社会医療法人厚生会 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

社会医療法人厚生会の口コミを探す

社会医療法人厚生会の女性の口コミ

回答者: 女性/ 視能訓練士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
部署によって多少バラツキはあるが、残業はほとんどなく、ワークライフバランスは非常に整いやすい環境だと思う。勤務はシフト制で、一応休み希望は3日までという決まりはあったが、みんなと相談して決めていた。急な勤務変更も対応していただけた。しかし、部署によっては土曜は休みづらかったり、曜日によって休みづらかったりするところもあったと聞いた。

時短勤務は、希望すれば子供が3歳になるまで利用可能。多くの方が利用していた。時短の方が時間内に仕事が終わるよう、周りの方も配慮されていたと思う。

口コミ投稿日:2023年11月12日
企業カルチャー・社風:理事長のトップダウンの風潮が強い。新病院も開院し、経営的な

口コミ投稿日:2023年11月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当は特になし。取りたい資格のため休暇をもらおうとし

口コミ投稿日:2023年04月11日
働きがい:患者さんからありがとうと言ってもらったり、仕事内容自体が人のために働い

口コミ投稿日:2023年11月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分のキャリアアップのために努力しても認められな

給与制度:昇給は毎年ある。資格手当は無かった。評価制

口コミ投稿日:2023年11月12日
事業の強み:中部国際医療センターという大きな名前になったので、世界を股にかけるよ

口コミ投稿日:2023年04月11日
組織体制・コミュニケーション:上司とは話しやすかったが、それがしっかり反映される

口コミ投稿日:2023年04月11日
女性の働きやすさ:女性の管理職

回答者: 女性/ 視能訓練士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
福利厚生:寮は希望者は誰でも入ることが出来る。冷暖房完備のワンルーム(バス、トイ

口コミ投稿日:2020年12月01日
勤務時間・休日休暇:週休2日制(年間118日)残業はほぼ0だった為、帰宅後自由に

口コミ投稿日:2020年12月01日
給与制度:昇給は年1回(4月)で、私の場合は3千円だった。賞与は年2回(6月、1

口コミ投稿日:2020年12月01日
女性の働きやすさ:育児休暇が取りやすく、女性も働きやすい

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:入職したとき、一人に一人の教育担当者をつけてもらい、しっかり研修して

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:人手が足りない中で、新人に一から教えるのはとても大変だったのだろうな

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:医療事務、フロント業務を主にしている。医療費の会計入力などは日々勉強と

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:お年寄りなどにありがとうと言われることが多いので嬉しいきもちになる。た

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:ギリギリの人数で回しているため、子どもの急な発熱などがあったと

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:月初のレセプト点検業務は連日残業をしなければいけないのが大変。日々の業

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:どこの部署も人手が足りていないように感じるので、もうすこし雇用を増

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:細かいところなどはホコリがたまっていることもある。デスクやチェアは

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:8:30~17:00の勤務。月初のレセプト点検期間以外は17

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日の日直がある。年末年始、お盆休み、ゴールデンウィークなど

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:育児短時間勤務、産休育休を取る人がたくさんいるので取りやすい。

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:手当は一般的だと思う。医療費の還付制度があったり、インフルエンザの予防

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:部署にもよるようだが、自分がいる部署は人間関係がとても

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:8:30~勤務ということにはなっているが、業務の都合上8時ま

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:改装されて数年なので設備などは綺麗。清掃会社が入っているので綺麗。

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:新規採用、中途採用はあまりしていない様子で、私はタイミングよく常勤

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:理不尽なクレームをつけてくる患者がたまにいる。アパレルをやっていたとき

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:日曜日や祝日に日直の出勤があるのに、それは普段の出勤と同じ扱いになるた

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:月に10日間という休日の取り方なので希望休を取りやすい。完全

社会医療法人厚生会で働いていますか?