一般財団法人SF豊泉家のすべての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
自社ブランドをとても大切にしている事から
自社が掲げるモラルも大切にしている。入社後、最初に教わる部分になるが、
内容は一般的な社会人としての考え方を深めたもので特に変わったものではない。
常にブランド・モラル・を掲げながら事業拡大していることはこの企業の強みであり、
ヘルスケアに特化して社会に貢献することを大切にしている。

グループ内で共同して行うプロジェクトも多い事から
内部の繋がりは強い。部署や仕事が異なる相手でも積極的にコミュニケーションを図れている。
グループ内で5大イベントと呼ばれるグループ全員参加型の大きなイベントが毎年あるため
コミュニケーションが活発になるきっかけになっている。

海外に対する取り組みはここ近年力を入れている。
ミャンマーの人財を採用し、専門部署を確立していること。
部の中には日本語を習得している外国人を採用していること。
今後、海外進出は視野に入れており、外国人雇用は計画に入っていることから
これから外国人の雇用割合は上昇すると考えられる。

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:引っ越し支援があり、勤務地から2km以内、交通費の支給なし等の条件が合

口コミ投稿日:2023年08月29日
福利厚生:取り組みとしては幅が広いと感じる。特にコロナ禍では米の支給や、特別に別

口コミ投稿日:2023年06月07日
勤務時間・休日休暇:基本9時-18時の勤務で残業は平均20時間ほど。GW、夏季休

口コミ投稿日:2023年12月06日
評価制度:年齢や経験問わず活躍の場があります。昇進も年功序列ではなく、日々の業務

回答者: 女性/ 管理会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日が休みですが、シフト制ですので平日にも休みが取

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:月に決められた日数休むことができるシフト制での勤務体系、自由

口コミ投稿日:2021年10月29日
企業カルチャー・社風:挑戦をさせてもらえます。「トライアル&エラー、そして名誉挽

口コミ投稿日:2021年10月29日
オフィス環境:肥後橋駅から徒歩5分、淀屋橋駅から徒歩10分、梅田まで1駅と立地が

口コミ投稿日:2020年04月11日
給与水準:手当てに関しては、グループ各社でばらつきがあるため、FA制度があるが利

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:立地の良さに満足しています。梅田から一駅なので、仕事帰りにちょっと

口コミ投稿日:2020年04月11日
給与水準:手当てや福利厚生に関しては、グループ各社でばらつきがある為、FA制度は

回答者: 男性/ 情報システム部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は医療の診療報酬だけでなく、介護施設の介護

口コミ投稿日:2020年12月22日
評価制度:実力主義だと思います。面談の場も持っていただける機会があり、結果に応じ

口コミ投稿日:2020年12月22日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスがとりやすい職場だと思います。定時18時

口コミ投稿日:2020年12月22日
働きがい:活躍の機会は十分に頂くことができることで働きがいを感じました。医療・介

口コミ投稿日:2019年11月11日
福利厚生:福利厚生のイベントが多く、アットホームな社風。スポーツ・文化活動も盛ん

口コミ投稿日:2020年12月22日
組織体制・コミュニケーション:中途採用の方が9割の為、中途社員でも馴染みやすい雰

口コミ投稿日:2020年04月06日
事業での社会貢献:高齢者介護事業のシニア、障がい者支援事業のチャレンジド、がん患

口コミ投稿日:2020年12月22日
働きがい:社会に貢献度の高い福祉業界を裏側でサポートしている点にやりがいを感じま

口コミ投稿日:2020年04月06日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職が少ない職場環境である若手人財の登用が待たれる

口コミ投稿日:2020年04月06日
会社の安定性:医療や介護といった人に関わる事業を中心としたグループの管理営業を担

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:超高齢社会である日本で、介護・医療業界はこれから拡大していくマーケッ

口コミ投稿日:2020年04月07日
成長性・将来性:医療・福祉系のグループ会社ではあるが、その管理部門としてグループ

口コミ投稿日:2019年11月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日は少し少ないと感じる。しかし、リフレッシュ休暇として

口コミ投稿日:2019年11月11日
事業での社会貢献:福祉・病院事業を主に展開しており、直接的に社会へ貢献していると

口コミ投稿日:2019年03月19日
給与水準:給与に関しては、年功序列ではありません。ですので年々当たり前のように給

口コミ投稿日:2019年11月11日
企業理念の浸透:全従業員の共通のモノサシとして、豊泉家モラルという教訓がある。こ

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:シフト制の勤務体制です。基本的には希望している休暇は取れてお

口コミ投稿日:2023年09月05日
評価制度:年に複数回面談をする機会が設けられている。特に年度末の面談は、年間評価

口コミ投稿日:2020年04月08日
勤務時間・休日休暇:グループ法人の運営部門は24時間365日稼働しているため、事

口コミ投稿日:2020年04月07日
評価制度:毎年面談で契約内容を見直しがあるので、組織に役立っているのかを把握でき

口コミ投稿日:2020年04月06日
多様な働き方支援:時には集中的に課題をこなしたり、問題解決に向け時間を問わず労働

口コミ投稿日:2019年03月18日
評価制度:人事評価制度については、年に数回の面談等を通じて目標の確認をし、それに

一般財団法人SF豊泉家で働いていますか?