ジャミール商事株式会社の転職・求人情報

・予算作成
・インターネットバンキングによる⽀払処理
・現⾦、売掛⾦、買掛⾦、在庫、固定資産等の管理
・トヨタの販売店システムから抽出されるデータの確認、調整
・管理会計(セールスインセンティブ計算含む)
・月次IFRS調整
・親会社宛経理報告資料作成(月次+随時)
・親会社宛稟議書類作成

■求める経験・スキル・人物像
【必須】
・大卒以上
・経理実務経験5年以上
・システムに明るい方
・コミュニケーション能力の高い方

【歓迎】
・英語での読み書きが可能な方(目安:TOEIC600点以上)

【具体的には】
・ERPシステムやエクセルを多用して日次で多量のデータ処理・確認をするマルチタスクの業務経験
・他部署の役職者やスタッフと頻繁にコミュニケーションを取りながら業務を進める必要があります
・英語の読み書きに抵抗のない方※親会社とのやり取りはメールが主であり翻訳システムも利用できます

月給:30万円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

事業開発(主に電力、水、エネルギー分野)のポストを募集します。
中近東を中心に、欧州・米州・アジア地区に広く事業を展開する外資系企業です。
各国のグループ企業と連携し、新規事業の企画・推進を担当して頂きます。

月給:30万円 ~ 60万円

■業務内容
【経理業務】
本社及び国内関連会社に関する経理業務及びグループ本社への報告業務全般の管理
・会計伝票、IFRS財務諸表、計算書類等の作成及び監査対応など会計全般
・入出金管理及び資金調達
・予算作成及び予実管理
・タックスプランニング及び税務申告(顧問税理士との連携)
・グループ本社への報告及びグループ本社からのリクエスト対応
・本社経理部員のマネジメント及び育成
・その他経理業務

月給:40万円 ~ 60万円

■業務詳細:
中近東・アフリカの自動車市場は、今後も引き続き成長が見込まれております。
アブドゥル・ラティフ・ジャミールが展開するサウジアラビア・トルコをはじめとする中近東・アフリカの国々での自動車に関する生産事業などの各種の検討・提案・調整・推進を担当してもらいます。
海外向け自動車関連業務、新規事業立ち上げの経験を持つ方大歓迎!

■入社後の流れ
国内外にて検討チームを形成し、事業を検討する中で学びながら実地・現場でも出張し、事業開発の経験を高めてもらいます。

■配属先について
現在6名在籍しております。

■親会社「アブドゥル・ラティフ・ジャミール」について:
当社は、アブドゥル・ラティフ・ジャミールの日本法人として1996年に設立されました。
アブドゥル・ラティフ・ジャミールは、5大陸世界30カ国以上で自動車・建機販売を中心としたビジネスを展開する国際企業です。
現在ではサウジアラビア・ジェッダとアラブ首長国連邦・ドバイの2カ所に本社を構え、金融サービス、不動産、再生可能エネルギー、消費者向け製品、広告とメディア、そしてロジスティックスに至る幅広い分野に事業展開しています。

■必須条件:
・海外営業・駐在経験のある方
・英語(目安:TOIEC(R)750点以上もしくは留学経験のある方、海外大学卒の方、海外で就業経験のある方)
■歓迎条件:
・自動車をはじめとするメーカーの海外駐在員、商社などでの海外との合弁事業・買収に関する経験がある方歓迎

月給:30万円 ~ 39万円

■業務詳細:
アブドゥル・ラティフ・ジャミールが展開するサウジアラビア・トルコをはじめとする中近東・アフリカ国へのトヨタグループの自動車・部品の営業・輸出業務、また自動車アクセサリーの企画・営業・輸出業務を担当してもらいます。
日本国内でのサプライヤーの発掘、交渉、グループ企業に対する英語によるコレポン、プレゼン、商談、輸出、債権回収などスルーでのビジネスを経験することができます。
海外向け自動車関連業務の経験を持つ方大歓迎!

