久野商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
総合商社なので中国から商品を輸入し、販売することがメインですが、国内倉庫があるため納期を早く対応できることや、工事部があるため販売から施工まで行えることも強みです。
ですが、一番の強みはまだ若く小さな会社だからこそお客様の要望に非常に広く柔軟に対応することができるところです。

中国からの輸入が主であるため、為替変動に非常に影響されます。→仕入先に$で支払うことができれば為替に影響されないと思います。
輸入が中国からのみ、商品を販売しているのが日本へのみという点も弱みだと思う。(日本が太陽光へ積極的じゃなくなったら売れなくなってしまう。)フェンスなどは太陽光を行っているどの国へも販売できるものだからもっと輸出先を増やしていけばいいと思う(現地の人間をどんどん雇わなくてないけなくなるが)

現在は日本国内のみで商材の販売・施工をアナログに行っているが、ECサイトを作りすべてをデジタルで管理できるようにする。また越境ECを作成し、日本国内で行っていた商品の販売や現場と施工業者のマッチングなどを全世界で行えるようにし、上場する

回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月29日
事業の強み:ビジネスモデルとしては、物売りのみではなく工事まで行うので久野商事に

回答者: 女性/ 営業一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
事業の強み:メーカーであり、商社であり、工事も自社で可能なためかなり幅の広い提案

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:この会社は太陽光資材・建築資材・工事等、幅広く行ている商社でございま

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:僕が入社してからも仕事内容がどんどん増えていき業績も右肩上がりの

口コミ投稿日:2019年07月25日
新規事業への取り組み:太陽子発電事業のフェンスと防草シート、建材グレーチング等を

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:いい意味でも悪い意味でもスタートアップです。チャレンジしてその結果

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:会社設立から4年目になり、ここ半年から売上も上がり社員も増員してい

口コミ投稿日:2019年07月25日
新規事業への取り組み:どんどん新しいことにチャレンジしていっています。1年前に比

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:社長を筆頭に社員全員がお客様のために何か改善出来ないか、新しい角

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:2015年の会社設立から、ずっと会社の売り上げは伸びています。現

東京都中央区日本橋浜町3丁目7-2
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ 主任
事業の弱み:当時は親会社の事業の恩恵で本業が良くなくても何とかなると思っ... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区天台6丁目6-1
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:会社方針での通販事業ノルマありの飛び込み営業は非常に疲れる。... 続きを見る
東京都北区上十条2丁目13-1ガーデニア 3F
商社・住宅・インテリア
事業での社会貢献:食品衛生とか、感染症防止とか、福祉作業所との連携とか、食品表... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 9F
兵庫県姫路市
商社・住宅・インテリア
仕事内容:節約しようと厳しくなる。自社ブランドに展開が微妙上司との同行... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目1-11友泉新宿御苑ビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建材事業部
事業の弱み:現在は変わっているかも知れないが、競合他社は自社でも配送機能... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 12F
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:常に新しいものに着手する点において、将来性や成長性は見出せる... 続きを見る
千葉県浦安市鉄鋼通り1丁目2-11
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:VR事業など、介護事業だけではなく多面的に福祉の課題を解決し... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目14-5
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:100年続いていますので、基盤は安定しているでしょう。このま... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目7-1
商社・住宅・インテリア
仕事内容:真面目に営業したい人にとっては物足りない。経営陣のマインドが... 続きを見る

久野商事株式会社で働いていますか?