株式会社ナチュラルプランツ・スタイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
畳の休憩室があります。テレビなどもあるので、休憩時間は社員で雑談したり、ゆっくり休んだりとその時々でゆっくり休むようにしています。また図書室やマッサージチェアもあるので、仕事に関係する本を読んだり、休んだりとオフィス環境は充実していると思います。駅も3駅利用ができるので、交通も比較的便利な立地だと思います。

株式会社ナチュラルプランツ・スタイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日

回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
責任ある重要な更新業務ですが、勤務時間を徹底してくださり時間になると上司の方から声かけいただいて当日中に業務すべきことはバトンタッチするようになっています。日によって自分でもここまでは終わらせておきたいという業務もあるので、そこは臨機応変に上司に相談して残業する日もあります。
休日は仕事は発生していないですが、柔軟にシフト変更させてもらえる環境なので、平日にお休みいただきたい場合に休日に振り替えて出社ということもさせてもらっています。

株式会社ナチュラルプランツ・スタイルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
slack、Meet、電話などのコミュニケーションを使ってリモート状況でもすぐ上司に確認できる環境があります。また上司と自分の更新業務のやりとりの間にも、チームの他のスタッフの方が気づいて間にはいってくださってヘルプくださったり、提案くださったり、当事者以外の方とも連携が多くチームで働いていると感じます。

株式会社ナチュラルプランツ・スタイルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月30日
女性の働きやすさ:女性9割の職場なので、そういったことに理解があり働きやすいと思います。小さいお子さんがいる社員は在宅勤務をしている方が多い印象です。また、アルバイトの方でも産休・育休をとってまた戻って来られる方もいます。

株式会社ナチュラルプランツ・スタイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
サイト更新の裁量を広く持たせてくれます。アイディアを伝えていいねとなったらすぐ導入に動き、公開してお客様の反応をみることができます。自分のアイディアが形になって結果が見れるところが楽しくやりがいを感じます。また自社開発の商品なので、商品の切り口やキャッチコピーまでも自分でアイディアを提案できるところも魅力です。

株式会社ナチュラルプランツ・スタイルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月30日
入社理由・入社後の印象:この会社に入社して仕事のスピードやタスクの量には驚き、今でもついていくのが精一杯です。しかし、それがすべてお客様に繋がっていると考えるとやりがいがを感じました。周りの方々のフォローも手厚いので働きやすい環境です。

株式会社ナチュラルプランツ・スタイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
セクシャルヘルスケア市場は急成長しており、この領域で既に会員180万人がいることは大きな強みだと思います。お客様の声を商品やコンテンツに反映させ、お客様が求めている商品・コンテンツを提供できることが大きな強みです。また女性目線のきめ細やかな対応など、機械的ではなく、お客様目線での対応も大きな強みだと思います。

株式会社ナチュラルプランツ・スタイルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日

口コミ投稿日:2019年11月12日
評価制度:ノルマがない分、賞与時は社員は全員一律です。とにかくお金を稼ぎたい!という人には向かないかもしれません。しかし、対応の品質アップや出来ることが増えるとその分基本給は変わってくるので努力が全く報われないというわけではありません。