東洋食品株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月21日
オフィス環境:給食室は清潔に保っていないといけないので、いつも綺麗にしているが、学校が古い事もありガタが来ているようだ。壊れたらその都度、会社が物品を揃えてくれるので充実しているほうだと感じる。

東洋食品株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:休みが多い分、給料が低いのが難点だ。副業、アルバイトは会社が認めているので出来るが、給食の仕事はハードな為、体力的に持たないことがある。私も入社したての頃、アルバイトを転々としていたが本職に支障が出てしまい体調も悪くなるので節約しながらの生活になった。新卒で一人暮らしでは、とても大変だった。夏休みの仕事内容を夏休みが始まる前日に発表されるので夏の予定が組みにくい。ヘルプも前日に電話がかかるので休日の予定が組みにくい。

東洋食品株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日

回答者: 女性/ 調理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 関西/ パート

組織体制・企業カルチャーの満足点:
組織体制はそれぞれの支店ごとなので他のところのことはよく知らないです。
企業カルチャーも特に知らないのでわかりません。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
組織体制は支店ごとなので、横の連携をとるといいかもしれません。
各支店ごとばかりなので他のところのことが知られてないので交流するといいと思います。

東洋食品株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:年に5回ほど研修がある。自治体の研修と会社の研修だ。主に衛生についての研修と人間関係をテーマにしたものがある。自治体の研修はその自治体ごとで変わってくるが、調理研修もあった。

東洋食品株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
以前働いていた所からの異動になります。
辞めるか異動するかの二択だったので入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
最初は慣れなかったので一つの作業をするのも時間がかかりましたが、慣れてからは効率よく仕事が出来るようになり、職場で改善出来る所は改善されて来ました。
でもなかなか現場の声が上司に通らないので、その辺りを改善してほしいです。

東洋食品株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:朝7時から16時まで。朝の納品、調味料の計量、下処理で野菜を処理、切り物などから始まり、調理し学校栄養士に味を見てもらう。ここまでが午前中の業務だ。料理を食缶に入れるのは社員の仕事で配膳はパートさんに任せることが多い。その中で技術の向上やスピードが身に付く。午後は洗い物でその学校の食数によって早く終わるか異なるが、だいたい15時には終わる。早く終われば早く帰れる。そのあと打ち合わせ等があると16時を越えてしまうこともある。

東洋食品株式会社の年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
昇給も、全くなく、評価制度もほとんどないので、わかりません。

年収・給与の改善点:
せめて勤続年数に、応じていくらかの昇給があればいいのにと思います。
長く勤続していても何もないのは、勤続意欲を無くしていくと思います。
ボーナスも同じです。