株式会社メルフィスの転職・求人情報

株式会社メルフィス

就学前の幼児期を受け入れる児童発達支援、および小学校~高校生が放課後に通う放課後等デイサービスにおいて子供たちの健やかな成長を促すとともに、保護者をサポートするお仕事です。

児童発達支援、放課後等デイサービスのお仕事は、職員や業務の管理を行う「管理者」、中心となって支援計画の立案など療育をリードしていく「児童発達支援管理責任者」、そして実践的な支援を行う「児童指導員」または「保育士」などがあります。

今回は「正看護師」または「准看護師」の資格をお持ちの方に、その知識や諸技法を生かして、子どもたちやまたその保護者を専門的な側面から援助をお願いします。

他、記録等あり
※基本的に医療行為関わる処置は、主治医の指示書を頂いて行います。又リハビリ機関や通っている病院に行き、直接話しが聞けるように調整等を行います。

~キッズサポートにじいろ狭山~ は、
職員がいきいきと明るく仕事をすることが、ご利用者さまに、より質の高いサービスを提供することに繋がる。
という考えのもと、職員がいきいきと明るく働ける環境を目指しています!!

◆お休み充実◆
スタッフ一人ひとりのライフスタイルに合わせ、希望休にも柔軟に対応していますので、プライベートもしっかり充実させられます♪

◆活気のある明るい職場です◆
自分の意見もどんどん発言できる風通しの良い、活気のある明るい職場です♪

児童福祉に興味のある方や、身体を動かすことが好きな方是非ご連絡ください(*^^*)

※障害児福祉の経験のある方大歓迎!!
※児童福祉のお仕事の経験がない方でもじっくり丁寧にサポートしますので、安心してご応募ください(^_-)-☆

株式会社メルフィス

「認定心理士」は、心理学の知識や諸技法を生かして、子どもたちやまたその保護者を専門的な側面から援助していただきます。

■個別プログラムの実施
※子ども達一人ひとりのスキルや能力にあわせて、個別のリハビリや作業プログラムを作成しそれを実施します。

【応募要件】
■普通自動車運転免許
■認定心理士
■認定心理士認定要件を満たしている方
(大学または大学院で社会福祉・心理・教育・社会のいずれかに関する学部・研究 科・学科・専攻を卒業)

株式会社メルフィス

就学前の幼児期を受け入れる児童発達支援、および小学校~高校生が放課後に通う放課後等デイサービスにおいて、子供たちの健やかな成長を促すとともに、保護者をサポートするお仕事です。

今回は作業療法士、言語聴覚士、理学療法士、視能訓練士のいずれかの資格をお持ちの方に、その知識や諸技法を生かして、子どもたちやまたその保護者を専門的な側面から援助をお願いします。

■特別支援学校、自宅への送迎業務 など

子どもの日々の成長が楽しみになるお仕事です!

■特別支援学校、自宅への送迎業務 など

子どもの日々の成長が楽しみになるお仕事です!

• 服装自由

障害のある方が自立した日常生活や社会生活を送ることができるよう、相談支援業務をお願いします。
教育や就労といった特定の分野に限定せず、その方の充実した地域生活を実現するため、相談を受け、個別の支援計画を作成し、最適な福祉サービスの選択へつなげる仕事です。

その方に関わる人でチームをつくり連携し幅広い支援を行いますので、関わる範囲の広さや経験が必要な大変なお仕事ですが、専門職としてキャリアを伸ばしたい方にはピッタリなお仕事です。

具体的には…
■生活の支援を必要としている方や仕事の訓練、放課後デイサービス等を必要としている方の相談業務
■ご相談者との契約
■書類(サービス利用計画書・障害児支援利用計画等)の作成、申請、更新の援助
■各種サービス事業所との調整
※その他モニタリングや市が行っている研修等に参加

~相談支援センター優愛~ は、
職員がいきいきと明るく仕事をすることが、より質の高いサービスを提供することに繋がる。と考え、職員がいきいきと明るく働ける環境を目指しています!!

