久野商事株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
378万円250~680万円11

(平均年齢33.5歳)

回答者の平均年収378万円
回答者の年収範囲250~680万円
回答者数11

(平均年齢33.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
392万円
(平均年齢32.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
315万円
(平均年齢38.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(4件)

久野商事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日

口コミ投稿日:2022年12月26日
退職金制度はありませんが確定拠出型年金の加入が可能です。
通勤手当、有給休暇、育児休暇など一通りの福利厚生に併せまして、東京と名古屋には社員の使用できるマンションがありますので、出張の際には使用することが可能です。

オフィスはフリーアドレスを採用していて、その時々の業務に併せて自由に移動ができます。
社内にはウォーターサーバーや電子レンジ、冷蔵庫が完備されていまして、誰でも使用ができます。
トイレはビルの共用のものを使用しています。

久野商事株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日

回答者: 男性/ 営業一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
固定残業が20時間ついていますが、実際は20時間未満で終わる月や40時間残業する月などまちまちです。20時間を少し超える月がほとんどです。(20~30くらい)ですが残業をしなくちゃいけないわけでは全くないので仕事さえ終わればすぐ帰ります。定時で帰る日も多いです。休みの日に仕事をしなくちゃいけないことはほぼほぼありません。

現在、通常は全社員出勤することを求められていますが、特別な理由がある場合にはリモートワークも可能です。(実際私も、前日体調を崩して休んだ日の次の日はリモートワークにて自宅で仕事をしました)営業の場合、出張の日などは直行・直帰が認められています。

久野商事株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日

回答者: 女性/ 営業一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
全員が向上心が高い。相談しやすい環境。協力的な環境。若いのでフレッシュでエネルギッシュである。風通しは良い。挑戦しやすく、挑戦することに対して前向き。新しいことにチャレンジする際もとりあえずやってみようというスタンス(それの目的や内容、利益、リスクはしっかり提示はしたうえで) 新事業をそれぞれテーマを決めて毎週ストレッチゴールで追っている。

上司に相談しやすい環境。コミュニケーションは密にとれている。社員が若いため、仕事以外でも食事に行ったりプライベートの話をよくする。営業だけではなく、他部署の人ともかかわりは多く、不明点や相談事はすぐにできる状況。

中国とやりとりが多いため、中国人や多言語を喋れる人が入ってくれるとすごく今後助かると思う。また現地での拠点を置くことになれば、そっちの採用も増えると思う。また、海外の展示会にもコロナが明ければ積極的に参加したいため、英語が喋れる人材を今後増やしていけるとよい。

久野商事株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
産休・育休に関してはまだ実装されていません。ですがこれは取得できないということではなくまだ、うちで産休・育休を使う社員が現れていないため整備されていないというのが正しいかと思います。実際に必要になってくる頃にはしっかり取得できるようになっていると思います。

久野商事株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
まず、数字をあげていけば昇進は他社に比べて早い会社だと思います。価値を示し昇進していくことでどんどん新しい責任や仕事を与えられ成長していきます。
また、数字に対しての意識としても上層部から新入社員に至るまで非常に真剣に取り組むことができています。この意識の持ち方は今後別の会社に行ったとしても通用してくるかと思います。

営業なので、まずは一つ一つの案件を受注して数字を作り上げていくというところに働きがいを感じます。また、自分の部下や同僚が目標を達成するということにも非常に働きがいを感じます。自分の頑張りが数字として目に見える形になって評価されるのはうれしいですね。

久野商事株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日
ギャップについては特にないが、もう少し、勤務もフレックスにしてほしい。そういう制度がもっとできるような会社だが、まだそこが弱い。世の中に逆行していることもあるが、ベンチャーなので仕方ないし会社を作っていくうえで今はその段階と認識している。東京勤務を希望していて、それが早く叶ったためそこには満足。

久野商事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
総合商社なので中国から商品を輸入し、販売することがメインですが、国内倉庫があるため納期を早く対応できることや、工事部があるため販売から施工まで行えることも強みです。
ですが、一番の強みはまだ若く小さな会社だからこそお客様の要望に非常に広く柔軟に対応することができるところです。

中国からの輸入が主であるため、為替変動に非常に影響されます。→仕入先に$で支払うことができれば為替に影響されないと思います。
輸入が中国からのみ、商品を販売しているのが日本へのみという点も弱みだと思う。(日本が太陽光へ積極的じゃなくなったら売れなくなってしまう。)フェンスなどは太陽光を行っているどの国へも販売できるものだからもっと輸出先を増やしていけばいいと思う(現地の人間をどんどん雇わなくてないけなくなるが)

現在は日本国内のみで商材の販売・施工をアナログに行っているが、ECサイトを作りすべてをデジタルで管理できるようにする。また越境ECを作成し、日本国内で行っていた商品の販売や現場と施工業者のマッチングなどを全世界で行えるようにし、上場する

久野商事株式会社の年収・給与の口コミ

満足している
営業一課は給与的にも優遇されていると思う。会社の売上を作っていく部署なので数字を求められるのは当然だが、その分給与としてリターンをもらえているのも営業一課だと思う。現在はインセンティブ制はないが、今後インセンティブになっていくとのことなのでより自分の頑張りが報酬として自分に還元される会社になると思う。

まだ会社は若いということもあり、めんどくさい年功序列や残業時間など努力の部分で評価されるということはない。実力主義/結果主義の会社。少し怖く聞こえるかもしれないが、そんなに難しい話ではなく、正当に努力し、結果を出している人、会社に一番価値を与えている人が上に上がっていくというシンプルな会社だと思う。