株式会社MSCの転職・求人情報

• ベンチャー企業

当社運営の高齢者施設(サービス付き高齢者向け住宅)にて訪問看護の業務を行って頂きます。
入居者様の健康管理、医療処置をするお仕事です。(点滴、注射、注入、吸引、創処置など)
また、訪問看護提供上、必要な事務作業(計画書立案、報告書作成など)がございます。
ご入居者様の日々の生活を、医療面からサポートをお願い致します。

【施設常駐型の訪問看護師】

訪問するのは、サービス付き高齢者向け住宅「絆福田」。
2022年10月に開設した施設になります。

「訪問看護」と言っても移動の負担はほとんどなく、施設内に介護スタッフさんがいるため身体介護はありません。
決まった方々のお世話をする仕事ですので、入居者様と「親しく接したい」という方にはピッタリです。
訪問看護未経験の方も経験豊富なマネージャーがバックアップするのでご心配なく!!

※訪問看護経験不問
訪問看護に関する知識・経験は一切不問!未経験で入社され活躍されている方もいらっしゃいます!

【施設常駐型の訪問看護師】

勤務するのは、住宅型有料老人ホーム「大喜」。
お住まいの入居者様のお部屋を回り

【施設常駐型の訪問看護師】

勤務するのは、住宅型有料老人ホーム「ひらかたヒルズ」
お住まいの入居者様のお部屋を訪問し
バイタルチェック、点滴・注射等を通じて

時給:1700円 ~ 2千円

【施設常駐型の訪問看護師】

訪問するのは、住宅型有料老人ホーム「リーベ茨木」。

施設内にお住まいの入居者様のお部屋を訪問し、バイタルチェック・点滴・注射・採血を通じて日々の健康管理に取り組んで頂きます。

※訪問看護経験不問

日給:23502円 ~

【施設常駐型の訪問看護師】

勤務するのは、サービス付き高齢者向け住宅「IYASAKA平野」。
お住まいの入居者様のお部屋を回り

月給:34万円 ~ 40万円

【施設常駐型の訪問看護師】

訪問するのは、2024年3月オープン予定のサービス付き高齢者向け住宅 「キャメロット長田」

日給:16250円 ~ 16250円

【施設常駐型の訪問看護師】

訪問するのは、住宅型有料老人ホーム「ささゆりの宿り」。

【施設常駐型の訪問看護師】

訪問するのは、住宅型有料老人ホーム「リーベ茨木」。

【施設常駐型の訪問看護師】

訪問するのは、サービス付き高齢者向け住宅 「青地の館」

日給:16200円 ~ 16200円

【施設常駐型の訪問看護師】

訪問するのは、サービス付き高齢者向け住宅 「makuake長居公園」

時給:2千円 ~ 2千円

【施設常駐型の訪問看護師】

訪問するのは、サービス付き高齢者向け住宅「うめの宿り」。
お住まいの入居者様のお部屋を訪問し

【施設常駐型の訪問看護師】

訪問するのは、サービス付き高齢者向け住宅「はなみずきの宿り」。
昨年2022年10月に開設した施設になります。

• 女性管理職登用実績あり

大阪本社にて訪問看護ステーションの「医療事務」をしていただくお仕事になります。

【医療事務業務内容】
・現場看護師との連携
・請求書作成、発送
・口座振替手続き
・入職者、退職者手続き
・社会保険関係手続き
・電話対応、事務対応、来客対応 など

※本社での勤務のため、転勤はございません。

本社勤務の事務は、総務をはじめ医療事務、営業事務とそれぞれの業務を担当しております。現在総務2名、医療事務8名、役員秘書1名の11名の事務員が在籍しております。日々の業務は異なりますが、事務所内でのわからないことについては誰にでも聞ける環境です。

医療事務未経験の方でもご安心ください。
先輩社員が1からしっかりと教えます。プレッシャーを感じることなく、学んでいただけると思います。ただ、月初のレセプト業務等の期間は期日もあるため担当施設数によっては残業となる場合もあります。暦次第では残業なしの定時退社で問題ない月もあります。スケジュールを確認して業務調整をしていただければ問題ないです!!

事務の仕事をただこなすだけでなく、自分自身も成長したいという意欲を大切にしていただきたいです。本社勤務となりますが、現場看護師などと日々連携し支えるのが事務員の仕事になります。
マネージャーもいるため入社後のフォローも心配しないでください!!

学歴不問

月給:18万1000円 ~ 33万円

新卒、正社員

はじめまして!
MSC採用担当です。
弊社に興味を持っていただきありがとうございます。ご不明な点等ございましたらお問い合わせくださいませ。
一緒に働きたいと思ってくださる方と出会えること楽しみにしております。

◆選考の流れ◆
 会社説明会→書類選考→適性検査→面接(数回)・座談会→内定

◆内定者研修◆
 11月~3月間に3回研修を実施しております。
 参加は強制ではなくもちろん任意となります。卒業論文作成や卒業旅行など学生生活を優先していただいています。堅苦しいものではなく、ビジネスゲームや懇親会を研修として取り入れて一緒に働く先輩社員とのコミュニケーションの場となっています。

◆入社後◆
 まずは社会人としてのマナーをはじめ社内のこと等しっかりと研修を行います。半年後の配属までの期間で、様々な業務を実際に経験していただきます。ご経験いただくのは、ビジネスマナーやスキル研修をはじめ、訪問看護・介護の事務業務や人材紹介・入居紹介営業業務、各施設見学・現場研修になります。その中で適材適所を判断させていただきます。

◆業務内容例◆
(事務職)
・各種請求書/領収書作成、発送
・施設、事業所/出張所立上げ準備
・現場従業員のマネジメント(シフト管理/採用業務)
・PC(Word/Excel/PowerPoint)を使用した資料作成、データ入力
・電話応対、来客対応 等

(営業職)
・取引先/求職者との連携
・面接/面談同行
・応募書類添削
・施設訪問 等

まずは、会社説明会にお越しください。個別で日時調整させていただきます。その後選考についてご判断いただければと思います。

【採用実績】
 2022年度:2名
 2023年度:4名
 2024年度:2名(内定者数(2024年3月22日時点)

2025年に設立10年を迎える弊社とさらに成長したいという方大歓迎です!