◆じっくりゆっくりサポート◆
相談業務の経験が無い方でも大丈夫です。
現在事業所には、男性3名、女性3名の相談員がいます。一人立ちできるまで、経験豊かな先輩方がじっくりゆっくりサポートしていきます♪
また、方向性に困ったり、社会資源を探すのが大変でもみんなで協力して対応していきます。
さらに隣接する所沢市や、久喜市にも相談支援事業所がありますので、業務をすすめるにあたってとても心強い環境です♪

◆お休み充実◆
週休2日制で、年間休日は112日プラス有給休暇の計画付与5日!!GW、お盆、年末年始はしっかりと休めます。
スタッフ一人ひとりのライフスタイルに合わせ、希望休にも柔軟に対応していますので、ライベートもしっかり充実させられます♪

【必要資格・求める人材】

■相談支援専門員初任者研修(講義部分)+(演習部分)受講済の方
■相談支援専門員初任者研修(講義部分)のみ受講済の方

月給:18万9000円 ~ 24万円

株式会社メルフィス

町のお風呂屋さんをイメージしたお洒落な入浴特化型デイサービスです(#^.^#)
「デイサービスに長い時間居たくないけど、お風呂には入りたい」等の声をもとに午前と午後の2部制にしています★
利用者さまお一人お一人と向き合えるのが小規模ならではの強みです!

≪仕事内容≫
★利用者の方が安心して過ごせるようにサポートするのがお仕事です
相談員業務(ご家族様等への連絡調整等)
お客様の対応(トレーニングや制作活動、入浴の介助、送迎等)
※比較的軽度のお客様の対応となります。
送迎業務

★★心強い協力体制★★
市内に、2ヵ所のデイサービスを運営している為、スタッフの急なお休みの際にはお互いでフォローできる体制を行っています。

市内に、児童関係の事業所を数店舗行っています。
行事等で、ご高齢の方々と子ども達が交流を持てるイベントを企画したりなど、イベントが行いやすい関係作りを心掛けています。

★★市内でも人気のデイサービスです★★
未経験の方でも、先輩スタッフが丁寧に業務やご利用される方との接し方をお伝えしますので、安心して働く事が出来ます。
是非、一緒に働いてみませんか?

【応募要件】※必須です!
■介護福祉士資格をお持ちの方

※ブランク可
※相談員業務未経験の方もお気軽にご応募ください!!

月給:24万円 ~ 28万円

株式会社メルフィス

※弊社2事業所【和み堂はばたき (デイサービス)】【つくし介護 久喜(訪問介護)】で、介護職員としての兼務となります。

◎訪問介護をやってみたいけど、時間数が稼げなくて収入が不安・・・
◎いろいろな事業形態で働いてみたいけど転職回数が増えるのはちょっと・・・
などのお悩みをお抱えのそこのあなた!!弊社で兼務社員として働いてみませんか??(^^♪

【兼務予定事業所名】
◇和み堂はばたき(デイサービス)
◇つくし介護久喜(訪問介護事業所)

・送迎 など

■訪問介護事業所のホームヘルパーとして、久喜市内を中心にご利用者さまのお宅を訪問し、生活援助や身体介護などさまざまな日常生活上の援助を行うお仕事です。
ご利用者様から直接「ありがとう」の言葉をいただく機会が多く、やりがいの溢れるお仕事です。

があります。

☆週何回、何時間くらいどちらの事業所で就業可能かなど臨機応変に対応させていただきますので、お気軽にご相談ください!!
事業所間の距離も車で5分程度ですので、行き来も簡単ですよ♪

☆未経験の方も独り立ちできるまで、何度でも丁寧にフォローさせていただきますのでご安心ください!!

■普通自動車免許(AT限定可)必須
※訪問介護には自家用車を使用しますので、自家用車必須です!!

