株式会社ライフプラザSUNの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年08月21日
入社理由・入社後の印象:入社時は来店型の保険ショップがまだない頃でした。保険外交

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:求職活動中に「人の役に立つ仕事がしたい」と考えていたとこ

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:グループ全体の研修以外でも、日々仕事をしていく中で改善するための縦と

口コミ投稿日:2019年08月21日
福利厚生:社会保障としての福利厚生はもちろんしっかり整っていると思います。何年か

口コミ投稿日:2019年08月21日
事業での社会貢献:取り扱っているものが目に見えない商品なので、お客様には分かりづ

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:研修体制等出来ていますが、店舗運営しながらの開催になるので、一気に多

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:原則週休二日ですが、営業職の場合は土日はお客様がたくさん来店

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:常に社会情勢の先を考えて、将来に向けて今何をするべきかを考えてい

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:お客様主体になるお仕事なので、しっかりとした接客が必要になってきます。

口コミ投稿日:2019年08月22日
入社理由・入社後の印象:入社当時は未知の世界の会社だったので、何年か先まで勝手に

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業理念の浸透:基本的に人のためになること、家族の幸せのためになることのために何

口コミ投稿日:2019年08月22日
オフィス環境:店舗によっては暑かったり寒かったり、通勤に時間がかかる店舗もありま

口コミ投稿日:2019年08月22日
新規事業への取り組み:取扱が金融商品なので、新規事業として取り組むことは難しいこ

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:年末年始は規制できるくらいのお休みがありますし、そのほかでも

口コミ投稿日:2019年08月22日
給与水準:目標を目指して頑張ると、やりがいのある結果になると思いますが、調子の良

口コミ投稿日:2019年08月22日
会社の安定性:来店ショップがここ10年ほどで、かなりの数のショップができました。

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:体制としては、まだまだ人材不足のところがあり、管理部門

口コミ投稿日:2019年08月21日
女性の活躍・女性管理職:当社は性別年齢関係なく、適材適所で責任ある職種につかれて

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:会社で行事が多々あります。春には社員旅行、秋には運動会

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の働きやすさ:産休・育休の制度はとてもしっかりしており、実際に私自身も取らせ

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:週休二日が厳守となっています。お客様対応でやむを得ず休日に出

口コミ投稿日:2019年08月22日
女性の働きやすさ:産休も育児休暇ももちろんありますが、常に情勢が変わるので規定が

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:営業職の場合、入社後に半年ほど東京で研修があり、それが終わった後に正

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:入社当時に比べると店舗も社員も増えていますが、社員一人

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:人のためにできることを考えて仕事をしてきたことを、家族や会社の人や周囲

口コミ投稿日:2019年08月21日
女性の働きやすさ:子供を持つ主婦さんでも退社時間は17時になりますので、そのあと

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:規定はありますが、個々の評価もヒヤリング等でしっかりしてくれるので、自

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:成長の面では、私にとって初めての正社員としての仕事でした。入社し

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:最初は少ない方なのかな?という印象があります。ただ自分の仕事への姿勢や

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:各個人の活躍に応じて給与やボーナスは上がっていきますが、逆を言ってしま

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:給与の面ですと他の会社の事務、仕事や仕事の量に比べると多少は少なくかん

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日が出勤となってしまうので、なかなか家族や友人と休み

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:一般的に休日言われる日が忙しい仕事です。家族やお知り合いの方

株式会社ライフプラザSUNで働いていますか?