株式会社ナチュラルプランツ・スタイルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル3F
ナチュラルプランツ・スタイルの口コミ・評判をご紹介!ナチュラルプランツ・スタイルで働く社員や元社員から、ナチュラルプランツ・スタイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月11日
良い点
雇用の安定性

自分のプライベートと両立して働きが出来るよう会社がサポートしてくれます。育児・介護といった様々な家庭の事情があっても出勤日数も相談でき、週4勤務や時短も会社と相談しながら決めていけます。長く勤めていける安心感があります。

口コミ投稿日:2019年11月11日
良い点
株式会社ナチュラルプランツ・スタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ仕事を毎日するだけではなく、毎日の仕事の中からもアイデアを提案できる社内風土があります。自分の成長にも繋がりやりがいにもなり自分の気づきが周りのスタッフにも喜ばれる機会になっています。 参考になった!0
気になる点
取り扱っている商品は社会貢献を考えている商品ですが、仕事としての社会貢献は実感が少ないです。しかし、会社としてはこれからいろいろな分野に拡大していく予定なので幅が広がっていく期待度は高いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルプランツ・スタイル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルプランツ・スタイル

気になる点
打刻した時間=退勤時間ではないため、いくら残業しても申請していないと残業が付かない。自己申告で残業する理由を伝えにくい時は申請がしにくいかな思います。残業しないために早く来るなどしなくてはならないのもちょっと… 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルプランツ・スタイル
良い点
福利厚生はとても良いと感じます。月に2枚、特定の定食屋で使えるランチ券がもらえます。ランチ券は繰り越しても使えるので、期限を気にしなくていいところが良いです。あとは月に1回、お弁当支給と野菜or果物がもらえます。野菜は無農薬で季節に合わせたものがもらえます。(時短勤務などで週の勤務時間が少ない人はその限りではないですが、極端に少なくなければ、基本支給されます。)女性が多い職場ということもあって、産休育休は取りやすいですし、職場復帰している方も多いです。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】アルバイトの健康診断は、学校で行われる程度の健康診断で血液検査などはありません。なので、もしどこか悪くなっていたとしても、この会社では本当の健康を知ることができません。 参考になった!0
気になる点
梱包スタッフに関しては、体力仕事ということもあるので、イベントで早出出勤や残業が続く日があるときは時給を上げて欲しかったです。モチベーションが上がらず辛かったです。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】毎年、健康診断とストレスチェックが行われるので、一般的な健康に対する取り組みは行われているように思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルプランツ・スタイル
良い点
入社して三日間は先輩社員が会社について教えてくれます。その際に社会人マナーなども教えていただけます。研修が終わると、OJTで丁寧に仕事を教えてくださいます。 参考になった!0
気になる点
取り組みとして、梱包の勉強時間が取れている時と取れていない時の差が激しいので、ある程度スケジュールを決めて行ったほうがいいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルプランツ・スタイル
気になる点
仕事内容が決まっている分、ルーチンワークになりがちになります。自分からどう改善していくか、どんなことをしていきたいか考えれないお、ただ毎日淡々と同じことをこなす機会人間になってしまいます。挑戦しようと声を上げれば周りのスタッフ協力してくれる人が多いので、自分の気持ちを発信できるかが大切だと感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルプランツ・スタイル
気になる点
毎朝朝礼があり、企業理念や朝礼当番の方がどのような業務をしているのか、人柄などを知れるのは良いと思いますが、毎朝30分の時間はもったいない気がします。30分あれば進められる業務もあるので…毎朝やるのではなく、週1~2でもいい気がしています。 参考になった!0
良い点
一人だけしかできない仕事がないため、周りの方に質問がしやすかったりフォローのお願いもできます。そのため、自分一人で抱えることがなく業務を進めることができるため、働きやすい環境だと思います。面談等で困ったことがあったときの相談もしやすいです。 参考になった!0
気になる点
入社したばかりのころは毎朝全員で行う朝礼に驚きました。全員順番で2~3カ月に1度朝礼当番(司会)をします。また、朝礼当番でなくても指名されて発言する場面もあるので、そういうことが苦手な方はしんどいと思われるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ナチュラルプランツ・スタイル
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社ナチュラルプランツ・スタイルと同業界のおすすめの会社
株式会社ナチュラルプランツ・スタイルのおすすめの求人