い時もあり

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本の就業時間は決まっていますが、フレックス制も取り入れてい

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:タイムカードがないので私は気が楽に過ごせますが、タイムカードで

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:妊娠中は検診や思わぬ体調不良などで休ませていただくことが多く

東京都東久留米市前沢3丁目14-16
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:営業、企画は休日出勤あたり前だが、代休はとれる。この2職種は... 続きを見る
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、無理な残業を強いることはなく職場環境はクリーン... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目1-7
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤が多いのであまりプライベートは充実しませんが、お盆... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-12静銀新宿ビル 4F
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:残業しないと終わらない仕事量であっても、残業をするなと言われ... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
メーカー・その他メーカー
多様な働き方支援:土日はイベント運営をしながら常に電話とメール対応。平日に振り... 続きを見る
東京都中央区湊33-2前田セントラルビル2F
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:自分自身で仕事のペースを作れるので、定時で帰りやすい環境を作... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目3番3号AMMNATビル15F
メーカー・その他メーカー
多様な働き方支援:塗料メーカーなので、塗料については詳しくなる。
上司と社員の...
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 6F
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりかなり異なります。私の部署は土日祝日休み、有給も取... 続きを見る
京都府京都市中京区
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】アルバイト・パートには長期休暇はありません... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・その他メーカー

エデュテ株式会社で働いていますか?