株式会社花笑グループのすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:母体会社の社名が良く変わる。?→(株)花水木→(株)花笑グループ→(株)シルバーエージェント→?マニュアルがないので、仕事全体を俯瞰できない。長く務めている人でも仕事全体を俯瞰できないので、個々の理解の範囲までしか、仕事を進められない。それが人間関係の摩擦の原因にもなっている。福利厚生・給与面があまりよくないので、職員側はいつでもやめれる、会社側はまたやめるだろうという雰囲気がある。

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:どんなに残業をやっても給料が20万円を超えることはない仕組み

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:ボーナスも寸志もない。社員旅行もなければ、みんなで和気あいあいと会食す

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:最低ライン。他の施設と比べて、健康診断の検査科目が少なすぎると思った。

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:最初の求人募集では賞与年2回と記されていたが、経営が不安定なのか賞与(

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:人手不足なので、誰かの代わりに休日出勤してくれという電話依頼

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:最初、人がよく辞めるので会社に少し不信感があったが、新人イビリの

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:ほとんどない。レジュメを配って読む程度。責任者だけが数ヶ月に1回ほど

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:仕事を通じて自己実現するとか社内改革などを本気で取り組

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:教育研修が殆ど無いので、これでいいのかと介護の人たちがよくぼやいてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】圧倒的に女性が多いので、介護の仕事は女

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:介護職員としてはあまり高くもないし、平均レベルよりやや下ではないかと思

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は他の人に迷惑がかかるので、実質取れない。せいぜい3

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】入居者の老人とその家族に感謝の言葉をかけても

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:どこの施設も同じだと思うが、休んだ人の代わりに入ることがよく

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に予定通り休める。誰かの代わりに出勤してくれというよう

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:休みを一応希望通りに取れるので、うまく調節すれば自分の目標に向

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:月末月初め以外は、それほど残業はない。介護施設はなかなか週休

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:派遣社員やパートを雇って、何とか人員を確保していた。一部の派遣社員

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:責任者でなければ、一般職員は予定通り休暇を取れる。祝日は電話

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社から差し入れがまったくない分、職員

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:急な要請でシフトに入らなければいけないときは、少し断りづらい。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:普通レベルだと思うが、夜勤を断ることができたこと。希望の休日

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:健康診断があること。社会保険があること。年金制度があること。交通費が出

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:良い点はないが、食堂の食事代は300円で安かった。しかし、他の施設では

株式会社花笑グループで働いていますか?