社会福祉法人愛泉会 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

社会福祉法人愛泉会の口コミを探す

社会福祉法人愛泉会の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月28日
女性の働きやすさ:結婚出産後の女性職員で管理職に就いている人は少ないと思います。勤務時間の融通は効きますが、育児の関係で早番や遅番、夜勤といった変則勤務につけない女性職員に対して少し風当たりが強いような気もします。(そもそも変則勤務ができる職員が足りないからだと思います。)管理職についている人が少ないと書きましたが、以前職場内で子育て中の女性職員をチームリーダーに推したところ、変則勤務ができないからリーダーにはなれないと男性管理職が言っていたという話を聞きました。会社として女性の活躍ということに対しては柔軟な考え方ではないと感じます。

口コミ投稿日:2019年12月28日
福利厚生:手当は充実していません。住宅手当は賃貸のみ月1万円です。通勤手当は距離

口コミ投稿日:2019年12月28日
給与水準:他の会社と比べると基本給は低いのではと思います。手当や残業代など含めて

口コミ投稿日:2019年12月28日
給与水準:入居施設の介護職員の内容です。基本給は毎年昇給します。スタートは14万

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
福利厚生:退職金の共済に入っている。オフィス環境:部署によっては築年数が古く、エ

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼありません。急な職員の体調不良などで止むを得ず

口コミ投稿日:2020年12月21日
給与制度:毎年必ず昇給がある。賞与もある。資格手当等はない。持ち家、賃貸の場合住

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:本部との連携が全くとれていない。現場職員が何度訴えても、改善された

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:年功序列制というわけではないが、平均的な態度で勤務していれば、それ相応

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:希望休制度もあり、休みはとりやすい。希望休と有給を使って、1

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:最初の半年程度はチューター(指導者)がつくので、その人に相談しやすい

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日110日超えをうたっているが、それは『ゴールデンウィ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:現場職員間でフォローし合うことが多い。急な休みの連絡にも対応してく

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残響するときは事前に申告しなければならない。突発的な出来事で

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:現在、産休・育休で休んでいる職員が実際にいる。勿論部署によるが

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:やってみたい!を否定はしないが、『じゃあまずやってみてから言ってね?』

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:チューターによって指導のしかたがかなり変わってくる。また、チューター

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:人によりけりだが、概ねの平均残業は1~2時間。仕事によっては

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:基本的に現場での利用者支援。直接的に身体介助をすることもあるし、聞き取

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:お互い『現場で』働いているため、相談するタイミングをつかむのが難しい

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:比較的意見を言いやすい環境だとは思われる。先輩職員に尋ねれば、分かる

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:職場の構造。妙に高いところにスイッチがあったり、ガラスが割れや

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:現場職員同士では風通しがよい。比較的意見も言いやすく、

社会福祉法人愛泉会で働いていますか?