協栄産業株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

農家の実は、2022年9月にオープンした産地直送のフルーツを使用しているフルーツパーラーです。あなたには、接客や店内調理をお任せします。

■接客
お客様の接客や、レジ業務をお任せ。レジは自動釣銭機を導入しているため簡単に覚えることが出来ますよ。フルーツサンドやスイートポテトなどのテイクアウト商品も販売しています。平日は約40組、土日は約100組のお客様がご来店されます。

■キッチン
季節のフルーツを使い、クレープ、ソフトクリーム、パフェ、タルト、かき氷を作ります。一緒に開発まで関われます。

■清掃
イートインスペースを利用したお客様が退店されたら、テーブル拭きなどをします。食べ終わったお皿などの返却はセルフサービスです。他にも、店内・キッチンの清掃もお願いします。

※シフトによっては、お店の締め作業としてレジクローズや戸締まりをお任せします。

※25歳~35歳の社員2名・アルバイト1名が勤務しています。話しやすい雰囲気のメンバーばかりです。

<仕事のポイント>
◎自分がつくったスイーツを提供して、お客様に喜んでいただけるやりがいのあるお仕事です。

◎産地直送の美味しいフルーツをたくさん使用しており、フルーツについての知識が身につきます。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩スタッフから仕事について教わります。提供する商品には、すべて製造マニュアルがあるのでご安心ください。まずは、レジ打ちやクレープ・ソフトクリームなどからスタート。慣れてきたらパフェもお任せします。フルーツを活かしたシンプルなメニューが多いので、すぐに覚えていただけますよ。わからないことがあれば何でも聞いてください。

月給:25万円 ~

■接客
お客様の接客や、レジ業務をお任せ。レジは自動釣銭機を導入しているため簡単に覚えることが出来ますよ。フルーツサンドやスイートポテトなどのテイクアウト商品も販売しています。平日は約40名、土日は約100名のお客様がご来店されます。

■キッチン
季節のフルーツを使い、クレープ、ソフトクリーム、パフェを作ります。ゆくゆくは、テイクアウト商品の店内調理に携わることもできます。

■清掃

※25歳~35歳の社員2名・アルバイト3名が勤務しています。話しやすい雰囲気のメンバーばかりです。

時給:1100円 ~ 1300円

• 設立30年以上

契約生産地からの産地直送を中心としたキノコ、野菜、フルーツ、加工品を全国各地のホテル・結婚式場・レストランへの卸売及び納品業務を行なっている当社。あなたには、荷受け、仕分け、受発注をはじめとした商品管理部門の業務をお任せします。

■荷受け業務

休憩

仕分け

在庫管理

退勤

※商品管理部は社員6名、20代半ばのメンバーが中心です。アルバイトは10名、幅広い年齢層の方々が活躍中です。明るい雰囲気のメンバーが多く、質問などもしやすい環境です。

<仕事のポイント>
◎独自の仕入れルートがあることが当社の強みです。

◎仕分けをした商品が、レストランなどで特別な一皿として提供されていることをSNSで見ることも。生産者さんにお伝えすると大変喜ばれます。自身の業務で生産者さんとお客様の繋がりを実感できたときにやりがいを感じます。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員からのOJT研修があります。どの作業も現場に先輩がいますので、ご安心くださいね。まずは、荷受け、仕分け作業からスタート。仕事の流れを覚えたら、徐々に業務の幅を広げていきましょう。

■業種・職種未経験の方歓迎です
先輩のほとんどが未経験で入社しています。
入社後に研修期間を用意していますので、専門知識は一切必要ありません。

■主婦・主夫の方々も活躍中です

月給:28万円 ~

• 設立30年以上

契約生産地からの産地直送を中心としたキノコ、野菜、フルーツ、加工品を全国各地のホテル・結婚式場・レストランへの卸売及び納品業務を行なっている当社。あなたには、大阪市内エリアを中心に、ホテルや結婚式場へお野菜やフルーツを配送、納品していただくルート配送のお仕事です。

1日のスケジュール例)

6:00 商品を検品、配送車(ハイエースタイプ)へ積み込み

6:45 朝礼

7:00 ルート配送開始

12:00 午前の配送終了、お昼休憩

13:00 当日追加発注分を配送

15:00 退勤

※配送に従事するのは11名で、幅広い年齢層の方々が活躍中です。リーダーを中心にそれぞれの状況を確認しながら、協力して仕事を行える環境です。

<仕事のポイント>

◎お届けした商品が、レストランなどで特別な一皿として提供されていることをSNSで見ることも。生産者さんにお伝えすると大変喜ばれます。自身の業務で生産者さんとお客様の繋がりを実感できたときにやりがいを感じます。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員からのOJT研修があります。どの作業も現場に先輩がいますので、ご安心ください。まずは、ルート配送の同乗からスタート。仕事の流れを覚えたら、徐々に業務の幅を広げていきましょう。

■業種・職種未経験の方歓迎です
先輩のほとんどが未経験で入社しています。

■主婦・主夫の方々も活躍中です

月給:28万円 ~

• 設立30年以上

カンタンなお野菜の加工作業をお任せ!

例)
・アスパラの皮をむく
・キノコをカットする
・袋詰めをする
・ミニトマトのヘタを取る

等々、シンプルな作業内容です。

現場社員が作業方法を常にサポートします。

時給:1150円 ~ 1350円

• 設立30年以上

契約生産地からの産地直送を中心としたキノコ、野菜、フルーツ、加工品を全国各地のホテル・結婚式場・レストランへの卸売及び納品業務を行なっている当社。あなたには、営業やルート配送業務をお任せします。

■営業業務
既存顧客へアポイントを取り、新商品のご案内を行ないます。

■ルート配送業務
既存顧客へ商品を届けます。入社後は、配送業務をメインでお任せします。

■仕入れ業務
実際に生産者さんにお会いしてから、仕入れ業務を担当します。

<1日の仕事の流れ>
▼出社

▼積み込み
商品管理部がピッキングした商品が入ったコンテナを車に積み込みます。

▼取引先へ配送
大阪を中心に京都・神戸などへ、ランチタイムに間に合うように配送します。コースや配送量によって、配送件数は4~10件とさまざまです。

▼帰社
配送が済んだら、既存顧客へ訪問予定を立てたり、翌日の準備をしたりします。

▼退社

※営業社員は5名。20代半ばのメンバーが中心となり活躍中です。明るい雰囲気のメンバーが多く、質問などもしやすい環境です。

<仕事のポイント>
◎独自の仕入れルートがあり、取り扱いアイテム数2000点以上あることが当社の強みです。営業だけでなく、仕入れや配送など幅広い業務に携わることができます。

◎提案した商品が、レストランなどで特別な一皿として提供されていることをSNSで見ることも。生産者さんにお伝えすると大変喜ばれます。自身の業務で生産者さんとお客様の繋がりを実感できたときにやりがいを感じます。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員からのOJT研修があります。配送や訪問も独り立ちできるまで先輩社員が同行しますので、ご安心くださいね。まずは、ルート配送業務からスタート。仕事の流れを覚えたら、徐々に業務の幅を広げていきましょう。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:24万円 ~

• 設立30年以上

仕分け作業をお任せ!

トマトが3つ
りんごが5つ…など

発注書を見ながら
冷蔵庫内にてお野菜やフルーツを
注文通りに集めて専用コンテナに箱詰め。

お買い物メモをもらって
スーパーに食材を買いに行く。
そんなイメージのお仕事です。

時給:1200円 ~ 1400円