■入社後の流れ
基本的な貿易実務の研修・需給管理・収益計画の作成などを学んでいただき、また個別の技術・商品について理解してもらいます。学びながら実地・現場での経験を高めてもらいます。

■配属先について
現在6名在籍しております。

■親会社「アブドゥル・ラティフ・ジャミール」について:

■必須条件:

■歓迎条件:
・自動車メーカー、自動車関連企業、商社などで自動車輸出ビジネスの経歴がある方

月給:30万円 ~ 39万円

• テレワーク・在宅OK

■『世界の必要とする方々へ、医療やヘルスケアサービスを届けること』を一番の目標として仕事を行う意識がチームに根付いています。

■国内及び海外の政府、大学、及び企業と連携しながら 産官学連携のもと実施するプロジェクトもあります。特に、政府機関と連携するプジェクトでは、国の政策事業にも係る機会があり、大変やりがいを感じることができます。

■主なパートナー・商談先は、国内及び海外の、企業、政府省庁、地方自治体、大学、病院、コンサル等、幅広い分野の方々と関わることが可能です。
(パートナー例:日本発有望なスタートアップ、国内外の大学・政府機関、海外の国立大学病院など)

■中東・北アフリカ、欧州、アジア地域等への海外出張の機会があります。

■アラブ首長国連邦のドバイオフィスやサウジアラビアの関連会社と薬事対応、営業・マーケティング業務で頻繁に連携するため、業務内で英語を使用する機会も多いです。

【入社後の流れ】
国内外パートナーとの関係構築、国内外の連携パートナー及び政府省庁向けの営業・報告資料の作成、更に製品・サービスのマーケティング・リサーチなど、先輩が進める案件のアシスタント業務からスタートしていただきます。その後、強みがご経験を考慮しながら業務内容を検討いたします。
未経験の方には、OJTを中心にしっかりサポートします!

【必須条件 】
・大学卒以上
・3年以上の営業/マーケティング/事業開発/新規事業のいずれかに携わった経験がある方
・英語(目安: TOIEC750 点以上)

【歓迎条件】
・グローバルビジネスへの関心
・ベンチャー企業への関心・興味
・社会貢献性の高いビジネスへの想い
・ヘルスケア分野での就業経験
・政府助成金プロジェクト案件での就業経験

月給:30万円 ~

■業務詳細
中近阿・豪亜の弊グループ現地企業と連携し、日本企業の優れた製品・サービス、新技術を事業提携や輸出・販売してビジネスを成長させていきます。国内外出張していただき、事業計画立案、市場開拓、法規認証対応・輸出手配、販売マーケティング・ワランティやアフターセールスサービス、収益管理までの業務を徐々に担当していただきます。海外での多文化への協調力、交渉力、チャレンジ精神、創意工夫の応用力、そして簡単にはあきらめない責任感に溢れ、日本代表として同地域との懸け橋となって活躍いただける、熱意のある方を募集いたします。

■入社後の流れ
日本の大手企業、大学発等のベンチャー企業新商品の事業開発に関わり、商品の紹介・海外輸出販売営業業務を受け持ってもらいます。基本的な貿易実務の研修・需給管理・収益計画の作成などを学んでいただき、また個別の技術・商品について理解してもらいます。

■配属先について
現在7名在籍しております。

■親会社「Abdul Latif Jameel」について
当社は、Abdul Latif Jameelの日本法人として1996年に設立されました。
Abdul Latif Jameelは、サウジアラビアのトヨタ自動車の正規販売代理店業を主業としたグローバル企業です。
サウジアラビア・ジェッダとアラブ首長国連邦・ドバイの2カ所に本社を構え、5大陸世界30カ国以上で金融サービス、不動産、再生可能エネルギー、消費者向け製品、広告とメディア、そしてロジスティックスなど幅広い分野に事業展開しています。

【必須条件 】

【歓迎条件 】
・ベンチャー企業・新技術への関心・興味のある方

月給:30万円 ~