東日本加工紙株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

東日本加工紙株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日

口コミ投稿日:2020年01月21日
オフィス環境:工場内の作業場は一応ビニールカーテンで囲っており、エアコンも完備していますがそれでも夏は暑く冬は寒いので多少厳しい面もあります。最近は夏はエアコン以外にスポットクーラーを冬は業務用ストーブを完備したので、かなり軽減できるようになりました。

東日本加工紙株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
休日休暇につきましては、会社規定のカレンダーに従っての休日になります。ですので予め1年分の休日を把握することができるので休日の用事等シフト等の会社に比べ予定を決めやすいです。
勤務時間につきましては、基本的に残業時間が他の会社よりも少ないと感じます。ですので勤務時間・休日休暇共にワークライフバランスは整っていると入社してから感じていますので仕事と休日でのメリハリのある過ごし方が出来ていると私自身感じています。

東日本加工紙株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
私は入社してからの職務経験を通じてお客様の声や同じ会社で働く人から感謝される部分に私は働きがいがあると感じています。その中でも得意先のお客様から感謝の言葉を頂いた時はやはり自分自身嬉しい気持ちになりますしこの仕事をやってよかったと思います。そのような言葉を頂くとそこからの自分への仕事のモチベーションにもなり仕事の質をもっと高めたいと感じれるので働きがいを感じる瞬間だと思います。

東日本加工紙株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
私が入社してから一年が経過しました。私が企業選びで重視した点は残業時間の点でした。残業時間につきましては、前職で残業時間が多かったという部分があったので次の転職における企業を選ぶ際に一番重要視したポイントです。残業時間の部分については会社に所属してみなければ分からない部分だと思います。私は現在残業時間は月平均10時間程度ですので入社を決意して正解だったと感じています。

東日本加工紙株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日

回答者: 男性/ 製造・加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
適正な給料・賞与だと思います。年間2回程度、県内の平均給与と比較し必ず下回る事のないよう
対処してもらっています。賞与は夏・冬の年間2回です。私自身25年ほど在籍しておりますが、過去に一度も賞与支給がなかったことはありません。世の中、好景気・不景気で賞与が出たり出なかったりと言う話も聞きますが当社に関しては今のところ安定していただいております。

あくまでも一般的な感想になりますが、ごくごく平均的な内容だと思います。製造・加工業ということもありほぼ毎日同じ内容の繰り返しであるため年功序列的になりがちですが、若い人間の意見もしっかり取り入れ反映しております。昇進・昇格は在籍年数に応じてというのがベースになってますが、実力のある人間はそれにあてはまらず対応してもらえます。