TSP東日本株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:イベントに対して最初から最後まで関わる事が出来るのでイベント当日を迎え

口コミ投稿日:2019年05月29日
評価制度:営業以外、自分がどの様に評価されているのか分かり難いです。例えば半期に

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:創業期からの社員も在籍しており、定年退職を迎えた方も複数人おり、人

口コミ投稿日:2019年05月29日
福利厚生:TSP太陽の子会社ではあるが、やはり中小企業だからでしょうか。これとい

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:営業と施工管理はイベントによってやることが変わるので、一概にこれです。

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:イベント期間中は早出・残業をするのがほとんどなので定時時間で

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:社外での資格取得などは積極的に推奨している反面、社内での実務的なこと

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:会社全体で仕事が終わってれば基本定時に帰れます。定時チン!お

口コミ投稿日:2019年05月29日
企業文化・社風・組織体制:仲の良い社員が多いと思います。かと言って飲み会が多いと

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をした場合は、振替休日を取れます。むしろ取らないとい

口コミ投稿日:2019年05月27日
働きがい:自分は制作課として働いています。お客様と担当営業が調整した案件を形にす

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:次々と新規業者との繋がりが増え、既存の仕事はもちろん新規の仕事も

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:制作課はイベントごとに時間がバラバラですので、勤務時間も異な

口コミ投稿日:2019年05月28日
オフィス環境:オフィスは中目黒という立地のいいところにあり、社内の雰囲気もいいで

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:休日休暇については、イベント業界ということもあり、土日祝日に

口コミ投稿日:2019年05月28日
働きがい:自分は制作課として働いております。お客様の要望を形にするのが主な仕事内

口コミ投稿日:2019年05月30日
オフィス環境:社員同士で気軽に相談が出来る雰囲気が作られており、先輩や上司と協力

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:施工管理の場合は、肌に合う合わないがハッキリすると思います。肉体労働の

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:育児休暇制度は整ってはいます。利用している人もいるので、形骸化

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:明るい雰囲気が会社にあると思います。備品も新しく綺麗です。年齢層も

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:9:00~17:30と8:00~17:00の2パターンの勤務

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:仕事が終わっていれば定時で帰れます。私の場合ですが、内勤時は毎

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:イベントが入ると休めないというのが一番でしょうか。業界柄しょ

口コミ投稿日:2019年06月05日
多様な働き方支援:月に一回ノー残業デイがあります。がそれだけですね。会社として残

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:決まったことを繰り返すのが得意な方には向いてないです。その時の柔軟な対

TSP東日本株式会社で働いていますか?