月給:21万円 ~ 21万円

• 時短勤務制度あり

弊社運営施設の利用者や北区周辺の関係各所からご紹介頂く利用者様のケアプランを行って頂きます。現在毎月5~8件の新規案件のご相談を頂いており人員増員による求人になります。
また、弊社は設立以来訪問看護ステーションの運営も行っており、訪問看護師と連動したお仕事も多いのが特徴です。

ケアマネ資格

月給:25万円 ~ 35万円

新卒、正社員

はじめまして!
MSC採用担当です。

◆選考の流れ◆
 会社説明会→書類選考→適性検査→面接(数回)・座談会→内定

◆内定者研修◆
 11月~3月間に3回研修を実施しております。

◆入社後◆

◆業務内容例◆
(事務職)
・各種請求書/領収書作成、発送
・施設、事業所/出張所立上げ準備
・現場従業員のマネジメント(シフト管理/採用業務)
・電話応対、来客対応 等

・施設訪問 等

【採用実績】
 2022年度:2名
 2023年度:4名
 2024年度:2名(内定者数(2024年3月22日時点)

月給:21万円 ~ 21万円

• 女性管理職登用実績あり

当社運営の高齢者施設(2022年10月にオープンしたサービス付き高齢者向け住宅「はなみずきの宿り」)の入居者さまへの生活援助及び身体介護の業務を行って頂きます。

【こんな方におすすめ】
わからないことがあっても聞くことができる環境です。
・介護の資格を活かして働きたいけれど、ブランクがあるという方も大丈夫です。今までの経験を生かし、ご活躍いただけます。先輩スタッフもしっかりとサポートいたします。
・多様なライフスタイルに合った働き方ができるよう配慮していますので、育児や介護と両立したい方も安心して働いていただけます。

介護職員初任者研修終了者以上
無資格者も応相談

時給:1100円 ~ 2200円

【こんな方におすすめ】
わからないことがあっても聞くことができる環境です。

介護職員初任者研修終了者以上
無資格者も応相談

月給:227500円 ~ 270500円

• 時短勤務制度あり

2022年10月オープンのサービス付き高齢者住宅『はなみずきの宿り』併設訪問介護STにおいて、サービスの計画立案、報告書作成、指導、算定、介護職員のシフト作成などをするお仕事です。ヘルパーの司令塔としてご活躍して頂きます。

レクリエーションの企画・実施
ご入居者様の日々の生活に寄り添えるイベントの実施をお願い致します。

2022年10月の施設オープンまでは他施設で勤務して頂きます。

実務者研修終了者以上

月給:24万2000円 ~ 29万5000円

• 女性管理職登用実績あり

訪問看護事業(20拠点)の巡回管理及びマネジメント業務や人事業務(採用、教育、評価など)、外部事業者との調整業務が主な業務となります。

現在2名在籍。
また、看護師免許を持たないマネージャー3名と5名体制。
今後も拠点が増えていくため、専門知識を持つマネージャー増員のための募集となります。

※看護師資格(准看護師不可)
※看護師実務経験5年以上

月給:35万円 ~ 45万円

• ベンチャー企業

当社運営の高齢者施設(サービス付き高齢者向け住宅「うめの宿り)にて施設長の業務を行って頂きます。

・運営全般(予算・収支管理・稼働率)、施設管理全般に関するマネジメント業務
・入居促進営業、生活相談業務、入居者および家族への入居相談業務(見学対応、入居および契約対応など)
・スタッフの採用・研修、育成プランの作成や労務管理
・その他、設備管理など、施設運営(国保連請求など)に付随する業務全般

異業種からの挑戦大歓迎!!
自動車運転免許は必須となります。

月給:34万3000円 ~ 37万9000円

• 女性管理職登用実績あり

当社運営の高齢者施設(有料老人ホーム、サービス付き高齢者向け住宅)の入居者さまへの生活援助及び身体介護の業務を行って頂きます。

【こんな方におすすめ】
・経験が浅く、不安に思われる方もご安心ください。複数のベテランスタッフが在籍しており、わからないことがあっても聞くことができる環境です。

介護職員初任者研修終了者以上!!
無資格者も要相談!!

時給:1150円 ~ 2200円

• 女性管理職登用実績あり

データ入力や書類整理などの役員の手が行き届かない部分のサポートもお任せしたいと思っております。

・スケジュール管理
・予算管理
・広報、PR業務
・スピーチ原稿作成
・役員の代行業務 など

秘書業務中心というよりは、役員と一緒に会社を良くしていくという役割が強いので、秘書経験がないという方でも安心してご応募ください。

当面は役員秘書業務・既存事業のサポートをお任せしますが、ゆくゆくは新規事業の立ち上げ業務にも積極的に携わっていただきたいと考えています。
将来的には、経営に関してもアイデアを出せるような活躍を期待しています。

自分のスキルを活かしつつ、成長していきたいと考えている方、
是非ご応募ください。

月給:21万5000円 ~ 41万5000円