株式会社湘美会(湘南美容クリニック) 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社湘美会(湘南美容クリニック)の口コミを探す

株式会社湘美会(湘南美容クリニック)の女性の口コミ

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
常に新しいものを取り入れ、変化することの多い会社。その中でも周囲で助け合うチームワークを重視し、一人でというよりはクリニック全体で目標達成しようという雰囲気が強い。入社して間もないころから様々なことに挑戦できる環境があるので、新しい事やチャレンジが好きな人は成長していけるイメージ。

スタッフ満足度というエンゲージメント調査が年に何度か行われ、スタッフ同士連携が取れているか、どのようにしたら働きやすくなるかなどを常に模索し、一体感とコミュニケーションを多く取ろうとする活動が多い。飲みにケーション制度などで会社から交流の場が毎月用意されている。

美容クリニックのカウンセラーなどは女性が多いイメージのある中、男性のスタッフも増えている。人種や国籍などは、大きなクリニックではその言語専門のスタッフとして採用されることもあったり、海外にも店舗がある為、まだ全国的ではないが様々な国籍や人種の人が今後働いていけるような会社になっていくと予想する。
reply-icon 株式会社湘美会(湘南美容クリニック)からの返信 2024年04月11日 返信
貴重なご意見ありがとうございます。SBCメディカルグループ(湘南美容クリニック)採用担当でございます。

当社は「世界一のメディカルグループになる」というビジョンの達成に向けて、全てのスタッフが一丸となって業務に取り組んでおります。大きなビジョンを達成するためには様々な挑戦が不可欠であり、スタッフには常に挑戦の機会があります。
そのため、幅広い挑戦を通して自己成長したい、という方であれば必ず活躍できる環境です。

また、年に2回行っているエンゲージメント調査において、2年連続で「ベストモチベーションカンパニーアワード2024」大手企業部門一位を受賞しました。
「ベストモチベーションカンパニーアワード」とは、企業と従業員の相互理解・相思相愛度合いを偏差値化した「エンゲージメントスコア」が高い企業を表彰するイベントです。
当社は大手企業部門(2,000名以上)において2年連続で1位を受賞いたしました。

引き続き、企業理念である「究極の三方良し」の実現に向けて、一人ひとりの社員が輝ける環境を提供するべく取り組みを実施してまいります。
2024年04月11日 返信

口コミ投稿日:2024年03月20日
企業カルチャー・社風:理念に共感できるスタッフはとても成長ができる職場ではないか

口コミ投稿日:2024年03月28日
事業の強み:常に新しいものを取り入れようとしているので、時代の変化にもついていけ

口コミ投稿日:2024年02月05日
企業カルチャー・社風:会社の組織風土が現場にもかなり浸透しています。上司も指導の

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
オフィス環境:来院されるお客さまを考慮しての開院となっているため、立地が良いのは

口コミ投稿日:2024年03月20日
給与制度:年次関係なく、個人の能力で昇給・賞与の金額が異なります。また、サービス

口コミ投稿日:2024年03月20日
勤務時間・休日休暇:クリニック勤務ですが、残業はほとんどありません。あるときもし

口コミ投稿日:2024年03月18日
企業カルチャー・社風:3方良しの考えを重視し、物心両面の幸せを追求している。お客

口コミ投稿日:2024年02月05日
事業の強み:ニーズがある業界の為日々お客様がひっきりなしに来て下さることかなと思

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:自分の成長にフォーカスをあてて、一人一人にあったスピードで教

口コミ投稿日:2024年01月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は女性が多いため人間関係の心配をしたことも

口コミ投稿日:2024年03月14日
給与制度:固定給に加えて、皆勤手当、紹介手当などがあります。皆勤手当とは1か月間

口コミ投稿日:2024年03月18日
勤務時間・休日休暇:休みの数自体は正直少ないと感じているが、ワークライフバランス

口コミ投稿日:2024年03月18日
福利厚生:福利厚生で家賃補助が出る。勤務地から2キロ以内で2万円の家賃補助が発生

口コミ投稿日:2024年01月20日
給与制度:昇給は入職後比較的すぐにあった。ただ、正社員昇格(入職より6ヶ月以内)

口コミ投稿日:2024年03月18日
福利厚生:住宅補助/入社1年半経過後から通勤手当/自宅からの公共交通機関で1番安

口コミ投稿日:2024年03月20日
福利厚生:入社して半年間は有給が無い為、「お勉強休暇」といって1ヶ月に1日お休み

口コミ投稿日:2024年03月28日
成長・キャリア開発:クリニックで働くだけでなく、他部署や他職種への募集が頻繁にあ

回答者: 女性/ コールセンター管理・運営(SV)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
事業の強み:常に新しいものを取り入れてルールもコロコロ変わるお客さまのためや、企

回答者: 女性/ クリニックプロモーションプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
給与制度:カウンセラーや看護師ほどではないがインセンティブも入り、数千円ですが昇

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:基本シフト制の為2,3日働いて休みがほとんどです。4連勤にな

口コミ投稿日:2024年03月19日
給与制度:入社後半年間は研修生の為、月給は正社員とは異なります。正社員に上がって

口コミ投稿日:2024年03月28日
勤務時間・休日休暇:月に3回希望休を取ることができ、繁忙期以外は土日でも連休が問

口コミ投稿日:2024年02月05日
福利厚生:やはり大手のため福利厚生は整っています。よくある産休育休の取得率や復職

口コミ投稿日:2024年01月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はクリニックによって9:00-18:00や10:00

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:自分の努力次第では役職にスピーディになることも可能です。ロー

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては9時間(1時間休憩)。残業はほぼないに等し

口コミ投稿日:2024年03月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは良い意味で人間関係の良さです。やはり女

口コミ投稿日:2024年01月09日
企業カルチャー・社風:やはり大きい会社ということもあり、たくさんの機会やもよう様

口コミ投稿日:2024年03月30日
成長・キャリア開発:沢山資格が用意されているので長年働いている方でも色々なことに

口コミ投稿日:2024年03月25日
勤務時間・休日休暇:シフト制です。月に3日ほど希望休にできます。連休や有給も休み

口コミ投稿日:2024年02月05日
福利厚生:福利厚生に関しては、退職金はもちろんその他にも2-3か月に1回飲み会と

口コミ投稿日:2024年03月28日
給与制度:年に2回人事考課があり、自分の頑張りや成果に応じて昇給のチャンスがある

口コミ投稿日:2024年03月18日
給与制度:研修生の給与と、正社員での給与が異なる。研修生の期間は半年間の為、半年

口コミ投稿日:2024年02月05日
給与制度:入職して比較的すぐに昇給がありました。またきちんと申請をしていれば補助

株式会社湘美会(湘南美容クリニック)で働いていますか?