株式会社ニッショクの職種別口コミ(8件)

株式会社ニッショクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
基本的には毎週同じ曜日で固定休日があり、それプラスどこかに休みが足されるので交代で連休を取ったり出来ます。特に予定がある場合などは相談すれば希望通りの休みがとれるので学校での行事や家族旅行なども可能です。

店舗毎で時間など細かい部分は変動しますが、交代で早番遅番があります。暇な時期にたっぷりプライベートの時間が持てるので、年末などの忙しい時期に残業した分は年間の労働時間で考えると十分相殺出来ていると思います。

株式会社ニッショクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
社長をはじめ、副社長、部長、課長など幹部全員がそれぞれどこかの店舗で勤務しているので日頃から社員はもちろんアルバイト達ともコミュニケーションがとれています。一般的にありがちな本社と現場での意見の違いなどもなく、風通しの良い会社です。

株式会社ニッショクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
アルバイトの男女比率はやや女性のほうが多く、学生アルバイトから社員になる女性も多いので、働きやすい雰囲気だと思います。暇な時間帯には談笑しながら片づけなどの作業をしたりしています。普段も明るい雰囲気の現場なので女性のほうが向いているかもしれません。

株式会社ニッショクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
専門的な知識と技術が身につくので覚えるまでは大変ですが、習得すればどこの精肉業や焼肉店などへ行っても通用します。技術や知識の向上に伴い任せられる仕事も増えるのでやりがいも増し、経営面の勉強も出来るので将来独立してお店をしようと思う人にも良いと思います。

一社員の時には新たな仕事、例えばスライサーやミンチの機械を使う作業や、扱わせてもらう肉が豚鶏から牛に、さらに和牛へと上がるにつれ楽しくなります。また店長に与えられる権限が多いので、自身で店舗を運営している実感が強く、前年比を超えたり、利益予算を上回った時の達成感は大きいです。

株式会社ニッショクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
同業からの転職でこの世界は職人気質の人が多くピリついた職場だろうと想像してましたが、入ってみると皆仲良く楽しそうで驚きました。自身の経歴からすぐに店長になれると期待したが、会社が変わればやり方や商品構成の仕方が違っており作業を全て覚えるまで管理面には携われませんでした。

株式会社ニッショクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
35年以上の信頼と実績に裏付けられた仕入れ力を活かし、高品質の牛肉をはじめ、国産豚・国産鶏など他社では不可能な価格でお客様に提供しています。そのおかげで地域一番になる店舗が多く、沢山のお客様に支持されています。

美味しい肉をより安く提供するのがモットーなので、売り上げに対しての作業量が多く、忙しい時期にはかなりの作業スピードが要求されるので同業他社からの転職者の離職率はやや高めです。新規出店に対しての人材育成も追い付いていない。特に店長クラスの管理職がやや不足気味であると思います。

最近は大手商業施設への出店が続いているので、今後も業績は伸びると思います。40周年を迎える頃にはおそらく店舗数が現在の倍近くになり、今以上に休日や福利厚生も充実し、社員の年収も上がっていくと思います。

株式会社ニッショクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
役職手当や家族手当もしっかりついており、任されている仕事内容に対しては正当かつ十分な報酬と思います。年に2回きっちりと賞与が出るのも嬉しい。さらに予算以上の利益を達成した年の決算月には賞与と別で特別賞与が出ます。

学歴や経験、年齢は関係なく仕事が出来れば転職してすぐに店長になれる実力主義な会社だと思います。例えば20代で店長を任されている者もいれば40代後半でも一番下の社員がいたりします。それでも別に気まずいわけではなく和気あいあいと楽しく働いています。