月給:26万円 ~ 32万円

パート、アルバイト

などのお悩みをお抱えのそこのあなた!!弊社で兼務社員として働いてみませんか?(^^♪

【兼務予定事業所名】
◇和み堂はばたき(デイサービス)
◇つくし介護久喜(訪問介護事業所)

時給:1350円 ~ 1600円

株式会社メルフィス

~つくし介護 久喜~は(株)メルフィスが運営する訪問介護事業所です(^^♪
久喜市とその周辺地域にお住まいの高齢者のご利用者さまを中心に、市内でも有数の大型サービスを実施しています。
お一人お一人に寄り添ったケアをおこない、ご利用者さまが生き生きと暮らし続けられるようサポートしています。

また当社では、介護保険法によるサービスと、障害者総合支援法によるサービスの両方が行えるよう認可を取っています。

そして、職員がいきいきと明るく仕事をすることで、より質の高いサービスを提供することができるよう様々な工夫をしています。

【仕事内容】
訪問介護事業所において、ご利用者さまが質の高いサービスを受けられるようにヘルパーの責任者として取りまとめをするのが「サービス提供責任者」の役割です。

■ご利用者さまへのサービス提供
契約、サービス提供、サービスの手順の見直し・お客様のADLの確認etc
■書類作成業務
訪問介護計画書の作成・手順書・モニタリングの作成、アセスメント、請求・実績管理etc
■ヘルパー支援・教育
ヘルパーへの支援・研修指導etc

当事業所は、現在5名でサービス提供責任者を務めています。
各々が得意な分野で活躍できるよう業務を細分化し、責任を持って担当業務を行っています!!
【業務担当例】
・訪問を中心に、手順書やアセスメントの更新担当
・契約などを中心に、初回サービスの同行等の受付担当
・シフトや実績を主に行う担当 等様々です。

※入職後まずは、先輩責任者に同行してご利用者さまの状況の把握に努めていただきます。

■いずれかの資格をお持ちの方
 介護福祉士、実務者研修

■不問です

未経験の方も丁寧にフォロー致しますのでご安心ください♪

月給:30万円 ~ 35万円

株式会社メルフィス

~優愛介護 狭山~は(株)メルフィスが運営する訪問介護事業所です(^^♪
狭山市とその周辺地域にお住まいの高齢者のご利用者さまを中心に、市内でも有数の大型サービスを実施しています。

■ご利用者さまへのサービス提供
■書類作成業務
■ヘルパー支援・教育
ヘルパーへの支援・研修指導etc

当事業所は、現在8名でサービス提供責任者を務めています。
【業務担当例】
・訪問を中心に、手順書やアセスメントの更新担当
・契約などを中心に、初回サービスの同行等の受付担当
・シフトや実績を主に行う担当 等様々です。

■いずれかの資格をお持ちの方
 介護福祉士、実務者研修

■不問です

未経験の方も丁寧にフォロー致しますのでご安心ください♪

月給:30万円 ~ 35万円

パート、アルバイト

※弊社2事業所【アカラリゾート (デイサービス)】【優愛介護 狭山(訪問介護)】で、介護職員としての兼務となります。

【兼務予定事業所名】
◇アカラリゾート(デイサービス)
◇優愛介護狭山(訪問介護事業所)

・送迎 など

■訪問介護事業所のホームヘルパーとして、狭山市内を中心にご利用者さまのお宅を訪問し、生活援助や身体介護などさまざまな日常生活上の援助を行うお仕事です。

時給:1350円 ~ 1600円

他、記録等あり

※基本的に医療行為関わる処置は、主治医の指示書を頂いて行います。又、リハビリ機関や通っている病院に行き、直接話しが聞けるように調整等を行っています。

時給:1400円 ~ 1700円

◆活気のある明るい職場です◆

児童福祉に興味のある方や、身体を動かすことが好きな方是非ご連絡ください♪

時給:1400円 ~ 1700円

株式会社メルフィス

アンチエイジングをコンセプトとした小規模デイサービス(^^)/
南国のリゾートカフェをイメージしたお洒落な空間でのお仕事になります♪

≪仕事内容≫
相談員業務(ご家族様等への連絡調整等)
お客様の対応(トレーニングや制作活動、入浴の介助、送迎等)
※比較的軽度のお客様の対応となります。

是非、一緒に働いてみませんか?

