アンダーデザイン株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 電話関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分から動けるような人ではなければ、かなりキツイ

口コミ投稿日:2024年03月25日
勤務時間・休日休暇:週休完全2日なのでかなり働きやすいと思われますが、土曜日に仕

口コミ投稿日:2024年03月25日
福利厚生:通勤手当はしっかりとでます。住宅手当は、あるだけマシなのでしょうか?割

口コミ投稿日:2024年03月25日
成長・キャリア開発:資格手当や研修制度などは充実しており、そこに関しては特に問題

口コミ投稿日:2024年03月25日
女性の働きやすさ:女性も職場にいて活躍しているので、働きやす

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:ベテラン社員はたたき上げというか、激しい競争社会で生き残った人たちな

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:自分は転職組ですが、前職や過去の異業職の経験を含め期待され任されて仕事

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:会社は創立71年、電気通信工事や通信機器販売などを主にしていますが

口コミ投稿日:2018年12月26日
会社の安定性:この業界(電気、通信、インフラ系)には仕方無いことかも知れませんが

口コミ投稿日:2018年12月26日
教育・研修:教育、研修に関しては、先輩、上司に寄りけりかと思いますが、やや弱いと

口コミ投稿日:2018年12月26日
福利厚生:自分は転職による中途採用者なのですが、以前の職場より福利厚生が手厚いと

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:一般的に現場工事などをする会社では、賞与や有給休暇の取得し易さ・残業の

口コミ投稿日:2018年12月28日
成長・キャリア開発:要件定義からシステム導入・導入後保守まで、幅広いことに携わる

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:通信設備の設計・施工・保守等を通じて、社会インフラの一助を担っ

口コミ投稿日:2018年12月26日
評価制度:毎月、月替わりにて役員、上司との30分程のミーティング時間を設けており

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:直接、お客様と打ち合わせをし通信工事・機器設置から修理に至るまでの仕事

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:既存分野に囚われずどんどん新しいことをやっていこうという会社方針の

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:様々な内容の仕事があるので、仕事を通じて自分のスキルが上がる

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:年の差関係なく仲間意識が高い会社なので、一人で仕事してるという間隔は少

口コミ投稿日:2018年12月19日
給与水準:基本給は別に残業手当、資格手当などがあり給与に反映されます。残業手当も

口コミ投稿日:2018年12月26日
評価制度:上司の方々から期末ごとに評価をして頂きますが、評価項目が多くあるので、

口コミ投稿日:2018年12月28日
教育・研修:日常業務や、案件対応のしっかりとしたマニュアルが存在せず、先輩の行っ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:PCのキッティングや端末のキッティングなど、同じ様な作業を何

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:定期的な上司とのミーティングにより直近の目標設定をし日々結果

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:基本給は上がりにくいシステムになっていると思う。また、お客様のインフラ

口コミ投稿日:2018年12月28日
給与水準:残業代は100パーセント出ますが、基本給が少ないので、残業代ありきとな

口コミ投稿日:2018年12月28日
教育・研修:入社後の研修で、各部署でどんな職務を行っているかを体験を交えながら経

口コミ投稿日:2018年12月26日
会社の安定性:私の仕事としては、お客様の仕事の基盤としてのインフラ設備を構築・保

口コミ投稿日:2018年12月19日
福利厚生:大手企業などによくある福利厚生施設などはありませんし、社員旅行も定期的

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:給与は一般的でそれほど少なくないと思います。特に資格手当は、自分にもメ

口コミ投稿日:2015年10月26日
教育・研修:新入社員は時間をたっぷりかけて教育・研修を行う。講師は2年目や中堅社

口コミ投稿日:2015年10月26日
教育・研修:既存の技術教育・研修に関しては素晴らしいバックアップ体制が整っている

口コミ投稿日:2015年10月26日
成長・キャリア開発:プロジェクトを任された場合、全面的に携わることが可能なので、

アンダーデザイン株式会社で働いていますか?