株式会社花笑グループの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:ボーナスも寸志もない。社員旅行もなければ、みんなで和気あいあいと会食する機会もなければ、会社からの差し入れもない。子育て支援もなければ、住居支援もない。福利厚生については、一般の会社よりもかなり劣っている気がする。子育てが終わった中高年か、子供のいない人か、独身の人が入社するところだね。

株式会社花笑グループの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:どんなに残業をやっても給料が20万円を超えることはない仕組みになっている。正月や盆休みとかいうのがなく、祝祭日に出勤しても時給は同じ。事務所関係者が一人しか出勤しないときは、忙しくて昼休みをまったく取れない。夕方に入居者を病院に緊急搬送した場合、必然的に残業になるので、プライベートな予定を組みにくい。

株式会社花笑グループの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:母体会社の社名が良く変わる。?→(株)花水木→(株)花笑グループ→(株)シルバーエージェント→?マニュアルがないので、仕事全体を俯瞰できない。長く務めている人でも仕事全体を俯瞰できないので、個々の理解の範囲までしか、仕事を進められない。それが人間関係の摩擦の原因にもなっている。福利厚生・給与面があまりよくないので、職員側はいつでもやめれる、会社側はまたやめるだろうという雰囲気がある。

株式会社花笑グループの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】圧倒的に女性が多いので、介護の仕事は女性が活躍できる場所だと思う。下の世話などは、女性でないといやがる入居者もいるので。

株式会社花笑グループの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:ほとんどない。レジュメを配って読む程度。責任者だけが数ヶ月に1回ほど、どこかの講習に参加しているようだった。資格を取らせるとか、少しは社員のことを考えてくれてもいいのに。

株式会社花笑グループの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:最初、人がよく辞めるので会社に少し不信感があったが、新人イビリの圧迫的な人が徐々に少なくなっていった。会社の雰囲気が怒りヒステリーモードから落ち着きモードに変わっていった。

株式会社花笑グループの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:最初の求人募集では賞与年2回と記されていたが、経営が不安定なのか賞与(ボーナス)がなかったのと、給料の遅配もあった。事務職の人たちは頑張って残業しても、月20万円も稼げないと言っていた。