【応募資格】※必須です!!
■介護福祉士資格をお持ちの方

※ブランク可
※相談員業務未経験の方もお気軽にご応募ください!!

月給:24万円 ~ 28万円

株式会社メルフィス

発達に特性を持った主に小学生低学年から高学年を対象にした放課後等デイサービスにおいて業務をお願いします。

「保育士」は療育を通じた児童の自立促進や生活指導などを行います。また、子どもの送迎や事務といった運営にかかわる業務にも携わります。

≪例≫
15:00 学校にお迎え
15:30 始まりの会
    学習(宿題や事業所で用意した個別プログラム)
16:00 おやつ
16:30 ライフスキルトレーニング
16:50 終わりの会
17:00 送迎
※送迎を行う職員と保護者へ必要な連絡や掃除を行う職員に分かれます。
まずは、子ども達の個性を把握して頂く為に、先輩スタッフと一緒に支援に入って頂きます。

・自動車運転免許をお持ちの方
・保育士資格をお持ちの方

株式会社メルフィス

中学生・高校生向けの放課後等デイサービスで、子供たちの健やかな成長を促すとともに、保護者をサポートするお仕事です。

発達や身体に特性を持った子どもたちがの進学や卒業後の就労を見据え必要な力を身に付けていきます。
子ども達が、自分の進路を自分で決められるように、一緒に悩み、一緒に考えて、可能性や選択肢を広げるお手伝いをします。

放デイは、職員や業務の管理を行う「管理者」、中心となって支援計画の立案など療育をリードしていく「児童発達支援管理責任者」、そして実践的な支援を行う「児童指導員」または「保育士」などに分けられます。

具体的には…
■学校、自宅への送迎業務 など

~スタディサポートMJ所沢~は、

◆じっくりゆっくりサポート◆
経験のない方でも大丈夫です。一人立ちできるまで、じっくりゆっくりサポートしていきます♪
また、法人として放課後等デイサービスを6ヵ所、その他、障害者相談支援や障害者のヘルパー事業も行っています。職員間の情報交換や困った時は助け合える環境です。

◆お休み充実◆
希望休にも柔軟に対応しています♪

◆活気のある明るい職場◆
自分の意見もどんどん発言できる風通しがよく活気のある明るい職場です♪

子供たちとのコミュニケーションがとても豊富♪
「もっと子供たちとの関係性にこだわりたい」という方、子供が大好きな方にピッタリです♪

【応募要件】
■普通自動車運転免許
■認定心理士
■認定心理士認定要件を満たしている方

株式会社メルフィス

児童発達支援および放課後等デイサービスにおいて、児童指導員または保育士業務をお願いします。

児童発達支援、放課後等デイサービスのお仕事は、職員や業務の管理を行う「管理者」、中心となって支援計画の立案など療育をリードしていく「児童発達支援管理責任者」、そして実践的な支援を行う「児童指導員」または「保育士」などに分けられます。

~キッズサポートにじいろ入間~は、

◆活気のある明るい職場です◆

児童福祉に興味のある方!是非ご連絡ください(*^^*)

・自動車運転免許をお持ちの方
・保育士資格をお持ちの方

株式会社メルフィス

デイサービスのご利用者様が安心して過ごせるようにサポートするお仕事です。

■介護業務
レクレーションや娯楽、身体介護、入浴介助、歩行サポート、体操、送迎業務など。

■機能訓練業務
ご利用者様の生活環境や身体機能に合わせ機能訓練計画表を作成し、それに沿い機能訓練(マシーントレーニング等の補助・体力測定など)を行い、できる限り自分で身の回りのことができるように支援していきます。
例えばADL(食事・排泄・入浴等)やIADL(調理・洗濯・掃除等)の動作を模した訓練などを行います。

■看護業務
ご利用者様の体調確認・バイタルチェック・服薬管理・入浴時の身体確認など。医療面でのサポートを行います。

~アカラリゾート~は、
より質の高いサービスを提供するため職員がいきいきと明るく働ける環境を目指しています!!

