株式会社Fineのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社Fineの職種別口コミ(10件)

株式会社Fineの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
オフィス環境:おしゃれできれいな建物で、スタッフが毎朝丁寧に掃除しているので環境は良い。ただ田舎なのでダンゴムシが大量に発生する。プリザーブドフラワーを扱うので湿度や温度はしっかり管理調整されていた。ガラス張りのオフィスはPCモニターはひとりに対して2つ置かれてあり、仕事の作業効率が良さそう。ネットショップなのでwi-fi環境も整っていて、スタッフも自由に使える。駐車場が曖昧で、独自のルールで停めているが、社長が車の角度まできっちりと測って駐車の指示を出してくれるので、狭い範囲に大勢停める事ができる。

株式会社Fineの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
勤務時間・休日休暇:主婦層のパート、内職が多かったので、個人の都合の良い時間帯に仕事ができる。時給は平均を見ても低いが、そのメリットが大きいため働いている人が多かった印象。子どもが小さく無理に時間を取れない人にとっては、本職に復帰までの仕事として良い。毎日の業務はさほど難しくなく、代えが効くので小さな子どもが急に体調を崩したなどの理由で急な休みも取りやすい。スタッフ子持ちの主婦が多いので、その点は助け合いもできていた。

株式会社Fineの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:スタッフは女性のみ。同世代の女性がたくさんアイデアを出して仕事をしている。自分も前向きに取り組もうという気持ちになる。女性ならではの企画や気配りがある。

株式会社Fineの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:プリザーブドフラワーのアレンジメントを製作していた。内職なので自宅で仕事ができ、子どもがいるため在宅ワークは非常に助かった。週に1度程度、納品や修正のために出社するが、最初は半日、慣れてくると2~3時間くらいだった。交通費が出ないので割が合わなくなり退社したが、ハンドメイドで商品を作って販売するノウハウを培うことができた。自宅では1日5時間程度の作業をし、裁量によるが内職でもそこそこの収入にはなる。

株式会社Fineの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日
給与水準:明確な給料に対する基準がなく、基本給ではなく手当で調整されていると感じる。パートの場合、保険はなく最低限の交通費しかないが、出勤日の分だけ貰えるわけでなく上限があるとの事。入社時などに説明は無かった。内職の場合は交通費も無い。また、内職の単価を急に下げられる事があるので給料は自分でしっかりと管理し、相違がある際は確認を取った方が良い。そこで初めて単価を変えたと報告される。プリザーブドフラワーのアレンジメントを作るので時間も手間もかかるが、単価を下げる理由は外注費が高くなったからなど勝手なものが多い。