学校法人坪内学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
かなり責任のある仕事なので責任感が養われ、一人で対応するため応用力も身に付きます。
あとは良くも悪くもすることがとても沢山あるため専門職のようなことまで内部でやってたこともありとても詳しくなれました。

子供たちの成長を身近に感じられ、成績アップなどが目に見えてわかるのでとてもやりがいを感じていました。

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:資格を取得すると、昇給や部署異動などに如実に関わってくるよう

回答者: 女性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
成長・キャリア開発:毎年上司との面談の機会があり、その時に自分の目標や実績、部署

回答者: 男性/ 公務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
成長・キャリア開発:毎年変わる生徒とのやり取りが一番の面白さだと思います。その年

4.9
口コミ投稿日:2020年03月24日
働きがい:仕事も正規非正規と関係なくチームになって取り組んでいます。 良い仕事をす

口コミ投稿日:2020年06月26日
成長・キャリア開発:教育に携わるので、自分自身の努力により成長が見込める仕事です

回答者: 女性/ 総合事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:部署替えがあるので、新鮮な気持ちでいたい人にはいいかもしれま

口コミ投稿日:2019年12月04日
働きがい:学生さんたちが内定をもらったり資格を取ったりと喜んでる姿をみたりする事

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:年の初めに研修計画を立てて、それを絶対にしないといけません。新卒採用

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:学生から頼りにされたときには、この仕事をやって来てよかったなと思います

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:学生が資格をとったり、内定をもらっている姿をみるとやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年12月17日
働きがい:学生と近いという事が最大のやりがいだと思います。学生とのコミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:研修なんてありません、即実践です。出来て当たり前なので聞いたら怒られ

回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月27日
成長・キャリア開発:自費で何か取らされます。働きがい:学生と関われることはよかっ

回答者: 男性/ 教務事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務部/ 総務課

1.1
口コミ投稿日:2023年01月04日
成長・キャリア開発:頻繁な部署の異動があるため(数か月単位で)OJTになっていな

口コミ投稿日:2022年09月29日
働きがい:子供の成長がすぐにわかるのでとてもやりがいを感じます。どうしたら成績を

東京都新宿区西早稲田1丁目6-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】元々そういったスキルがない... 続きを見る
愛知県知立市池端1丁目13
神奈川県横浜市青葉区鉄町1614番地
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 中学・高校/ 講師
成長・キャリア開発:普通です。働きがい:おそらく児童・生徒が働き甲斐なのだろうと... 続きを見る
東京都新宿区信濃町34
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:新しいことを任せてくれる反面、無茶振りな業務もあった。やりた... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷4丁目4-25
人材・教育・学校教育
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】過去に、共同で書いた論文で学会論文... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産麹町ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:大学院進学への支援、自己啓発に係る費用の援助等働きがい:自己... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区米町1丁目3-10一宮ビル 7F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:英語力が磨かれるという点においては、今後のキャリアに生かせる... 続きを見る
愛知県長久手市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は豊富にあったが、最近はOJTに変わってきているため病棟... 続きを見る
埼玉県さいたま市岩槻区
石川県金沢市久安3丁目430
人材・教育・学校教育
働きがい:【社内行事について】社員旅行は研修旅行という名で、海外に行っ... 続きを見る

学校法人坪内学園で働いていますか?