株式会社Yogibo Japanの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区瓦町3丁目6-5
Yogibo Japanの口コミ・評判をご紹介!Yogibo Japanで働く社員や元社員から、Yogibo Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

【挑戦的な社風が吉と出るか?】現在大きなプロジェクトに向かって社員一同努力しているが、それが吉と出るか、先が見えない不安もある。社員によっては業務量にバラツキがあったり、1人のミスが全体のイメージダウンに繋がったりもするので、社員相互の業務に対しての理解などが必要。

口コミ投稿日:2019年05月23日

口コミ投稿日:2019年05月23日
良い点
株式会社Yogibo Japanの転職・就職・採用の口コミ情報
【当人の努力次第】店舗を運営する中でゲスト・キャスト対応能力やセールス能力などを身につけられる。様々なゲストやキャストとの出会い、対応経験が豊富にできる。当人の努力次第で、キャリアを大いに伸ばすことができる挑戦的な社風である。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】会社で働く事を楽しい、やりがいを感じると思って働いている人は活躍している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Yogibo Japan

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Yogibo Japan

気になる点
部署や担当業務によっても異なりますが、業務量が多い時は残業があることも…限られた時間の中で最大限パフォーマンスを発揮する事が求められているため、会社から残業をお願いされる事はありませんが、個人の業務量、処理スピードによっては終わらない事も…やりがいがある分、1人1人の業務の裁量や責任が大きいこともあるので、途中で放ってでも定時に帰る!という人には厳しいかもしれません。その反面、相談をすればフォローしてもらえる環境なので、1人で業務を溜め込まずに相談や報告をしていれば大丈夫です。また予定のある日や、早く帰る日は定時でサクッと帰れますし、周りも協力してくれます! 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】社員1人に対して業務量が非常に多いため、自分で業務量を調整する必要がある。またトラブルが発生すれば、休みの日関係なく店舗や会社から電話が掛かってくる。これは仕方がないが、代休や残業などを再度考え直す必要がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Yogibo Japan
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Yogibo Japan
良い点
入社半年間は先輩社員が?業務を教える「教育係」?悩みを相談できる「メンター」の2人体制でサポートされますので、心身ともに安心して働いてもらえると思います。メンターとは定期的に面談を行い、相談しやすい環境になっています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Yogibo Japan
良い点
入社した時期や役職など関係なく、良いと思った意見はすぐに取り入れてくれます。「面白い!」と思うことをカタチにしていく会社なので、社長や上司、チーム間での距離も近く、お互いの良いところを認め合って仕事に取り組んでいます。ただし、皆んな楽しみながらも仕事には本気で取り組んでいるので、時には意見がぶつかることも…!そんな時こそ互いの意見を受け入れ合ってチーム皆んなで良いものにします。頑張れば頑張った分評価もしてもらえるのも、嬉しいです! 参考になった!0
良い点
【チャレンジできる職場】材料さえ揃えれば、チャレンジできる職場である。業務に楽しく取り組むことで、個性を活かした様々な案件や仕事に携われる可能性も広がる。また優しくて個性的な社員が多く、忙しい中協力してくれるので、日々真摯さと感謝を伝えています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Yogibo Japan
良い点
まさにベンチャーから大企業に変わる瞬間が体験出来ます。ホントに色々なルールが決まっていなく自由が出来る反面それでは今後やっていけない事に直面しルールを整備していっています。また思いやり精神が素晴らしいです、気づいた事は即実行まずは挨拶をしっかり、ゴミが落ちてたらすぐ拾う、元気が無さそうなら声掛けあうとても小さな事ですが誰もが身に付けており、社員同士の仲の良さに繋がっているのだと思います。 参考になった!0
気になる点
良い点でもありますが、とても自由でフランクな雰囲気です。「仕事も楽しく」がモットーなので、入社時にあだ名を付けて社員同士で呼び合ったり、学校やサークルのような雰囲気で和気あいあいを仕事をされていますが、「仕事は緊張感を持ってやりたい」という方には、社内の空気に馴染めず、しんどいと思います。ただ、仕事は皆さんきっちりとされているため、そういう雰囲気が合う人にはとても良いと思います。 参考になった!0
気になる点
常に「trialanderror」で全体が動いている会社なので、日々仕事に変化があります。目まぐるしく変化していくスピーディな社内なので、そこが面白くもありますがじっくり仕事をしたい方には違和感があるかもしれません。ただこれほど変化がある企業は他にないと思うので、ぜひこのスピード感を楽しんでいただきたいです。 参考になった!0
良い点
常にみんなが「この業務に無駄はないか、なにか改善ができないか」を考え、部署を超えて協力しあって効率を上げ、負担を軽くできるようにお仕事をしている文化です。また若い元気な社員が多いので、社内の雰囲気も明るいですし、上下関係や会議中を問わず冗談が飛び交ったり、笑いの多い会社です。 参考になった!0
株式会社Yogibo Japan
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/その他
株式会社Yogibo Japanと同業界のおすすめの会社
株式会社Yogibo Japanのおすすめの求人