◆心強い協力体制◆
狭山市内に、2ヵ所のデイサービスを運営している為、スタッフの急なお休みの際にはお互いにフォローできる体制が整っています。

◆社内連携◆
狭山市内に、児童関係事業所も数店舗運営しております。
行事等で、ご高齢の方々と子ども達が交流を持てるイベントの企画など、イベントが行いやすい関係作りを心掛けています。

◆残業を減らす工夫◆
福祉・介護のお仕事は、残業したからといって収益が格段に上がるビジネスではありません。生産性の観点からも定時上がりを推進しています。
・業務管理の電子化で事務作業削減
・残業は月末の書類作成時くらい

◆明るい職場です◆
市内でも人気のデイサービスです♪ご利用者様は自立された方が多く、談笑や運動と入浴を楽しみにいらっしゃいます。明るく活気のある職場です♪

■正看護師 または 准看護師 の資格をお持ちの方
■かつ、自動車免許をお持ちの方

※介護施設のお仕事に少しでもご興味のある方はお気軽にご相談ください♪未経験の方でも、先輩スタッフがじっくり丁寧に業務やご利用者様との接し方をお伝えしますので、安心して始められます♪

※また、勤務曜日・短時間勤務などについてもお気軽にご相談下さい♪

≪仕事内容≫
入浴特化型デイサービスにおいて、ご利用者様の看護業務および機能訓練業務をお願いします。

■看護業務
ご利用者様の体調確認・バイタルチェック・お薬の管理・入浴時の身体確認など。安心して過ごしていただけるように、医療面でのサポートを行っていきます。

■ご利用者様の軽介助業務

■機能訓練業務
身体機能そのものの回復を目的とした機能訓練ではなく、残存する身体機能を活用して生活機能の維持と向上を目的として行っていきます。

■正看護師 または 准看護師 の資格をお持ちの方
■かつ、自動車免許をお持ちの方

株式会社メルフィス

デイサービスをご利用の皆さまが安心して過ごせるように、デイサービスの責任者として全体のマネジメントを行っていただきます。

■管理業務
・職員管理(シフト・勤怠管理、採用・教育・評価、配置、モチベーション管理など)
・利用者・運営管理(利用者の状態やサービスの状況確認・管理など)
・収支管理(利用者確保、経費削減、予算案作成など)

■その他、相談員や介護スタッフとの連携のなかで現場業務(相談員業務、ご利用者様とのコミュニケーション、ご利用者様の身体介護など)も行います。

【デイサービスの1日の流れ】
17:00~ 掃除・後片付け
17:30  退勤

~アカラリゾート~ は、

詳細は「備考欄」をご確認ください(^_-)-☆

【応募資格】※必須です!!
■介護福祉士の資格をお持ちの方

■デイサービス経験 不問

月給:26万円 ~ 32万円

【仕事内容】
放課後等デイサービスでの送迎ドライバーのお仕事です!!
子ども達一人一人に寄り添った対応をお願いいたします。
スキマ時間は、子ども達と一緒に過ごしていただきますので中抜けなどは不要です。

具体的には、、、
・送迎車での利用者の方々の送り迎え(最大6名程度)
・乗降時のお手伝い
・車両の日常管理・洗車など
・スキマ時間の子どもとのふれあい

※送迎車は乗用車(ノア・ヴォクシー・ステップワゴン)、ハイエースを使用。
※送迎先は事業所のある市内です。(狭山市・入間市・所沢市)

短時間のお仕事ですので、扶養枠内での勤務希望の方、子育て中の方、シニア世代の方、ダブルワーク希望の方など、無理なく、すき間時間で始められます♪
また、福祉業界や送迎ドライバー未経験の方でも、日常の運転に慣れていらっしゃる方であれば大丈夫です!!
丁寧に指導させていただきます(*^^*)

■普通自動車免許必須

※福祉業界や送迎ドライバー未経験の方でも、日常の運転に慣れていらっしゃる方であれば大丈夫です!!丁寧に指導させていただきます(*^^*)

時給:1030円 ~ 1100円