株式会社アンバー・アセット・マネジメントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
ノルマがなく顧客に合った商品やサービスのみを提案できるので、リピートや紹介が多い。担当も変わらないので、顧客と長期的な関係を築くことができる。

大手証券会社と比べて拠点が少ないので、特に地方においてカバーできない地域が出てしまう。
また、社員数も少ないので新規相談の申し込みが多くなると対応しきれないことも。
拠点と社員を増やす必要があると感じている。

顧客が求めることと大手証券会社のビジネスモデルとの乖離を埋める存在だと思う。資産運用に対する考え方や姿勢が変化していく中で受け皿になれる会社だと思う。

4.9
口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:IFA企業としては老舗であり、日経新聞等メディア掲載も多く、安定性と

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:証券会社、銀行のノルマ営業にさらされている一般投資家にとっては、非常

回答者: 男性/ 資産運用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業の強み:現在は資産運用専門ですが将来的にはFP6分野の内製化を目指しているた

回答者: 男性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業の強み:手数料稼ぎと思われがちな業界と異なり、お客様目線で中立的な立場で客観

口コミ投稿日:2020年02月13日
事業での社会貢献:本当の資産運用という意味で社会貢献ができていると思います。既存

口コミ投稿日:2020年02月14日
成長性・将来性:非常に将来性は高いと感じております。前職の証券会社と比べると、 販

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:バックオフィス・ミドルオフィスすべてを担っています。決められたルーティ

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長性・将来性:既存の証券会社のような将来衰退する業界・業種ではありません。IF

口コミ投稿日:2020年02月13日
雇用の安定性:前職の労働状況に合わせて、柔軟に対応していただけます。個人個人で相

口コミ投稿日:2019年08月29日
事業での社会貢献:日本では資産運用による自助努力の重要性が増しています。しかし、

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長性・将来性:米国では主流になりつつあるIFAを、日本にも普及しようと展開して

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長性・将来性:IFAはまだ世間的に広く認知されてはいませんが、既存の証券会社と

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:これから運用を始める方のご相談もありますが、現在の運用で困っている方の

大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】中国株。手数料実績重視... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
会社の安定性:古くからある会社なので安定性は高い。日本橋に持ちビルを二件持... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9−11大崎MTビル 10F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】営業系なら長く働ける。定着率も悪く... 続きを見る
東京都中央区
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
社長の手腕:この社長は、非常に素晴らしいです。私はプライベートバンキング... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワーインフォメーションデスク 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】社内教育や人事担当の... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西6丁目10-6第二中兼ビル 3F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 ずっとこの会社にいた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目6-11大一ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業での社会貢献:世界銀行が発行する債券を顧客に売ったことで、新興国の成長に貢... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:60歳でも若いと思えてしまう程、ご年配の方が顧客層です。です... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目6-21
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リーダー
事業の強み:楽天グループからの顧客取り込みメリットは強いしオンライン化の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験者採用ならではの甘えは許されません... 続きを見る

株式会社アンバー・アセット・マネジメントで働いていますか?