株式会社ライフ・サポートの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年03月07日
福利厚生:交通費のことをやたら最初、聞かれたけど、会社に苦情したら言われなくなっ

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:休日出勤ありです。祝日勤務ありです。長期休暇はないです。休日

口コミ投稿日:2019年03月07日
多様な働き方支援:休みが多い人や固定観念がありすぎる人がいて、やりにくい。家族の

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:ギリギリにきたり、遅刻、早退がやけに多い人は信頼がないし、バ

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】自分から積極的に行く人との差が出ることもある。信

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:私だけに仕事をふってくれて、感謝されたりするとき。他の部署の人が手伝い

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:四時間でぎっちりと仕事できます。確認や人の流れや今の状況を把

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:しょっちゅう、休んだりトラブルを起こす人は話しに入りにくい。頼まれ

口コミ投稿日:2019年03月07日
女性の働きやすさ:女性が多いけど、トラブルが多い。男性も間に入って解決するし。必

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:早めに出勤の人が多い。交渉して、仕事することも。コミュニケーション

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】先輩に押され気味。変な意味でケンカしている。情報

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:補充ばかりしていて、やることができなくて悔しかったときです。文句ばかり

口コミ投稿日:2019年07月29日
事業での社会貢献:介護施設だからこれからの社会に貢献している。いろんな人がいて、

口コミ投稿日:2019年07月29日
事業での社会貢献:個人情報を知ることもあり、勉強になった。ありがとうって言われる

口コミ投稿日:2019年03月07日
女性の働きやすさ:トラブってしつこい。プライベートは自分で管理し、断るならきちん

口コミ投稿日:2019年03月07日
多様な働き方支援:有給休暇が半年で増えて、消化になる。シフトだけど、やることは同

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:前は必要のないものまで上司は買おうとしていた。機材や道具が壊れた

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:だいたい、同じスケジュールで動くから。自分で不安にならなくてもよい

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】お互いにいいところを認めている。ミーティングして

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:固定で休日が決まっている人の関係で左右される。そういう考えで

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:できないって言えば、できないけど。必要とあれば、道具を買ってくれ

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:最近、人が辞めていくばかり。皆勤しても同じ給料。今月からそういう意

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】早い人は馴染みやすい。声かけをきちんとしている。

口コミ投稿日:2019年03月07日
福利厚生:私はバスで行く日があるため、出ます。その点は理解してくれています。遅刻

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:たまに早退する人いるけど、ややこしいし、それだけ信頼がなくな

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:資格あるからって仕事内容に反映されないし、社会常識が問われる。必要最

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:ありがとうと言われる。いろんな人いるけど、ゆっくり聞くと心が通じる。話

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:四時間という勤務時間が妥当である。残業はないから、予定立てや

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:わけのわからないことばかりで欠勤していた人が。そういう人ほど退職が

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:固定休の人の加減があるから、自分の休みを変えられる可能性も。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:人によっては始まりの時間が違うから、コミュニケーションをとる

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:かなり、提案して、改善したこと。工夫すれば、短時間で疲れなく、仕事しや

口コミ投稿日:2018年12月20日
評価制度:そういうのはないけど、自分で決めてやると達成感が得られるし、信頼度が通

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:互助会に入っている人と入っていない人がいる。まあ、いいけど。そういう面

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:コロコロ話が変わりすぎだし。上司がたまにやる気なしだから、難しい。わけ

株式会社ライフ・サポートで働いていますか?