株式会社アンバー・アセット・マネジメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
退職金は月1万円の積み立てです。大企業と比べると少なく感じると思います。年収は平均よりもやや高いところを目指しているようですが、住宅は「自助」であり、証券会社、銀行から来て、金銭的に恵まれていると感じることは少ないと思います。

現在は本社が有楽町ですが、手狭になってきています。支社は基本的に駅前のレンタルオフィスで1人店舗なので、業務の進め方の裁量は大きいと思います。

株式会社アンバー・アセット・マネジメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
土日・祝日休み。稀に顧客都合による休日出勤があるが、その場合は必ず振休を取らなければならない。
休日出勤するかどうかも自分の裁量なので問題なし。
有給休暇は自由に取得可能。

事情があれば機動的に勤務できる。子育てとの両立もしやすい。

株式会社アンバー・アセット・マネジメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
まだまだ拡大途中の会社なので新規事業のアイデアや改善案などを自分から発信することができ、採用してもらえる。それが失敗しても責められることはないので、安心してチャレンジできる。
社長に直接提案できるので風通しはとても良いと感じている。

社員は全国の支社に散らばっているので直接顔を合わせることは少ないが、日常的にwebでコミュニケーションを取っている。チーム毎にマネージャーがいるが縦ではなく横の関係。意見や相談も気兼ねなくできる。

大手証券会社を中心に様々なバックボーンの人が集まっているので、みんなで意見を出し合って仕事が進んでいく。
それがサービスや提案の質向上に繋がっていると感じている。

株式会社アンバー・アセット・マネジメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
急な休暇も問題なく取れる。実際に子育てしながら働いている女性もいて、不満の声も聞いたことがない。

株式会社アンバー・アセット・マネジメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
資格取得を奨励していて、取得に掛かる費用は会社が負担してくれる。資格以外の自己研鑽に掛かる書籍購入費用も会社が負担してくれ、社員の成長を後押ししてくれていると感じる。

前に勤務していた証券会社と比べて、顧客から感謝されることがとても多くなった。顧客に合った商品やサービスだけを提案することが出来るのでプランを考えることも楽しいし、以前より知識も豊富になったと感じている。
これまでは売ることを求められていたが、今は顧客の課題解決や満足度向上に専念できている。

株式会社アンバー・アセット・マネジメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
証券会社のようにノルマ営業ではなく、「正しい仕事を通じて、正しい報酬を得る」ことを会社として大事にしています。「お客様に喜んでいただくことを通じて、証券マンよりも高い待遇を得、世の中を変えていこう」という雰囲気があったのですが、会社が大きくなるにつれて「社員の待遇は市場が決めるもの」という考えに変わりました。

株式会社アンバー・アセット・マネジメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
ノルマがなく顧客に合った商品やサービスのみを提案できるので、リピートや紹介が多い。担当も変わらないので、顧客と長期的な関係を築くことができる。

大手証券会社と比べて拠点が少ないので、特に地方においてカバーできない地域が出てしまう。
また、社員数も少ないので新規相談の申し込みが多くなると対応しきれないことも。
拠点と社員を増やす必要があると感じている。

顧客が求めることと大手証券会社のビジネスモデルとの乖離を埋める存在だと思う。資産運用に対する考え方や姿勢が変化していく中で受け皿になれる会社だと思う。

株式会社アンバー・アセット・マネジメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
月給は固定制で年1回の見直し時に昇給あり。
賞与は初年度固定、以降は評価や業績連動。

昇進・昇格は随時行われる。年功序列や入社時期による差もなく、フラットに見てもらえる。