オスラムオプトセミコンダクターズジャパン株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間は比較的柔軟性があるが、本国のドイツとの会議も多くあるので当然夜遅めの時間まで続くこともあるが、それはどこの外資系でも同じなので特段変わったところではない。

リモートワークは比較的柔軟だとは思うが、職種がらラボに行く必要がある場合考えると完全なリモートワークはそぐわないが、これは会社というより職種の特徴。副業は特段関心がなかったので職務規定を調べたことはないが、周りでやっている人も聞かなかった。

口コミ投稿日:2023年05月15日
給与制度:給与は全世界統一でのフォーマットをもとに部門ごとで目標設定して決定され

回答者: 男性/ カスタマークオリティマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ カスタマークオリティマネジメント/ シニアプロフェッショナル

口コミ投稿日:2021年10月03日
企業カルチャー・社風:外資系であるため、多様な文化の違いを認める社風がある。組織

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業の強み:アジア企業とのコスト競争を避けるため、ハイエンド事業に転換してきてお

口コミ投稿日:2023年05月15日
福利厚生:外資系であるので住宅補助を除き補助関係は原則なし、給与よ賞与の中で自分

口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:技術に関する自分の専門性を生かしつつ、海外とのコミュニケーシ

口コミ投稿日:2021年10月03日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。休日は多めである。多様な働き方支

口コミ投稿日:2018年11月28日
雇用の安定性:短期間で転職する人間が非常に多い。最短で2週間、平均して1年程度で

口コミ投稿日:2021年10月03日
福利厚生:福利厚生は良いとは言えない。オフィス環境:スペース

口コミ投稿日:2021年10月03日
女性の働きやすさ:働きやすい。出産、育児休暇制度が整っている。フレックスタイム制

口コミ投稿日:2018年11月28日
オフィス環境:オフィスは、エキチカで、雨に濡れずに会社にいける。建物も新しく、設

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:ドイツ本社では、多少は貢献していると思いますが、各国の営業所は

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:成長はしていますが、実際はそうでもなく、減少傾向です。経営層の考

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:業績の悪化から、現地トレーニングは休止となりました。E-ラーニングは

給与制度:賞与が成果主義。評価制度:

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:福利厚生はないと考えてください。手当もありません。福利厚生は期待しない

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:自分の責任において、仕事をマネージすることが出来ます。新たな知識、技術

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には、カレンダーどおりです。それに追加として、会社独自

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:理由は様々ですが、1年に約5人ほど平均して退職しています。新しい人

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:年度初めに目標と計画を立てます。業務に密接な計画となり、その目標に対す

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、フレックスです。ですので、自分自身で計画し、調整

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:新事業への取り組みの可能性は、全くありません。現状の事業を

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:頭の固い、古い会社です。工場は南国にあるので、のんびり

口コミ投稿日:2018年12月10日
評価制度:日本国内の評価だけではありません。ドイツや各工場サイトの担当者の意見も

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:教育、研修はないと考えてください。自分自身の努力で何とかするしかあり

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います。ヨーロッパの企業ですので、女性に対

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:離職、転職は、平均して3ヶ月に一人のペースです。あえて競合に転職す

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:その度合いにもよりますが、基本的には成長企業です。毎年、売り上げ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:お客様のサポート業務ですが、自ら考え計画した方針に沿って仕事を進めるこ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:規制、限定条件が多すぎ、必要な情報や技術を得ることが非常に困

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:以前は、成長性も将来性もあると思いますが、今はその気持ちは全くあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本的には、休日は取れます。しかし、出張の移動のための休日移

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性社員も多くおり、働くためのサポートもあります。性別に関わら

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:いつまでたっても仕事が終わらないケースが多々あります。本社と

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:あくまでも秘密主義ですので、必要な情報を出せないケースが多くあります。

オスラムオプトセミコンダクターズジャパン株式会社で働いていますか?